РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из того, что Вы перечислили, лично выращивала давно (по разным причинам от выращивания в дальнейшем отказалась): Невский - урожайность высокая (3-4 кг. с куста), клубни крупные, одномерные, "мелочевки" немного, к "болячкам" и погодным "свистопляскам" устойчив, калорад не жрет, но... По вкусу для меня оказался "мыло-мылом" и имеет очень непродолжительный период покоя (в погребе начинает прорастать уже в конце января-середине февраля). Однажды посадив, больше потом не выращивала. Романо - урожайность нормальная (2-3 кг. с куста) , клубни не одномерные (под кустом 2-3 "лаптя" + "яйца/горох"), к погодным перепадам устойчив, колорад не жрет, вкус у клубней хороший, но... У меня на участке в почве азота многовато (прежние хозяева 40 лет коров держали), некоторые сорта картошки из-за этого (и не только) паршу "цепляют". Романо паршой поразился "с ног до головы" при том, что семенной картофель поражений паршой не имел. По этой причине этот сорт больше не выращиваю. Ред Скарлет, Розара и Гала являются активно возделываемыми сортами товарного картофеля (в большинстве магазинов именно эти сорта в овощных отделах продаются). Логично предположить, что у них должна быть довольно высокая урожайность, иначе нет смысла выращивать такой картофель на продажу.
А много схему посадки, что так много на кусту? Я вот высаживаю 2-ными рядами в шахматном порядке через 40 см в ряду, между рядками 50 см, а между сдвоенными 1 метр. И у меня на 40 кустов в среднем 30-35 кг всего. Но азота у меня столько нету в почве, это точно)
Да, нет никакой схемы... Просто ряды с севера на юг, между рядами изначально 60-70 см.(после 2-ух окучеваний меньше), в ряду кусты друг от друга в 25-30 см. Не от схемы посадки у меня урожайность зависит, а от агротехники. Изначально плодородная и рыхлая почва + ежегодное внесение минеральных удобрений (весной ОМУ для картофеля, осенью зола) + опрыскивание во время цветения микроэлементами и стимуляторами (Цитовит с Эпином или Цирконом) + регулярные профилактические обработки от болезней и вредителей + поливы (если дождей мало) + посев белой горчицы после уборки картошки = хороший урожай.
@Polga1973, к сожалению врядли, муж едит на следующей недели в деревню и уже на весь сезон, по пути заедит в вниисип, т. к. не далеко от нашего маршрута находится. А в Москву вернется уже без малины и то пару раз. Просто так удобней ему... потом еще не знаем какого качества картоха.
Так и репутация то у "Садов Росии" никакая. Я уже рассказывал про пересорт от них в этой теме. Из 11 сортов заказанных у них в 12-13 годах оставил только 3 (никита,розара и василий),остальные на 2-3 год вывел, так как колорад только на них и сидел, хотя на соседних были единицы. Благо теперь конкурентов у них много и их услугами перестал пользоватся.
Скажите пожайлусто, а когда картошка цветет ей нужно цветки обрывать, якобы для того чтобы вся сила на клубни шла? У меня муж и отец постоянно спорят из-за этого.
Репутация для меня складывается не только из Ваших отзывов. Были в этой теме и прямо противоположные Вашим. Пересорт - тоже не самое плохое. Тут один молодой человек выложил фото картошки, описал характеристики и товарищи, занимающиеся производством семенной картошки, что-то не смогли вот так прямо определить сорт, даже приблизительно. А 11 сортов и самому не сложно перепутать. Так что я попробую сама составить свое представление. Пока впечатления хорошие. Все вовремя (высылалось после окончания морозов), бережно и аккуратно упаковано, не повреждено ни одного клубня! качество на вид отличное. Наипишите, кого из поставщиков Вы для себя выбрали- сравним.
Исключено) я не мог сам себе выслать белокожурную Розару В прошлом году заказывал в Коренево, правда в первый раз прислали не мою посылку, перепутали. Но после звонка всё исправили и прислали некоторые сорта даже в двойном кол-ве.Ну и первая посылка тоже у меня естественно осталась. В этом году заказал 7 сортов у Крючковой Татьяны Викторовны. Буквально неделю назад всё получил.
tvk2013@list.ru электронная почта попросите, пришлёт каталог, но наверное уже только на осень п. с-продублировал в личку.
Первый раз решила сажать картошку, купила Гала, Белозерку и Удачу, положила в холодильник в ящик для овощей (t 2C). сейчас достала, картошка конечно проросла, Белозерка и Удача ростки см. 2-3 а вот Гала см. по 5-7, подскажите пожалуйста, что теперь делать? из сетки аккуратно, чтоб не сломать ростки достала, а дальше? замачивать, обрабатывать, уже поздно?
@slogvaln, А сочетание " суперэлитные мини клубни" Вы еще где то встречали? Это вообще что? Есть мини клубни и есть суперэлита. Это совсем разные вещи. Такие клубни кроме Садов никто не предлагает. Я писал им и спрашивал: какой репродукции их клубни. Ответа не получил. И что в одном сорте разный картофель- подтверждаю! Покупал у них клубни три года, больше не буду. Пересорт!
На вид клубни в каждом сорте - абсолютно однообразные и соответствуют описанию сорта. Максимум на что я могу нарваться: это не мини- клубни. Но уж больно маленькие: где столько мелочи набрать? Скарб только большенькие, остальные малюсенькие. Так что будем посмотреть. Может они исправились? В Коренево я купила супер- суперэлиту 9 марта. Каждые выходные потихоньку выкидываю гниль.