1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Картофель - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ran 76, 31.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Из того, что Вы перечислили, лично выращивала давно (по разным причинам от выращивания в дальнейшем отказалась):
    Невский - урожайность высокая (3-4 кг. с куста),:) клубни крупные, одномерные, "мелочевки" немного, к "болячкам" и погодным "свистопляскам" устойчив, калорад не жрет, но...
    По вкусу для меня оказался "мыло-мылом" и имеет очень непродолжительный период покоя (в погребе начинает прорастать уже в конце января-середине февраля). Однажды посадив, больше потом не выращивала. :no:
    Романо - урожайность нормальная (2-3 кг. с куста) :), клубни не одномерные (под кустом 2-3 "лаптя" + "яйца/горох"), к погодным перепадам устойчив, колорад не жрет, вкус у клубней хороший, но...
    У меня на участке в почве азота многовато (прежние хозяева 40 лет коров держали), некоторые сорта картошки из-за этого (и не только) паршу "цепляют". Романо паршой поразился "с ног до головы" при том, что семенной картофель поражений паршой не имел. По этой причине этот сорт больше не выращиваю. :no:

Ред Скарлет, Розара и Гала являются активно возделываемыми сортами товарного картофеля (в большинстве магазинов именно эти сорта в овощных отделах продаются). Логично предположить, что у них должна быть довольно высокая урожайность, иначе нет смысла выращивать такой картофель на продажу. :um:

2. Anmik
    Благодарности:
    4.171

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    А много схему посадки, что так много на кусту? Я вот высаживаю 2-ными рядами в шахматном порядке через 40 см в ряду, между рядками 50 см, а между сдвоенными 1 метр. И у меня на 40 кустов в среднем 30-35 кг всего. Но азота у меня столько нету в почве, это точно)

3. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Да, нет никакой схемы... картошка 16 июня.JPG Просто ряды с севера на юг, между рядами изначально 60-70 см.(после 2-ух окучеваний меньше), в ряду кусты друг от друга в 25-30 см.
    Не от схемы посадки у меня урожайность зависит, а от агротехники.
    Изначально плодородная и рыхлая почва + ежегодное внесение минеральных удобрений (весной ОМУ для картофеля, осенью зола) + опрыскивание во время цветения микроэлементами и стимуляторами (Цитовит с Эпином или Цирконом) + регулярные профилактические обработки от болезней и вредителей + поливы (если дождей мало) + посев белой горчицы после уборки картошки = хороший урожай. картошка 1 сентября.JPG

4. Ilves251976
    Благодарности:
    2.017

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    @Polga1973, к сожалению врядли, муж едит на следующей недели в деревню и уже на весь сезон, по пути заедит в вниисип, т. к. не далеко от нашего маршрута находится. А в Москву вернется уже без малины и то пару раз. Просто так удобней ему... потом еще не знаем какого качества картоха.

5. Ilves251976
    Благодарности:
    2.017

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    @Маришка, по поводу Невского соглашусь, вкус не очень.

6. Perser
    Благодарности:
    56

Perser

Участник

Perser

Участник

Благодарности:
    56
    Так и репутация то у "Садов Росии" никакая. Я уже рассказывал про пересорт от них в этой теме. Из 11 сортов заказанных у них в 12-13 годах оставил только 3 (никита,розара и василий),остальные на 2-3 год вывел, так как колорад только на них и сидел, хотя на соседних были единицы. Благо теперь конкурентов у них много и их услугами перестал пользоватся.

7. Ilves251976
    Благодарности:
    2.017

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    Скажите пожайлусто, а когда картошка цветет ей нужно цветки обрывать, якобы для того чтобы вся сила на клубни шла? У меня муж и отец постоянно спорят из-за этого.

8. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Репутация для меня складывается не только из Ваших отзывов. Были в этой теме и прямо противоположные Вашим. Пересорт - тоже не самое плохое. Тут один молодой человек выложил фото картошки, описал характеристики и товарищи, занимающиеся производством семенной картошки, что-то не смогли вот так прямо определить сорт, даже приблизительно. А 11 сортов и самому не сложно перепутать. Так что я попробую сама составить свое представление. Пока впечатления хорошие. Все вовремя (высылалось после окончания морозов), бережно и аккуратно упаковано, не повреждено ни одного клубня! качество на вид отличное. Наипишите, кого из поставщиков Вы для себя выбрали- сравним.

9. Perser
    Благодарности:
    56

Perser

Участник

Perser

Участник

Благодарности:
    56
    Исключено) я не мог сам себе выслать белокожурную Розару:|:
    В прошлом году заказывал в Коренево, правда в первый раз прислали не мою посылку, перепутали. Но после звонка всё исправили и прислали некоторые сорта даже в двойном кол-ве.Ну и первая посылка тоже у меня естественно осталась.
    В этом году заказал 7 сортов у Крючковой Татьяны Викторовны. Буквально неделю назад всё получил.

10. klauslarsen
    Благодарности:
    937

klauslarsen

Живу здесь

klauslarsen

Живу здесь

Благодарности:
    937
    а как заказывали? если не трудно, координаты дайти пжл, можно в личку.

11. Perser
    Благодарности:
    56

Perser

Участник

Perser

Участник

Благодарности:
    56
    tvk2013@list.ru электронная почта
    попросите, пришлёт каталог, но наверное уже только на осень
    п. с-продублировал в личку.

12. Maryyd
    Благодарности:
    196

Maryyd

Маша

Maryyd

Маша

Благодарности:
    196
    Первый раз решила сажать картошку, купила Гала, Белозерку и Удачу, положила в холодильник в ящик для овощей (t 2C). сейчас достала, картошка конечно проросла, Белозерка и Удача ростки см. 2-3 а вот Гала см. по 5-7, подскажите пожалуйста, что теперь делать? из сетки аккуратно, чтоб не сломать ростки достала, а дальше? замачивать, обрабатывать, уже поздно?

13. klauslarsen
    Благодарности:
    937

klauslarsen

Живу здесь

klauslarsen

Живу здесь

Благодарности:
    937
    ага, получил, сэнкс! да уж, Красноярский край - не ближний свет

14. Vlik12
    Благодарности:
    1.037

Vlik12

Живу здесь

Vlik12

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    @slogvaln,
    А сочетание " суперэлитные мини клубни" Вы еще где то встречали? Это вообще что?
    Есть мини клубни и есть суперэлита. Это совсем разные вещи. Такие клубни кроме Садов никто не предлагает. Я писал им и спрашивал: какой репродукции их клубни. Ответа не получил. И что в одном сорте разный картофель- подтверждаю! Покупал у них клубни три года, больше не буду. Пересорт!

15. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    На вид клубни в каждом сорте - абсолютно однообразные и соответствуют описанию сорта. Максимум на что я могу нарваться: это не мини- клубни. Но уж больно маленькие: где столько мелочи набрать? Скарб только большенькие, остальные малюсенькие. Так что будем посмотреть. Может они исправились?
    В Коренево я купила супер- суперэлиту 9 марта. Каждые выходные потихоньку выкидываю гниль.

Статус темы:
Закрыта.