РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цена только одной такой видеокарты будет в районе 40 тыс. рублей. 4k - это реальность, по крайнем мере в моем сегменте. Отсутствие 4k контента - это несколько надуманная проблема. Ни кто не спорит, что хорошо иметь "честный" 4k контент. Но когда примерно год назад удалось принять участие в тестировании псевдо 4k проекторов JVC и "честных" 4k проекторов Sony, стало понятно, на сколько FullHD контент улучшается на "честном" 4k проекторе. Smith2007, я все это пишу, и понимаю, что делаю я это, скорее всего, зря. Если не ошибаюсь, на каждое мое предложение вы находили контраргументы в стиле "я могу сделать хотя и хуже, но дешевле", "мне это не нужно", "это никому не нужно".
Да нет же. Я не считаю (более того Ваша деятельность доказывает на практике), что Ваше решение хорошее, надежное, но не дешевое и не особенно производительное. Если я решусь сделать нечто подобное в офисе, то я в 99% обращусь к интегратору. Потому как мне нужно к конкретному времени ожидаемый результат. Уверен, что Вы как раз из таких интеграторов. Но тут человек задал житейский вопрос, который в большинстве случаев как раз и требует простых и недорогих решений. Именно так. Для своих скромных потребностей мне этого хватает. Но это я только о своем опыте говорю. В одном из постов я обозначил то, что мне нужно. И поверьте все именно это я и получил не прибегая к дорогостоящим решениям. Да может искушенный пользователь скажет "фииии ... как банально". Скорее всего так и есть. А вот таких слов я никогда не говорю и не буду говорить. Всегда есть те, кому это будет нужно и удобно. зы. Знаете почему я начал тут дискуссию? 1. Видно, что у Вас огромный опыт и с Вами интересно. 2. Критикуя Ваше решение я для себя делаю много новых открытий. 3. Многим подписчикам данного форума скорее всего тоже много интересного открывается. Так, что всем польза. Я надеюсь, что своими постами я не создаю Вам дискомфорта. Ну и "последней попытке" ... "А вот процесс трансляции двух FullHD видео потоков" Не совсем точно. DLNA поток только один и тот без транскодирования. второй это просто файловые операции и работа видеокарты не более того. Интересно посмотреть как будет вести себя система: 1. Два DLNA клиента смотрят разные FHD фильмы без транскодирования 2. Два DLNA клиента смотрят разные FHD фильмы с транскодированием. Не помешает битрейт указать. ззы. За тест спасибо.
Я правильно понял, что KODI - серверная часть? Т. е. мне будет нужно хранилище (тот же некий Linux-сервер), куда надо просто поставить серверную часть KODI. После настройки, загрузить приложение в своём смартфоне и можно будет "лазать" по "шарам" KODI. Я верно понимаю ? А всё равно - как мой Samsung Smart TV (который не на Андроиде) сможет с этим KODI работать ?
Скорее это универсальный проигрыватель медиаконтента. Хранилище нужно судя по Вашему первому посту "о централизованном хранилище". К KODI имеет мало отношения. После организации smb сервера все Ваши планшеты и так смогут заходить на ресурсы. Без каких либо дополнительных программ (скорее всего). KODI просто очень удобный проигрыватель. Не уверен. Тут 2 варианта: 1. Поставить DLNA сервис (на тот же сервер) как писал выше Сахаров. 2. Докупить какой-либо микрокомп, поставить KODI и подключить к телеку через hdmi. В этом случае надо понимать, что могут быть проблемы со стандартным пультом от телека. Если такой телек в сетке один (требующий DLNA) то вариант предложенный выше с установкой DLNA сервиса оптимален.
Для вашего случая, как мне кажется, оптимальнее будет Plex. Хотя бы потому, что есть приложение Plex Client для Samsung. Посмотрите в разделе Smart TV https://plex.tv/downloads XBMC/Kodi - это и клиент и DLNA сервер. Но просто по DLNA получать контент не очень удобно - многие сервисы не доступны. Я попробовал загрузку 3х FullHD потоков (как один и тот же фильм, так и разные) с Plex Server, установленном на QNAP HS-251 без транскодирования. Загрузка CPU не поднималась болше 30%, все фильмы шли "гладко". При необходимости транскодирования (файл в 50Гб со звуков в формате Master DTS) мощности процессора этого NAS не хватает. Трансляция шла на iPad Air2. В этом случае подойдет более мощный NAS. На модели TS-870 Pro загрузка процессора при транскодировании не превышала 70%, фильм шел гладко. Вариант на Plex стал особенно привлекателен после реализации в QNAP функции Plex Home Theater в последних версиях прошивок, когда соответствующая модель NAS может быть и сервером Plex, и клиентом, выдаваая через свой HDMI выход видео поток, который можно в телевизор-проектор подавать. PS. У меня все управление мультирум компонентами идет через Savant. Как будет в вашем случае - не знаю.
@Smith2007, @asakharov, спасибо, ребят, уже почти проясняется всё! Телек выбрасывать не хочется, в тоже время QNAP покупать также Полно старых компов и даже дисков, сооружу из них сервер - не вопрос. Вопрос только в том, что на него ставить, чтобы можно было отовсюду на него заходить. Насколько я понимаю, моя последовательность будет такая. На сервере: 1. на отдельный комп установить Linux-сервер. 2. туда же установить Plex Server. 3. в Plex Server настроить "шары". На клиенте: 1. установить приложение Plex Client (на ТВ, планшете, телефоне). 2. в Plex Client открыть "шару" с сервера и кликнуть на файле для просмотра. И общее: 1. если будут "затыки", то подумать об апгрэйде сервера. Я правильно понимаю суть процесса ?
1. Рекомендую установить Ubuntu Desktop 14.04 (сервер от десктопа отличается только набором предустановленных приложений. И на сервере отсутствует графический интерфейс, что может быть не очень удобно для начинающих. Хотя из сервера десктоп тоже легко делается простой установкой графического шела, которых на выбор большое множество. Можно получить шел аля винда даже ) Ссылки выше давал. Есть очень хороший русскоязычный форум. Можно быстро ответ на свой вопрос получить. 2. Установить пакет web-администрирования - webmin (если нет опыта с линуксами - то с этим пакетом он (опыт) не потребуется) 3. Установить samba-server - это позволит Вам организовать столько сетевый ресурсов сколько пожелаете и различным уровнем доступа. При чем все это будете настраивать через webmin просто кликая мышкой. 4. Установить plex server. На том же форуме ubuntu. ru есть подробный порядок установки. Ну собственно и все. Маловероятно. По скольку у Вас только один клиент прожорлив до ресурсов сервера (Ваш самсунг ТВ) и учитывая, что последние ТВ все же могут множество форматов переваривать то транскодирование Вам может и не понадобиться. А если и понадобиться то проц вероятно справится так как клиент все же один. Остальные я думаю будут использовать просто сетевые операции с файлами на сервере.
И я буду иметь 2 типа "шар" - самбовскую и плесковскую ? 2 типа - для разного клиентского ПО. Просто настрою их в одно и то же место. Верно понимаю ?
ну примерно так... При помощи samba Вы организуете обычные сетевые, файловые ресурсы. А plex будет транслировать на Ваш телек потоковое видео.
Вопрос, поднятый в теме, для меня актуален, прочитал, но лично я (я так понял и автор темы) мало чего понял...здесь конечно много умных людей обсуждали всякого рода тонкости, но мне как рядовому пользователю хотелось бы по проще. Итак, имеем кабель с интернетом заведенный в дом, далее мне нужно поставить коммутатор от которого интернет будет распределяться в разные точки дома (непосредственно на компьютеры, на вай фай точки доступа, на сетевое хранилище), а вот дальше вопрос, а как сетевое хранилище будет раздавать и получать информацию? только по вай фай? хотелось бы и по проводам тоже...подскажите как можно по простому это организовать
Так и организуется... будет у вас СЕТЬ - сеть это диапазон адресов, этакий справочник телефонный, и в этой сети адреса будут выдаваться независимо от типа подключения - проводное или беспроводное, а уже ваш коммутатор (маршрутизатор,роутер) будет направлять устройства по нужному адресу. допустим от телевизора (подключенного по вайфай) к сетевому хранилищу (подключенному проводом) и наоборот.
Если у вас проложен Ethernet кабель по дому и подключен к коммутатору (а точнее к роутеру), то сетевое хранилище будет доступно и по проводам тоже. Это сделает роутер за вас.
Не важно, кстати... комутатор это или роутер... роутер просто наделен способностью, определять адреса - подключающимся устройствам... ...а коммутатор будет их коммутировать... т. е. соединять. и если вы назначите адреса своим устройствам, самостоятельно - это не сложно, то роутер вам не понадобится - достаточно будет коммутатора...
Здесь почти не обсуждались тонкости, только самые базовые моменты. Если они кажутся вам тонкостями, послушайте уже данного вам доброго совета, пригласите специалиста.
Дело такое. Хочу реализовать идею самого простого мультирума в квартире. В голове есть как это должно быть, но не могу реализовать на оборудовании. Есть следующее: 1. Динамик - 2шт. 2. Выключатель - 2шт. 3. Аудио ресивер Wi Fi с функцией радио (есть ли такой?) - 1шт. 4. Wi Fi роутер - 1шт. 5. Компьютер - 1шт. Как должно быть: захожу я в туалет и чтобы не было слышно лишних звуков я нажимаю выключатель и включается радио с предустановленной громкостью. Если хочу чтобы из динамика играло что-то другое (из закинутого на компьютер) - заранее включаю компьютер и там включаю плеер, тогда при нажатии на клавишу в туалете будет не радио, а то что поставлено на плеере.