РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению, разрекламированное название фирмы не дает гарантии качества. Сама в Челябинске не заказывала, но видела что прислали троим друзьям. На фоне их посылок - Вам еще повезло.
мож мне повезло канеш, но к Челябинску вот у меня претензий пока нет никаких. из 50 клубеньков всего два брак. это отлично!
@klauslarsen, дружище, не питайте иллюзий в нашей капиталистической беспредельщине. Пожалейте и время и деньги.
По срокам "жизни" конкретных семян примерно так. Но это еще зависит от многих факторов. И от климатической зоны тоже. Можно за год-другой угробить самые свежие семена. А вот со второй частью цитаты про домашнюю невозможность не категорически не согласен. Есть технологии, позволяющие оздоравливать посадочный материал не в домашних, а огородных дачно-приусадебных условиях. Года 2 назад на картофельной ветке выставлялись такие технологии. Найдите еще посты очень уважаемой мною Рюмочки - там тоже много есть полезного. Сам уже 2 года проверял одну из таких технологий, получил личный опыт и положительный результат. Писал об этом на форуме. В этом году тоже выставлю фото с описанием процесса. Прошедшие 2 сезона убедили меня теперь полностью перейти на эту методу и изменить собственные схемы посадки. Тем более, что в этом году буду сажать свежие элитные семена.
@Асеменыч, я читаю эту тему с первого сообщения, Вы можете, пробовать и выставлять любые методы, но с наукой не поспоришь, вирус вы не УБЬЕТЕ. По картофелю написано много научных работ и это факт. Все остальное самовнушение. Держать репродукцию можно дольше, но вылечить невозможно, ну а если удастся отожмете Нобеля и будете жить безбедно У вас действительно прекрасные советы, и у Рюмочки, которая куда-то пропала (и Водопад "засох" жаль(
Kevin2 Ilves251976 если не затруднит, ещё вопрос по Оби а что скажете про сорт Гала, кто там второй производитель, кроме Кутепово, не помните? Егорша?
Давайте дальше посмотрим, мне самому интересно. Одно дело тёмный подвал, а вот именно на свету появятся ли микроклубни. Не выбрасывайте
@klauslarsen, у меня Гала от этого Агрико...(стерто название), про то о котором Кэвин2 писал, еще у них Рябинушка нормальная...там еще Невский был, но мы не брали и качество не знаю.
Агрико- это голландская семеноводческая корпорация. Патент на сорт картофеля Гала сейчас принадлежит им (они его и выводили), но я сомневаюсь, что в ОБИ продается семенная картошка, выращенная "прям" в Голландии.
Появятся Мы когда погреб чистим старую картошку выкидываем на верх - В прошлом году про нее забыли = Она была сгнившая, но с кучей корней и клубней, а валялась на свету без укрытия
@Маришка, там есть поставщик и производитель - разные названия...понятно, что это голландская линия, а возможно они здесь предприятие имеют...
Kevin2 Ilves251976 сэнкс за ответы! ну что, друзья, звонил я сейчас на Седек по поводу их посылки, а вернее гнили внутри неё. они без лишних разговоров сказали, что в какчестве компенсации дополнительно вышлют мне одну сетку - 3кг. ну и извинились, соответственно. не всё так плохо у нас оказывается всё-таки подмывает меня и потому выставлю фотку гнили, хотя ею канеш вас не удивлю...