1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мультирум

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Dimax, 12.02.09.

1. alexeyand
    Благодарности:
    61

alexeyand

Живу здесь

alexeyand

Живу здесь

Благодарности:
    61
    я тоже когда-то так думал. но синхронизацию потоков не сделаешь

2. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    А давайте начнем с функционального назначения этой синхронизации? :)

3. alexeyand
    Благодарности:
    61

alexeyand

Живу здесь

alexeyand

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @diemon24,
    народ требует :)
    ни разу не сталкивался с ситуацией, когда это не требовалось, или требовалось что-то одно. как правило сразу задают вопрос про "разные песни в разных помещениях" и "одну песню везде/по выбору синхронно"
    из этого автоматом возникает еще хорошая функция "перенести поток в другое помещение". не перезапускать же чето-там. нажал кнопку "включить/выключить зону" и готово

Последнее редактирование: 24.11.16
  4. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    На мой взгляд это обязательные функции.
    Без них это будет не аудио мультирум, а никак не связанные источники в разных комнатах.

5. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Интересно, почему тема систем управления aka "умный дом" почти не затрагивает управления медиа системами.
    По моей практике 4 из 5 проектов, в которых мне приходилось участвовать, содержали в себе аудио мультирум, не один телевизор, часто проектор, систему хранения контента, и то, что всем этим управляло. Ту систему, которая позволяла включать телевизоры - проекторы - усилители - медиаплееры, объединять или разделять на несколько зон аудио систему дома, добавлять в сценарии медиа системы.
    Интересно, "суровые мужики" из этого раздела только котлами управляют? :)

Приложена картинка "ядра" AV мультирум системы, которую только на прошлой неделе настраивал. Акустика и "экраны" в кадр не попали.
    Эта медиа система тоже объединена с системой управления инженерными системами квартиры единой системой управления.
    А вы, уважаемые, кино не смотрите и музыку не слушаете?

Вложения:

• multiroom.jpg
  6. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    На мой взгляд это всё очень дорого...а толку мало...вижу конечно в комерческом секторе надобность...а вот в частном...мультирум на мой взгляд ещё менее нужен чем управление инженерными системами...

На немецком КНХ-Форуме например создалось впечатление что наоборот 1 из 5 проектов содержит в себе мультирум систему...так как она значительно повышает ценник.

7. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    @Mycraft, в моих проектах получается, что управление AV мультирум системой часто идет бонусом к управлению всем остальным. Если я все равно ставлю контроллер типа Savant, который мне и интерфейсы на смартфонах-планшетах делает, и сцены сохраняет, и еще много чего, он и всем AV мультирумом управлять может. У него все нужные интерфейсы уже есть.
    Так что добавка в цене тут только в объем работ на настройку. Но настройка системы управления мультирум на 3 телевизора и 4 аудио зоны заняла у меня последний раз часа 4 вместе с приклеиванием ИК светодиодов на телевизоры.

Вложения:

• SmartHost.jpg
  8. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Да я так и думал...так как смотрел ваши проекты...

Но вот даже смотря на вашу картинку...(цены в евро)

2х Сонос бридж = 49,99
    Сонос Коннект AMP = 488,00
    Сонос Плейбар = 698,00
    Кунап ТС-653А = 693,00 + диски
    UHD BluRay = 239,00

Предположим что Onkyo ресивер на картинке уже был в наличии и не входит в стоимость а Савант нужен для других функций и тоже не считаем.

= 2217,98 Евро плюс надо ещё вышеупомянутые диски скажем штук 4 по 5 ТБ (248,00х5) = 3457,98

Плюс конечно вся система которая это воспроизводит в комнатах Cонос play one итд. на четыре зоны выйдет примерно ещё 800 Евро.

итого 4257,98 Евро

И по идеи для того чтобы слушать разную музыку в разных комнатах...конечно на первый взгляд супер...но ценник очень даже кусается...

Конечно мне понятно что NAS нужен и для видео...но на мой взгляд переплачивать из-за аудиосистемы пару тысяч это слишком...

9. andrey xx
    Благодарности:
    21

andrey xx

Живу здесь

andrey xx

Живу здесь

Благодарности:
    21
    На мой взгляд относительно недорого получается управление на процессорах RTi XP-3 или XP-6. Сюда же можно завести управление светом.

10. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    @Mycraft, там не 2xSonos Bridge, а 2xSonos Connect. Это музыка для двух аудио зон. Усилителем в этих зонах ресивер будет.
    При нынешнем состоянии стримминг сервисов NAS можно исключить из системы. Здесь он нужен для хранения сделанных владельцем фото и видео. И для backup.

11. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    @andrey xx, мне всегда нравились пульты от RTI. Денег стоят много, но в руки взять приятно.
    Сами процессоры - это такой начальный уровень хороших систем управления.
    Эти процессоры иногда в систему с Savant ставили ради самих пультов.
    А вот с выходом пульта Savant REM-1000 смысла в этом изрядно поубавилось.

12. lingvo
    Благодарности:
    458

lingvo

Живу здесь

lingvo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Вот вы и дали ответ на свой вопрос. У меня уже 8 лет всего один телевизор. Но большой, на котором фильмы смотреть приятно. А проектор, который я хочу поставить, стоит от 15кбаксов и ему нафиг тот мультирум нужен, а нужен хороший контент. Дети смотрят мультики очень контролируемо, а то г...но, извиняюсь за выражение, которое крутят по новостям, я давно не смотрю. В итоге у меня платная подписка на АйПиТВ по 15 баксов в месяц, в котором есть все нужные мне и детям каналы и которые имеют архив на две недели, так, что я могу просмотреть нужную мне передачу или эвент в записи в любое время. А для стримминга мне хватает моего NASa, куда последние фильмы все равно надо закачивать самостоятельно.
    Я бы может быть и подумал бы насчет аудиомультирума - бывает хочется в душе или ванной поплескаться под звуки радио, но думаю, это легче реализовать на моем планшете или телефоне, чем устанавливать отдельную систему.
    Поэтому вопрос - Расскажите нам лучше о функциях и преемуществах этих всех мультирумов, чтобы было понятно, что можно, а что нельзя. Я тогда, может быть, подумаю

13. andrey xx
    Благодарности:
    21

andrey xx

Живу здесь

andrey xx

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @asakharov, RTi в свое время давал использовать в качестве пульта iPad, получалось неплохо. Crestron совсем не бюджетно стоил.
    p. s. Savant REM-1000 напомнил PHILIPS TSU 9200, совсем давно было.

14. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Тот, судя по всему, 4k проектор, который вы хотите (выбор из JVC и Sony, скоро другие производители тоже 4k модели в розницу запустят) потребует
    - плеера (медиаплеера с поддержкой 4k или UHD BlueRay плеера),
    - ресивера,
    - набора колонок и сабвуфера (ов),
    - экрана,
    - организации помещения, где все это смотреть будут.
    И тут выяснится, что
    - у проектора, ресивера и плеера свои отдельные пульты,
    - при включении проектора свет бы хорошо притушить,
    - экран хорошо бы выдвинуть (если он рулонный сворачивающийся, как часто бывает),
    - шторы темные (а такие очень помогут улучшить качество картинки с дорогого проектора) желательно закрыть. Причем не только на окнах, но и на ближайших к проектору стенах.
    - всем вашим аудио-видео устройствам надо правильно входы-выходы переключить, чтобы картинка от плеера на экран проектором была подана.
    То есть без системы управления вы будете жонглировать пультами и ходить свет выключать.
    А ваша зона с проектором, в которой не редко еще и телевизор стоит, она как раз и становится одной из зон AV мультирума. Причем самой сложной из зон, одно проектирование которой требует очень специфичных знаний.
    "Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить!" (С) Альф

15. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Да конечно это всё шикарно...

У меня есть две сцены ТВ и Кино...и практически всё упомянутое этими двумя сценами покрывается...

NAS крутится 24/7 так-что контент можно в любой момент посмотреть на ТВ, Ipad, Iphone...

При вызове ТВ включается Телевизор+5.1

При вызове Кино включается 5.1 / Проектор / BDP / SAT-Ресивер / QNAP-NMP / если днём опускаются ролльставни / если вечером выключаются главные группы света / выключается Телевизор

Вся электроника от Samsung (за исключением QNAP-NMP) так что в большинстве случаев
    нужен всего один пульт для контроля...экран рулонный но ручной так-что один раз вставать с дивана или мимоходом его опустить всё-равно надо...

В других комнатах стоят телевизоры...Ipad или Iphone всегда что-нибудь под рукой так что стриминг в любой комнате возможен...В ванной и спальне дополнительно присутствуют простые копеечные радиоприёмники.

Конечно не идеально и нечем похвастатся...но для нас достаточно...