РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю может перебрать да помыть в марганцовке, хотя цена почти как за картофель на еду.
@Kevin2, смотрю на этикетку производитель ООО"Мсксим Горький" поставщик "садовый питомник Кутепово"... еще раз мы брали в ОБИ на Рязанке...вторая удача нормальная от ОооЕгорша...возможно есть и третья фирма...так что спор не уместен, пишу, то что прочитала.
@Галина Таранова Я бы обработала картофель с ростками медный купорос 1 ст. л (не 3ст.л!)+слабая марганцовка +стакан золы в10л воды комнатной температуры и перед посадкой траншеи или ямки и вокруг сплошь из лейки пролила медным купоросом 3ст.л на 10 л тёплой (40-50 град) воды.
@Надежда1303, спасибо за совет, думаю еще не поздно, росточки малюсенькие, просто очень понравилась на вкус, сорт Гала. И цена была как на еду 25 руб за кг. На рынке на еду 40 руб.
Как производителю не стыдно продавать такой картофель! Хоть бы перебрал чтоб не позориться.(О Котласе).
@Галина Таранова И произведите жёсткий отбор, с малейшим подозрением отсейте-обидно будет целину в первый же год заразить.
Согласна, что не стоит заражать, тем более что остальная посевная идеальная. И размер и качество. Суперэлита и 1я репродукция. Заказывала в воронежском КФХ Усадьба. 100руб за кг да плюс доставка ПЭКом обошлась в 750 руб. Хотелось начать с хорошей посевной. Места пока много, наверное подальше Галу посажу, чем-нибудь разделю картофельные участки,
Samarinka, post: 12667481, member: 573946"]Светлана, а чем так хороша Адретта? Я её в этом году купила на пробу 1 кг. Сейчас уже чуть больше месяца на проращивании. Много зелёных росточков появилось. меня адретта поразила своей способностью превращаться в пюре. Буквально ложкой кастрюле поводила (я не шучу) и все ... пюре. Если толкушкой так вообще идеал, крупиночками... вкус такой как бы сказать ..ну вкусный. Вот есть картофель водянистый..а этот насыщенный что-ли вкусом. как еще описать не знаю. Не кислый, не горький..и не сладкий... для меня идеальный. Как из детства что ли вкус. на вид кругленькая, без глазков, не темнеет. желтенькая такая ..как будто уже маслица топленого туда положили. Вообщем я наконец-то нашла что искала..идеальная картошка. (но пока не исследовала ее на урожайность, стойкость к болезням).[/QUOTE]
@kedr В переписке ответить не могу-глючит, да и там нет прикреплений; ищите на форумхаус в разделе опыт органического земледелия DOS-файл. Или пишлите в личку Ваш E-mail.
Начала читать тему "Органическое земледелие", но разделов то несколько. Процесс очень долгий. Написала адрес почты в личку.
@ran 76, на ВДНХ в 517 павильоне Фиолетовый был по 200 р. В цветоводстве тоже продают, но там не интересовался какие именно сорта.
Надежда, извините за поздний ответ. Яровизация - агротехнический прием, направленный на выгонку отростков до 2 см. у картофеля перед посадкой. Клубни выкладываются на свет за 30-35 дней до посадки. Такой прием повышает урожайность на 20 % как минимум, как уверяют профессионалы. У меня ростки уже мм. по 4 образовались. На ночь кладу в холодильник на нижнюю полку. Коллеги, имею вопрос: хочу подержать клубни в чем-то антисептическом. Понятно, что лучше было до появление ростков, но так получилось. Какой раствор и какую его концентрацию (есть марганцовка и медный купорос) посоветуете с учетом того, что уже есть росточки? Покупать ничего не хотелось бы.., хочу обойтись имеющимися средствами. спасибо за ответ!
Вот я задумалась: если перед мульчированием, то это перед второй окучкой, а это уже глубокий июнь, ну пусть середина. Срок ожидания советуют 60-70 дней. Это значит середина - конец августа можно убирать. Значит, среднеспелый тоже лучше не обрабатывать? Или до конца августа есть только ранний?