РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Докуплю, конечно, но этот тоже хотелось бы посадить, его не так много... Года два назад был небольшой подобный опыт, обнаружил остатки такой же картошки, штук 10, уже как тряпочки, сморщенные совсем, было это в июне, в конце июня воткнул на даче и уехал до сентября... В сентябре среди мать-и-мачехи нашел следы засохшей ботвы, накопал мелкой на один раз пожарить. Я почему хочу эту попробовать, не попадается мне здесь картошки, к которой я привык, вся как мыло...
Аккуратно в борозду разложите, стараясь не поломать ростки и будет вам щастье Ничего страшного не произошло
У меня сосед один раз так делал, ничего нормального не получилось. В каждом гнезде одна мелочь и ростки эти как проволока остались!
@alz, у нас один раз такая же беда случилась. Мы обломали все ростки длиннее 5 сантиметров и посадили. Картошка взошла позже. Но урожай был нормальный. Не супер-пупер, конечно, но во всяком случае не хуже чем у соседей.
Полностью. Можете часть ростков обломать и посадить отдельно, в качестве эксперимента. Но только сразу сажать, не оставляя долго на свету. Значит ваш сосед сделал что-то не так. Можно и просто из ростков выращивать, без клубня. Только надо подкармливать будет, потому как нет питания от материнского клубня.
В прошлом году так же посадили. Обломали ростки прям перед посадкой. Ну, так получилось. И картошка была подвяленая, и лето сухое. Урожай был нормальный.
Из такой картошки ничего путного не выйдет. Может что то и даст, но не урожай ИМХО. Лучше купите другую.
Про кошачий наполнитель конкретно не интересовалась (уже собачница), но разработчик говорил что и в основе памперсов применяется всё тот же акрилат.
Одна знакомая бабулька рассказывалаяяяяяяяяя. что картошку с такими же плетьми сажала и клубком-спиралью эту "проволоку" в лунку закапывала. Соседи по весне смеялись, а по осени загрустили... Мороки больше при посадке, но при хорошем уходе всё должно получиться.
Не получилось с картошкой. Если посадить числа 16, 17 ничего не будет? Успеет подрасти? На завтра в поселке дождь обещают и мне сказали сидеть дома(
@alz, Кртошк вырастет и будет вкусной. Сделайте лунки\ борозду и обязательно пролейте водой до и после посадки. Перед посадкой сложите в ёмкость и залейте на несколько часов водой и высаживайте. Нужно просто напоить её и росточки водой, дать стимул к росту.
После посадки картофеля не надо его поливать сразу-перекроете доступ воздуха к корневой, да и росткам труднее пробиться будет из-за уплотнения почвы. А вот борозду перед посадкой полить обязательно.
У меня взошел картофель в мешках! Чуть-чуть,но показались растюшки. Все-таки тепло было эти дни, хорошо ей. Под соломой пока не взошел, но подглядели-не дохнет, корни отращивает.