@Kevin2, Артемис тоже как и Удача, абсолютно одинаковые упаковки, только сорта разные...значит продают один и тот же сорт разных хозяйств.
Подмосковье. Сажали картошку под солому (около 15-20 см). В первые года, когда не было забора, картошку всю, до последнего клубня, съедали кабаны. Поставили забор, кабанов нет, но теперь одолевают мыши, всю не съедают, но надкусят каждый клубень. В последний год применяю смешанную посадку: копаю лунку 5-7 см глубиной, присыпаю сверху плодородной землёй, затем кладу солому около 10 см. Надкусанных мышами клубней стало заметно меньше.
А почему "Престижем" Вы собираетесь обрабатывать перед вторым окучиванием? Колорад появляется в середине -конца мая, в середине июня кусты уже обглоданы. Вот и обработайте по всходам-45 дней защиты Вам обеспечено. А Вы не пробовали мульчировать после первого окучивания? Второе окучивание прямо на мульчу, если лень отгрести или мульчи мало. Отличный результат! К томуже, лето обещают жаркое и позднее мульчирование не обеспечит хорошего урожая. Максимальный эффект при мульчировании до жары, чтобы не дать земле перегрется.
Рецепт не мой, а @Надежда1303, но я почему- то уверена, что Надежда не пророщенную картошку не сажает и рецепт этот рассчитан на ростки.
@slogvalnОптимальный вариант обрабатывать на вторые сутки после заноса в помещение до просыпания глазков-концетрация медного купороса в составе 3ст.л\ 10л воды; если глазки проснулись-1ст.10л воды (чтобы не спалить нежные ростки). Но в этом случае необходима ещё профилактическая обработка во время роста против фитофторы. Обработка на начальной стадии 3ст.л\10л не требует доп. обработки. Во всяком случае, у меня вспышек фитоторы в этом веке не было. ТТТ. P. S. От ежегодной фитофторы избавилась проливая почву горячим раствором медного купороса сразу после уборки картофеля. Но можно весной перед копкой-рыхлением.
@Надежда1303, к Вам вопрос. 14.04 посадил проросшую картошку в торфяные горшки. Стоят в ящиках на подоконнике. Через неделю повезу с оказией в деревню. Хочу оставить в неотапливаемом доме в комнате на столе. Температура по прогнозам днём-6-8,ночью-0-2 тепла. Ничего, что после домашнего тепла в такой температурный режим оставляю до 30 апреля в доме? Стресса не будет, как думаете?
@Водила, насчет стресса не знаю. Но у нас уже тоже есть соблазны начать возить рассаду в дом, тоже не отапливаемый.
Я уже отвезла и оставила в доме. Квартира катастрофически стала превращаться в огород. Даже при небольших отрицательных в доме все равно будет градусов 9-10.
Мне бы Вашу уверенность. Будет жалко труды свои.,если помёрзнет.Дома аналогичная ситуация плюс рыжий разбойник, за которым глаз да глаз.