РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На большинстве телевизоров есть намного больше кодов чем на родном пульте кнопок...просто для облегчения/экономии/не перегружения пользователя производители делают пульты только с самыми нужными функциями...а о расширеных просто молчат...но тем не менее они присутствуют...
Большинство телевизоров высокого уровня (с другими мне работать не приходится) имеют раздельные команды включения и выключения. Те, которые настраивал последними: Panasonic, Sony, LG. А отдельные команды, которые не выведены на пульт, но тем не менее существуют - они есть почти у любого устройства. И в хорошо настроенной системе эти коды активно используются. Опять же из последних настроек - погасить экран ресивера, который виден при просмотре фильма с проектора, чтобы не отвлекал во время фильма.
Прошу помочь с выбором оборудования для аудио мультирума. Планируется 3 зоны, в каждой зоне 8-12 помещений. В качестве источника на каждую зону думается поставить Sonos conneсt. Подскажите какие можно поставить усилители и по потолочным динамикам на что можно посмотреть. Аудиофильский звук не нужен.
@smk_23, интересный вы человек. Вы собираетесь озвучить около 30 помещений, если я вас правильно понял. И серьезно считаете, что без анализа вашего поэтапного плана, без учета окружающей обстановки, без выезда на место можно что-то осмысленное порекомендовать?
Есть ощущение, что вы не понимаете, что функционал и физические параметры помещений для озвучки определяют параметры и тип усилителей, которые оптимально подходят для вашей задачи. Скажем, есть Niles SI-1650 на 16 каналов по 50W, полностью управляемый по IP. Но могу предположить, что вам не только эта модель, но даже этот тип не подойдет. А нужен будет 70 вольтовый усилитель и такие же колонки. Иными словами, это разговор ни о чем.
Всем привет! Озадачился таким вопросом - хочу установить колонки в разных зонах, в частности: - Кухня. - Ванная. - Гостиная. - Улица, спальная и т. д. (nice to have). Во всех зонах есть WiFi. При этом, хочу чтобы каждая зона была полностью независима и управлялась с мобильного телефона. Управление должно осуществляться через единое приложение. Должна быть возможность проигрывать музыку из следующих источников: - Из мобильного телефона или планшета по WiFi. - Из сетевого хранилища по стандарту Dlna (или похожему). - Радио тюнер. В идеале найти устройство со следующими свойствами: 1. Выход RJ45 - для подключения к роутеру и связи с общей сетью. 2. От 3х и более парных выходов с зажимами на обычные пассивные колонки. 3. Встроенный радио-тюнер. 4. Поддержка стандарта Dlna. 5. Наличие удобного приложения для управления этим устройством через локальную сеть. Полагаю, что подобные устройства существуют, но я найти не смог и поэтому прошу помощи в его поиске или создании данной системы из нескольких устройств. Также хотелось бы найти устройство по вменяемой цене.
Sonos - есть и колонки с нужным функционалом и усилитель без колонок (Connect Amp) Yamaha MusicCast - например усилитель WXA-50 Denon Heos с радио-тюнером может быть ничего не найдете, но зачем он? есть интернет-радио, станции там в точности такие же
Насколько я понял, основная концепция следующая: Устанавливаем либо отдельный усилитель (например connect amp) в каждую зону, либо активные колонки. И то и другое имеет доступ к локальной сети. Через индивидуальное приложение коннектимся к каждому отдельному устройству и им управляем. Из минусов такого решения я вижу: 1. Очень высокая цена, например с Sonos Connect Amp: 3 зоны х 50т.р. + акустика = не менее 160т.р. 2. Предполагаю, что будет не очень удобно управлять системой, в которой присутствует 3 одинаковых устройства, при этом они будут находится достаточно близко друг к другу. Отдельные колонки Sonos тоже стоят достаточно дорого - от 20т.р. за штуку.
Приложение одно для всей системы В приложении вы будете управлять не «устройством», а «зонами» Эта система специально разработана для таких потребностей как у вас, все управляется очень удобно Цена да. Посмотрите ещё другие системы которые я написал
Спасибо! Посмотрел и Ямаху и Денон - в принципе, они действительно решают мою задачу. Наверное возьму пару WX-030 или Heos 3. Смущает только достаточно большие габариты - первоначально в голове были вообще небольшие плоские круглые колонки-динамики, которые можно встроить в потолок. Для этих же уже надо искать место...
Для встройки подойдёт усилитель, например wxa-50 Но готовая колонка будет играть получше чем большинство встроек. И дешевле А хорошо звучащая встройка и стоит «хорошо»
Также нашел у Ямахи интересную серию Рестио https://ru.yamaha.com/ru/products/audio_visual/interior_audio/restio/isx-18.html#product-tabs Это решения можно аккуратно на стену повесить. Наверное остановлюсь на ISX-18 или ISX-80.