Просто люблю наблюдать. Кому-то нравятся кактусы, а мне картофель, вот и мучаю его целый год пытаюсь создать подобное пока не выходит
В итоге приобрёл 6 сортов по 2 кг.: ранние-Удача,Артемис среднеранние-Роко,Рябинушка,Гала,Альвара. В мае буду сажать. Будем посмотреть("заговорит ли эта сковорода").
@Unskilful, а я тоже пристрастилась к овощеводству. В прошлом году первый раз в жизни сама сажала картофель. Дегустацию устраивала открытие сделала ... Сортов картофеля мореее и все по разному хороши. Уже так сказать теперь я чувствую вкус картошки. Ранее все были почти на одно лицо, а сейчас такое многообразие.
Здравствуйте дачники- огородники. Два месяца назад заказала в ООО Агроцентр Коренево мини клубни элитной картошки. Наконец пришла долгожданная моя посылка. Разочарованию не было предела. Я не ждала, что картофель пришлют громадным, мини клубни -они и есть мини. Но настораживает в каком виде они пришли ? Может быть вы подскажите новичку, что с картофелем ? чем болеет ? гнилые, резаные картошинки, проволочник точно оставил свои ходы, а что за бугры на ней? Сташновато как то сажать такой посадочный материал, землю заражать... Картофель заказывала 7 видов (посмотреть какой из сорта приживется в нашей Оренбургской области).
Прочитав все рекомендации @Надежда1303, по выращиванию ранней картошки, решилась тоже на эксперимент. Надо было видеть лица моих соседей, когда я сажала картоху. Было много сомнений тк обещают заморозки в ближайшие ночи. Но я решила попробовать. Земля прогрелась. Посадила 20 пророщенных клубней. И в любом случае я буду в выигрыше: либо картошка, либо бесценный опыт По земле укрыла тонким 17 лутрасисом в два слоя, и пленкой по дугам
На ярлычках написано "Супер-суперэлита" и "Суперэлита" (кроме сорта Фрегат). Это по определению уже не миниклубни. Но если надписи соответствуют действительности - это самые урожайные поколения картофеля. Для понимания можно взглянуть таблицу. Я бы, как неспециалист, посадил бы лучшие клубни из имеющихся, плюс порезал бы те у которых поражена только часть. Если посадочного материала недостаточно, то можно поделить и хорошие. Кстати, некоторые болячки наверняка обезвредятся после обработки, а некоторые и так не опасны, но это пусть спецы подскажут.