РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще то речь шла о приклеивании светодиодов на ик приемник техники. Соответственно об IP речи не идет. Через ИК не включить конкретный порт, мне такие телевизоры не попадались. Во всех идёт выбор порта через меню, в каких то всегда с начала списка, в каких то как продолжение от текущего положения.
Чего то все привязались к выбору входа. Почему ТВ без наличия обратной связи не удобен? Потому что его не выключить единым правилом - когда никого нет "выключить все". Потому, что не выставишь правилом - утро одна громкость, вечер - другая. В теории конечно все это реализуется, но вырастает возможность сбоя и объем работы по внедрению. У меня так долго время проектор через Orvibo был привязан. Самая большая проблема, что код включения и выключения одинаковый. Перешел на прямое подключение. Хотя кондиционером Orvibo до сих пор отлично управляет через вот эту библиотеку https://github.com/cherezov/orvibo
Первое что быстро нашёл https://files.remotecentral.com/library/3-1/lg/2008_television/inputs/index.html Для всех известных брендов есть коды раздельного включения входов и вкл - выкл
См выше. Нажимать через интернет кнопочку включить/выключить - это не тема умного дома. Как он у вас учитывает статус. В особенности когда пользователь включил ТВ кнопкой? Или это в доме табу?
@moskovskiy82, пользователь может включить телевизор его родным пультом, но если в системе автоматики нет датчика тока, который на силовом проводе телевизора висит, система автоматизации об этом не узнает. А вот нужно ли ей об этом знать - этот вопрос для меня не имеет однозначного ответа. Я думаю, что не очень. Потому как если на включенный телевизор система еще раз команду включения пошлет (именно включения, а не переключения вкл-выкл), ничего не произойдет. Разве что секунд 10 задержка будет. С выключением то же самое. Если я реализую сценарий "выключить все", мне никто не мешает на все телевизоры в доме сигнал выключения послать. На всякий случай.
Если только код включить не совпадает с кодом выключить. В большинстве ТВ, что я видел - кнопка включить и выключить одна. По ее нажатию посылается одинаковый ИК сигнал
В теме умного дома вряд ли найдется место родным пультам от каждого устройства, а вот нажать одну кнопочку что бы включить несколько устройств в нужных режимах это тема.
На большинстве телевизоров как я понимаю нет отдельного кода "выключить". Есть только один код "включить/выключить". Поэтому и без обратной связи не получится "нажать одну кнопочку что бы включить несколько устройств в нужных режимах это тема."
Вы не правильно понимаете - все совсем наоборот, вы зачем-то уперлись в родной пульт и на основании этого делаете не правильные выводы.