РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мда, уж... К тому же и пересортица видна. У вас где-то под Солнцево есть неплохой картофельный фермер. Он, правда, немного не русский, но приятный человек в общении. Я с ним в Белгороде общался. У него лет 5 назад брал Скарб очень приличного качества и недорого. В этом сезоне Скарб сажать не буду. Прекрасный сорт и по урожайности, и по вкусу, и по хранению. Но время его пришло. К тому же этот сорт не режется на глазки. И сегодня утром начистил картофана (Скарб), стоит варится. Желтый, яркий, вкусный... Чуете, как пахнет? Ежели чё - заходите! со своей булочкой...
[/QUOTE] Сама я "специально-ранние" сорта (Жуковский и т. п.) не ращу, ибо выращиваю сорта среднего срока созревания для еды осенью-зимой-весной. Всю картошку сажаю обычно 10-15 мая (когда черемуха цветет), окучиваю 2 раза, перед смыканием ботвы междурядья мульчирую травой из газонокосилки. При этом в начале-середине июля всегда подкапываем уже на еду молодую картошечку сорта Удача. Соооовсем ранняя (в июне) мне картошка "нах не нать", ибо в погребе еще полно картошки прошлого урожая, которая лежит, "как новенькая"(не гниет/не сморщивается/не прорастает)..
@Асеменыч, и время пришло, и урожайность, и вкус - почему тогда сажать не будете? Из вредности? Назло бабушке отморожу уши?
другой картохи у меня практически нет пока, а сроки уже поджимают. найду что-нибудь достойнее - эту просто выброшу, ну или скорее всего пересортирую ещё раз оставшуюся. далековато от меня Солнцево, однако... 200 с лишком км. я не из самого Курска, из Железногорска
Да нет... Я уже большой мальчик, и назло никому ничего не делаю. Время от времени меняю сорта, т. б., что не научился омолаживать Скарб, хотя всегда выбирал лучшие картошки с лучших кустов. А на глазки он не режется. Другие же сорта (Сантэ, например), более "древние" у меня, чем Скарб, имеют вполне вышенормальное состояние. К тому же новые приобретенные сорта не уступают по вкусовым качеством тому, что у меня есть. И я их перед посадкой сначала пущу под нож. Все зафиксирую, как всегда, и отчитаюсь.
Это не простой вопрос. И я не готов обсуждать его на форуме. Я принял такое решение. И этого достаточно. Не во вред другим. .
@klauslarsen, а чему Вы удивляетесь? Вы давно картофанина рынке у фермеров покупали? Там клубни крупнее, а заражон так же, чистишь и чертыхаешся...фермерская картошечка...я так поняла у их есть площадь под картофан и они севооборот не делают, теперь в такую землю что не посади, все таким же будет (я имею ввиду картошку).
так что самое удивительное, товарную, тоже в сетках, у него я видел, там в общем-то всё довольно пристойно выглядит. или, как вы говорите, пока не начнёшь чистить... реально, эта ниша пустует на рынке. люди готовы нести деньги за семена, нормальные семена, а предложения как такового и нет. а то, что есть нельзя есть
@klauslarsen, с/х вообще в упадке, есть отдельные энтузиасты и отдельные крупные хозяйства сохранившиеся, грамотных среди оставшихся, которые агротехнику соблюдают еще меньше, большинство работает по старинке и по наитию. С/х бизнес очень трудоемок- это вам не бумажки в офисе перекладывать и даже не за станком стоять, здесь круглосуточно и круглогодично работать нужно, а работать никто и не хочет...даже если и спрос есть...он Лорх цену задирает как и все равно все распродает как горячие пирожки..10 шт за 600 р...эхх. о чем речь... Муж когда в деревню поедит заедит под Суздаль в их вниисип, там они картохой и гусями заниматся, может что купит...тогда скажу какого качества, по цене идет от 60 р до 35 рза кило семенного.
Привет, землякам! Не-е-е... Никаких ошибок! Тут надо все понимать буквально. Конфеты дома от меня прячут. А пьянству - бой! Так что, если у кого будет что сладкое, - милости прошу! После чаю все покажу и расскажу...
Ну не совсем согласен! Приезжайте к нам в область - покажем! И про станок тоже не поддержу - спрошу у друга-шахтера, который на бурильном станке под землей работает - так или нет? Но ответ знаю заранее. И работать многие хотят, умеют и... работают! Никто, нигде и никогда - слова часто очень не корректные. Поэтому у меня правило: никогда не говорить никогда. За Москву, правда, ничего сказать не могу...
@Асеменыч, я сужу по своему району, где дом... сосед фермер (у него молочное производство) ложится в 12-1, встает в 4 к первой дойке...и целый день в трудах...с офисом не сравнить...а рядом другая область и уже стада пасуться, а у нас только бурьян цветет.