РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @klauslarsen, Стелла да, тульская, Удача такого же отвратного качества тоже тульская, еще Астерикс, Гала, Артемис, Невский, есть Удача другой фирмы не выбросила ни одной картошины. Сейчас еще появились другие сорта, но муж уже не стал их покупать...просто хотим взять в вниисип.
Вообщем пока растить из семян-места нет. Ставить некуда. Я так поняла в мае уже поздно сеять... вызреет...ну очень хочется...че-то я всю тему про цветной картофель прочитала и под впечатлением огромным нахожусь.
@kedr В "органическом земледелии" дважды забивала выращивание "Байкала"(DOS).А здесь могут наказать-не в тему. Ищите там по поисковику.
Есть всё и нет ничего. это про мою семенную картоху который понравился тоже из Оби? если не затруднит киньте здесь или в личку их название.
@klauslarsen По дороге в Москву почти на пересечении Варшавского и Киевского шоссе есть пгт. Белоусово Жуковского района с опытными полями картофеля от НИИ (приезжают к нам лекции по агротехнике читать), у них есть магазинчик с семенами. Справки по сортам по телефону. цены умеренные. Жуковский, белоусовский-их разработка. Знаю, была Удача; остальными не интересовалась
@klauslarsen, значит Удача, тоже тульский, но КФХ "Егорша" (есть Г тоже тульская обл, но "Кутепово"), Рябинушка от "Егорша", Артемис и Гала от...?... (не разборчиво написано, но скорее всего тоже из Тулы, только другая фирма)
@Kevin2, там ниже строчка, что картошка произведена для Агронафта в "Кутепово", а там где "Егорша", пишут что под контролем темерязовки.
@Надежда1303, добрый день, может кто то спрашивал до меня, купила посевной картофель элиту по дорогой цене и кроме нее у частника по обычной цене, так вот тот что от частника он обычного размера, я и на еду взяла и на посадку, через пару недель после покупки обнаружила что часть клубней от частника заражены фитофторой, картофель лежит в сетках на лоджии, начал уже прорастать, примерно 3-5 мм ростки, под кожицей позеленел. Подскажите пожалуйста, можно ли посадить картофель без видимых повреждений фитофторой, или заражу только почву. Земля впервые будет засаживаться, целина была. И чем можно обработать в качестве профилатики от фитофторы? Купоросом уже поздно, если ростки наклюнулись?
может и так..., да и мой чернозем после первого ливня всю эту конструкцию по всему саду размажет. Но речь там шла именно о пирамиде
В этой теме кто-то рассказывал про посадку картошки по схеме 1 в центре и вокруг неё 5-6 штук на расстоянии 10-15 см друг от друга (если память не подводит) . Расстояние между центральными картофелинами 1 метр. Поищите, там даже схема была.
Купил на днях на опытной станции 3 сорта, Аврора, Петербургский и Невский, цена по 45 руб за кило, говорят что элита. В наличии было больше 20 сортов, говорят что поздно приехал, все распродали. Внешний вид не особо понравился, убрал пока на хранение в яму при +3.