Ну так эту штуку еще к ресиверу надо подключать - а отдельный эппл тиви и ресивер в каждую зону - это уже совсем не бюджетно и не удобно...
Посчитайте сколько стоит ATV 3 на Авито - 4-5 тыс. руб А если использовать AirPlay в точках доступа AirPort Express (по 2-3 тыс на авито) - заодно покроете весь дом хорошим вайфаем в каждой зоне + получите удобное управление зонами из встроенной функции в айфоне или на айпаде повешенном на стене. А ресивер зачем? Молоточные колонки со встроенным усилителем.
С этим аирплей у человека не будет объединения зон Аирплей вообще очень редко нужен если есть нормальные источники Он хорош как дополнение, но как основа не пойдёт
Ещё могу рискнуть предложить raspberry pi с плеером squeezebox Сам использую этот вариант У меня работает без сбоев Объединение и синхронизация зон есть Все стоит копейки Под тз автора подходит
По факту у Sonos самая развитая система получается. Они ее дольше всего выпускают. Нужны встроенные колонки - Sonos Connect или Connect Amp. Подойдут невстроенные - Play: 1, Play: 3, Play: 5. Нужен саундбар или подставка под телевизор - тоже есть. Нужна поддержка голосового управления Alexa - тоже имеется в новом Sonos One. Подключение - проводное, беспроводное, в том числе через создание своей беспроводной сети Sonos Net. Источники - хоть локальные файлы, хоть любые стримминговые сервисы. Можно придираться к качеству ЦАП в Sonos, но в этом случае никто не мешает взять скажем, с Sonos Connect цифровой сигнал по S/PDIF и преобразовать его в аналог не подходящем ЦАП. Я иногда для пробы вывожу сигнал по цифре с Connect в профессиональную внешнюю аудио карту и на студийных мониторных наушниках послушать предлагаю что-нибудь близкое человеку по музыкальному стилю. Впечатление всегда одно: "я никогда не знал, что в этой музыке столько деталей и нюансов".
Чем отличается от Apple AirPlay? Да ничем. При этом теряется возможность выбора самих акустических систем: некоторых помещениях возможно потребуется включить акустическую систему 5.1, а в некоторых (кухня, ванная) достаточно будет потолочных динамиков, но нет - придется вешать еще эту дополнительную колонку для подключения своей актустики. Я, например, в ванную рассматривал установку потолочных динамиков со встроенным активным усилителем мощности + AirPlay. И да, кстати, в прошивке iOS 11.0 (в тестовой версии) Apple тестировали трансляцию аудио и видео сразу на насколько Apple TV или AirPlay и она работала - сам тестировал (в рабочей версии 11.0 ее почему-то не включили). Соответственно, я ожидаю выход данной функции в ближайшее время. Вот вам и объединение зон.
Приветствую Вас форумчане! в связи с надвигающимся ремонтом возник вопрос, хотелось бы поставить такую систему на кухню и в комнату, которая включается от смартфона. Т. е. система постоянно в режиме ожидания, пока в поле видимости не появится смартфон, который укажет на действия. Не хочется прослушивать музыку через смартфон ибо потеря качества по блютузу не малая. Интересует музыка и фм приемник. Пересмотрел все что есть на алиэкспрессе, вариант который мне понравился есть у пионера (микросистема) но ценник кусается 27 к, акустика есть и активная и пассивная, есть ли какие либо микроконтроллеры для управления с смартфона к примеру микросистемой (дистанционное управление). Я не профи, но вроде руки от куда надо, прошу у Вас подсказки, так как данная тема мне не знакома с точки зрения реализации! С наступающим)
@Niko1985, есть не мало решений, когда по тому или иному признаку определяют, какой человек вошел в комнату, и подстраивают реакцию системы управления под него. Включают подходящую световую сцену, запускают любимый плей лист и т. д. Но полагаю, что если 27 тысяч для вас кусающийся ценник, то эти решения для вас не подойдут.
Анализ присутствия конкретного человека нередко делают на LogicMachine Wall, которая кроме этого еще много что умеет. Сама озвучка комнаты может быть либо на бюджетном Sonos Play (который довольно прилично звучит, и умеет подстраиваться под акустику помещения), либо на чем-то более интересном. В одном из наших текущий проектов акустика для комнаты, в которой схема 7.1.4 реализована для Dolby Atmos. Каждому - свое.
Весь мир уже на цифровое вещание переходит. ФМ не нужен особо. На андроиде, к примеру, Pcradio (в маркете есть), тысячи радиостанций...
Я о принципе распознования. Смотрю описание LogicMachine Wall Встроенные Устройства и Датчики: Датчик жестов (Gesture Control) Датчик освещённости (с определением цвета) Зуммер Датчик качества воздуха (VOCs, Аммиак, H2S, и т. п.) Термометр Датчик влажности Датчик давления RGB подсветка, управляемая И как он распознает?