РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Компост хорошо конечно, но не хватает его на все. В лунки золу кладу горстку + луковую шелуху, компост или чуть Исполин картофельный, если нет компоста.
И я удобряхи, шелуху и золу! Но не спасает все это от проволочника! Буду бороться химией! Влаги тоже катастрофически не хватает! Сажу обычно, посадка, окучки тяпкой, выкапывание! По сравнению с Вяткой мелочь! Нам надо садить раньше! У нас на участке уже сушь(
Привезли сена большой шмоток. Буду картофель под сеном сажать. Главное чтоб мыши не потаскали. Наверное заглублю ее чуть чуть. И сеном сверху см 20. У нас на этом месте осока стеной стояла. Не рискую в землю сажать. Думаю что не найду там свою картошку. Да и окучивать сложно будет (корни осоки мешаются).
Слышал на днях рецепт от проволочника-солим всю сажаемую площадь обычной каменной солью, по расходу не скажу, но думаю пару тройку пачек на сотку, уверяют что помогает на 100%.
А картошка то после такого соленья вырастет? Не очень хорошо это соль для растений, да еще в такой концентрации. Не даром ведь в старину, когда кого проклинали, то среди прочих ужасов грозились землю солью засыпать?
Прошу консультации у корифеев картофельного дела. Первый раз буду сажать картошку. Вот проращиваю. На первом фото, как я понимаю, здоровые, хорошие ростки. А вот что на остальных? Это болезнь? Такую картоху сажать не стоит? дело в том, что из всего посадочного материала таких как на первом фото всего 3 штуки!
у меня похожее наблюдалось после проведения дезинфекции клубней марганцовкой. на некоторых были росточки и кончики их оказались обожжены, потом они продолжили свой рост. с другой стороны, там был чёрный цвет, а здесь на росточках коричневатый, несколько похоже на гниль... я бы оставил и понаблюдал дальше. а пока в карантин их - в сторонку
Вроде вы писали, что при посадке засыпаете ростки сверху небольшим слоем земли 2-3 см потом подсыпаете через недельку? Как взойдет уже с головой засыпать не нужно? Только подсыпать, типа "окучить". = Я наоборот, положил нетканку на землю, а по дугам пленкой. Пленку снял, дождь пропустил, опять закрыл.
Собралась картошку сажать... А тут дождь пошел. Вроде читала что под салому в дождь не желательно сажать. А я сижу и думаю... Почему? Может наоборот хорошо плотненько пристанет к земле. Водой пропитается. Что плохого?
А у нас на березах ещё нет листочков, даже совсем маленьких нет. Подожду с посадкой немного. Картофель то готов, а земля ещё нет.
Вы сделали всё правильно, это я поленилась поставить дуги и натянуть нетканку-был сильный ветер, устала бороться. Проиграла пару-тройку дней для раннего урожая. Хорошо хоть плёнку качесвенно прижала к земле, чтобы ветер тепло не выдувал. Да, теперь сделаю подсыпку 5-8см чтобы только макушки торчали-бОльшая подсыпка спровоцирует количество клубней, но замедлит их рост; потом по мере роста до цветения буду мульчировать сеном-соломой чтобы клубни не зеленели; в случае похолодания по нетканке накину плёнку неплотно (куполом); после устойчивого потепления (срееднесуточная не ниже 15 град) заменю нетканку на самую тонкую 17мкм.
Газонная трава относительно мелкая. И, если навалить ее достаточным слоем, возможно (но не обязательно) 1. возгорание травы 2. ее закисление (в т. ч. и силосование). Если же забросать тонким слоем - смысла в этом не будет, а возникнут проблемы с удалением сорняков в последствии. Я бы эту траву сначала бы слегка подсушил.