РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @moskovskiy82, там есть еще Bluetooth. Вот по нему и распознается. появляющееся в зоне чувствительности Wall телефон или что-то другое, что позволит идентифицировать владельца.
А перед этим Сколько апломба о банальной BLE технологии. Вы ее на практике видимо ниразу не применяли. Или как принято у интеграторов - расписали золотые горы, поставили и свалили? Заставить человека таскать за собой повсюду телефон или вживлять BLE метки в любимые домашние тапочки? Если конечно под кожу - вариант... Относительно стоимости оборудования - 12$ на комнату. При покрытии большей площади можно легко делить на два (триангуляция). Пример софта https://github.com/mKeRix/room-assistant Ну и кто желает понять тупиковость данной ветки развития технологии - вот реализация через wifi. Никакого оборудования не просит (кроме телефона) и денег тоже. Идея отличная - для позиционирования используются все точки доступа, которые видит телефон - т. е и "соседские") https://www.internalpositioning.com
В@asakharov, смысл не в том чтобы определять кто вошел итд, смысл в том чтобы зайдя на кухню именно с смартфона или планшета управлять мультимедиа центром, к примеру встроить в потолок динамики. Я именно хочу сделать так чтобы данный вид системы не занимал место. Мне главное головное устройство, которым можно управлять по блютусу или wi fi. Если есть мысли то буду благодарен!
@Niko1985, да, масса. Sonos Connect Amp куда-нибудь в кладовку или в рэк, колонки в потолок, все. Еще вариант - Sonos Play: 1. Будет дешевле, его можно на стену прикрутить. Еще один вариант - Denon Heos.
@Niko1985 то, что вам нужно, называется "Умная колонка". Она делает именно то, что вы хотите - проигрывает музыку с телефона или даже без - нужно только сказать вслух. Есть от Гугла, Есть Амазоновская. Эппл должен скоро выпустить своего "убийцу звука" - Homepod, яндекс тоже. И все они делают это без всяких серверов и проводов. Одна проблема - с русским языком пока напряг. Так что я я бы подождал пока, прежде чем инвестироваться в тот Sonos
@lingvo, я ничего не имею против HomePod. Но реальность такова, что новый продукт надо не один месяц отлаживать. На фоне последних громких "успехов" Apple с их софтом я подозреваю, что ждать работоспособной системы надо будет минимум до 19 года.
@asakharov ну речь не об Эппле конкретно, хотя, похоже, именно он выбьет у Sonos и остальных почву из под ног, а именно об аудиосистеме на основе умных колонок - ставишь их себе по дому где попало, они там как-то сами договариваются без какой либо настройки, и имеешь и аудио, и голосового помощника и голосовое управление УД в одном флаконе. Не думаю, что Сонос тоже все это умеет и будет так же прост в настройке - в конце концов и Эппла и у Гугла больше программистов, а у Амазона - денег.
Добрый всем вечер ! Хочу сделать в загородном доме музыку во всех помещениях встроенную в потолок, дом 270 кв. м., одноэтажный, с единым центром управления и возможностью включать/выключать с устройства, в общем хотел бы услышать для начала рекомендации по фирме производителю, и еще может кто порекомендует компанию которая сделает все под ключ, начиная с проекта .
Sonos гляньте. - прокладка проводов только по месту от усилителя к колонке; - объединение в группы; - проигрывание из конкретного устройства, интернет.
@Антенщик, Sonos. А дальше варианты: Connect, Connect Amp, Play: 1, 3, 5, Bar, Base. И либо iTunes & Apple Music, либо стримминг типа Deezer.