РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто выращивал картошку из ботанических семян, нужен совет. Картошку эту уже закапывала раз 5 по самую макушку. С каждым разом стебель утолщается, но она все равно вытягивается как ненормальная. Недавно была закопана по самую макушку. Сегодня уже такая. Вроде бы световой день уже хороший и стоит на южном окне. Что с ней дальше делать?
Зарыть в высокий стакан, типа для воды или пивного по самую макушку, а потом высадить в грядку. В грядке само выровняется
Можно ли такую картошку черенковать,.. приживется ли, если верхушку отрезать? В земле наверное сантиметров 20 корня завернутых колечком.
Борис Бублик говорил что-то про черенкование. Только из черенков нормального картофеля не вырастет, но, если не изменяет память, должны образоваться мини-клубни, которые через пару репродукций станут отличным посевным материалом. А вот как поведёт себя оставшаяся часть? В принципе, должна расти. Во всяком случае, можно попробовать на одном...
В том году не было ни угля ни золы, цементом "заделал". Нормально все было, по сути не обязательная процедура
А у нас вообще никогда ничем не замазывали. Резали и тут же сажали. В этом году как минимум подсушу резанные клубни, а если не лень будет, то и углем потру.
Просмотрел март в теме "Опыт органического земледелия", не заметил фото граблей. Можно фото в эту тему?
Это так называемый картофельный хрен при помощи которого мы делаем лунки при посадке картошки. Фотоотчет процесса выставлял вчера. Пост 1409.
Виноват. Сам забыл и запутался. куда я их задевал... сегодня их использовал у соседей. Отчет потом, фото привожу. Длинна рабочей части - 1 м. Вес примерно кг 15.
Вчера сажали картошку соседям под культиватор. Когда-то один дядька утверждал, что не-мотоблоком, а культиватором невозможно работать окучником, потому, что... А я это делал и делаю разными культиваторами уже много лет. Вот и вчера резал борозды культиватором с фрезами. можно цеплять и грунтозацепы, но у меня они: 1. большие и, 2-е, лень было переобувать культиватор. 3. на фрезах борозды режутся более стабильно и легче, т. к. фрезы при движении имеют более эффективный зацеп с почвой. А большие колеса использую при окучивании. В борозды накидали картошку. дисковым ручным окучником борозды были закрыты, большими граблями (фото выше) участок был заскорожен. 5 соток в три человека были засажены за час пятнадцать.
Вероятно мельче. Это с какой колокольни смотреть: если от первоначального уровня почвы - см 10. если брать глубину от верхушки гребня до дна борозды - то гораздо больше.
Решила " повоевать" за остатки своего посевного материала присланного Агроцентром, не знаю что из этого выйдет и выйдет ли вообще. Картофель на почте не приняли, повыкидывав гниль, оставила что пока не гниет, картофель заказывала раннеспелый и среднеспелый. Недавно, вздыхаю над картофаном и перечитываю бирочки...на некоторых сортах написано " устойчив к парше обыкновенной", "среднеустойчив к парше"...как же тогда письмо от поставщика, который подтверждает что картофель мой поражен паршой обыкновенной ? случилась у меня истерика смеха...вот так вот и дурят нас...ну с другой стороны, такой опыт полезен, более у них покупать не буду. На сегодня (прошло две недели), вот так выглядит клубенек (может через год он прорастет и даст мне отличный урожай как обещает поставщик?