РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году купил 2 новых сорта Аврора и Сирень из Тимирязевки в местном цветочном магазине. В сетках по два килограмма. Внешний вид отличный, не выкинул ничего. Больных нет, все дали хорошие ростки. Покупал правда в начале марта и лежали сначала в подвале. Теперь на проращивании уже 3 недели. Сертификатов не было никаких, на словах сказали - элита. Пока доволен, а что вырастет, узнаем осенью.
Если вы про РГАУ-МСХА, то подтверждаю, купил там Елизавету- качество отличное. Сирень со Снегирем не путаете?
В марте купила семенной картофель супер-элита Акцент, Бриз, Эффект, Василек, Весна красная и Скарб. Хапнула от жадности приличное количество, а теперь думаю - а есть ли среди них разваристая хоть один сорт? Если кто то сажал эти сорта подскажите, пожалуйста, а то ведь до осени очень долго ждать ответа.
Не понятен сарказм...Прямо с осени такой идеальный лежит, так как резаную на семена не оставляю, парши нет, проволочника тоже, отбираю на семена с лучших кустов, прозеленила, семенная отдельно от той, что на еду и перебирать ее необходимости нет, прекрасно хранится.
Собираюсь недели через три высаживать картоху. Пять дней назад вытащил из подполья, ростков и корней до чёрта. Сейчас зеленится. Решил в этом году отойти от традиционной посадки. Не перекапывать, а рыхлить плоскорезом полосу сантиметров 60. И междурядье ~ 80-90 см. На междурядье не рыхлить, а только подрезать сорняки. Туда-же сорняки срезанные на рядках. Сорняков море! Сплошной ковёр, лебеда, какие-то с красными стволиками, вьюнок и тд. В прошлые годы вручную пололи и вытаскивали горы, всё без толку. Нонче хочу всё складывать в широкие междурядья и поливать их Байкалом. На взрыхленной на 7-10 см полосе хочу неглубоко посадить в шахматном порядке сдвоенные рядки с шагом ~40 см. При появлении всходов немного окучить, и, по мере возможности, подкашивать зелёную травку и раскладывать её между кустами. На части участка хочу весной посеять горчицу, а летом вику с овсом. При заделке сидератов в землю поливать их Байкалом. Так-как земля выбита полностью, без органики, хочу в этом году посадить с добавлением минералки в лунки, немного. Хочу также замочить картошку перед посадкой в смеси Фитоспорина и Байкала (есть у кого опыт? на сколько?) Или лучше в лунку перед посадкой, грамм по 100? С водой проблемы, никогда не поливаю. В саду только картошка, малина, вишня и груша. Как план? Пока могу подкорректировать.
Куда посадить? В Московии черемуха еще не цветет массово, а это означает, что почва еще не прогрелась достаточно для посадки картофеля. Сажая картошку в холодную почву мы "обрекаем" семенные клубни на "летаргический сон"(до оптимального прогрева почвы).
Идеальная картошка в идеальной земле тщательно отобранная в идеальных условиях хранения. .. Не у всех такой идеал. Мне даже Отобранную приходилось перебирать- то подсохнет, то сгниет, ты мыши погрызли - ну у вас, наверное, и мышей в таком идеале отродясь не бывало? Ну бывают чудеса, никто не застрахован. Я о обычной ситуации пишу Как вы себе это представляете этот идеал в промышленных масштабах?
Напоминаю, что тема про агротехнику выращивания картофеля. Свои отзывы о работе фирм и питомников, оставляем здесь Фирмы и питомники. Отзывы
Ну идеальной земли у меня нет, песок. Мыши бывают на участке, гоняем их, но на хранение отбираем не поврежденную мышами, а в яму овощную они попасть не могут, доступа им туда нет, а когда просушиваем яму, лаз решеткой закрываем. В промышленных масштабах является товаром, поэтому ответственность должна быть за качество.
27.04 приехала на дачу и наконец-то посмотрела на свою картошку, посаженную 10 апреля под плёнку. Взошла! Полила под вечер Байкалом и укрыла вновь плёнкой; с утра порыхлила плоскорезом и укрыла нетканкой по дугам. И повезло- на следующий день прошёл хороший дождь. 3 мая сделаю подсыпку.
Да, Оля, вкусная картошка на песке растет, но когда жара, воды на том участке нет, не польешь, песок горячий для картохи не айс. А еще в песок, как в прорву какую и органики требуется, химию то я не люблю, а навоз дороговат.
Это только на Вятке вкусная! У нас песок и картошка Вятская, а вкус хуже! Мама растит на известняковой почве - вот вкус улет! А компост помогает? Я лично навоза боюсь! У нас привозят с заразой!