1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 21

Мои откатные ворота на базе комплектующих РОЛТЭК ЭКО 6

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем pilot29, 01.09.14.

1. pilot29
    Благодарности:
    313

pilot29

Живу здесь

pilot29

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Зелёной :) импортной "три в одном" типа "Хаммерайта", но не "Хаммерайт".
    Краска не очень понравилась - красил в два слоя, но после дождей местами как будто её смывало, появлялись места непрокрасов и ржавчина. Приходилось подкрашивать.
    Название сейчас не вспомню и не порекомендую.

2. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    На выхах поработал ударно. К фундаменту приварил опоры под тележки, далее поставил каретки, накатил направляющую, у меня Ролтек ЭКО на 7метров. Между каретками померил уровнем, все по нулям без какой-либо регулировки.
    Саму створку решил приваривать прямо поставив на направляющу, как советовали в одной инструкции.
    Перед тем как это делать, покрасили створку Хамерайтом, краска супер, ну и стоит соответствующе. Сохнет прямо на глазах. Супруга оставила не покрашенным только часть где будет идти сварка. Пока я ходил на рыбалку с 3ч до 11ч утра она покрасила на 2 раза, начала с 5 утра, благо белые ночи и солнце.

Перед покраской все зачистил от ржы, т. к. створку делали неспешно уже 1,5 мес, чистить от ржы 3й раз уже не хотелось, да и когда створка будет накачена будет не удобно чистить и красить, а снимать будет уже тяжело, нужно привлекать помощников.

Акриловым герметиком заделал только стыки проф. труб где не было сварки. После покраски выглядит не плохо, как швы в машине. Еще им заделаю стык направляющей и створки, после зачистки сварных швов. Т. к. не везде они получились красивыми, но после зачистки и герметика их не будет видно вообще.

Возвращаясь к привариванию створки к направляющей, решил делать на месте, по следующим причинам:
    1. проще всего выровнять створку относительно направляющей. Т. к. сами профили 60х20 не идеальные, имели прогибы (небольшая саблевидность), а на длине 6800мм несколько мм по краям было. Тут получается направляющая уже на месте ее не надо фиксировать, только ставь сверху створку ворот, выставил вертикально по уровню за счет верхнего крепления с роликами. Далее поставил створку ровно по центру направляющей, приварил в нескольких местах и начал шагами приваривать двигаясь к краям. Если требовалось выравнивал относительно направляющей створку. Пользовался струбцинами. Так дошел до краев с обоих сторон.
    Еще у меня был один косяк, его я тоже исправил за счет такого подхода. Когда удлинял профиль с 6м до 6,8м, на одном из профилей поторопился и не сделал прихваток по всем 4 сторонам, в итоге получился небольшой изгиб. Его я поставил на низ створки ворот. Собственно теперь когда приваривал, притянул 1-2 мм зазор к направляющей, и наложил швы в этом месте побольше. Правда минус одна струбцина, лопнула :))

2. Вес створки и направляющей отдельно еще по силам моей супруге, а вот в месте вряд-ли подняла был.

3. Нужна ровная площадка чтобы приварить без зазоров и провесов.

Проверил, на роликах катается легко. В закрытом состоянии (ширина проема ворот 4800мм), даже без концевого упора (еще нет столба) створка находится в нулях по уровню только за счет кареток. Вертикально висячий край тоже по нулям. Т. е. силовой каркас створки работает как надо.

Работой доволен, особенно потому что прогноз погоды не подкачал, а я было уже хотел ехать домой в 17ч, т. к. в воскр с 11ч до 18ч периодически шел дождь, работать было не реально. Только я поставил каретки он опять заморосил пол шестого, думал уже демонтировать, но решил проверить синоптиков. И действительно, небо очистилось, засветило солнце и я ударно доделал монтаж до 22ч, благо белые ночи в помощь.

Теперь надо делать калитку и зашивать створку или проф листом или штакетником.

Еще вопрос, не очень понял почему ловители створки для набора ЭКО такие широкие, зазор 2см. Не будет ли створка долбится под действием ветра гуляя в этих 2см?

Последнее редактирование: 20.06.16
  3. pilot29
    Благодарности:
    313

pilot29

Живу здесь

pilot29

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Где тут зазор 2см?
    Верхний у меня вообще разрезной - прикручивай, как хочешь.
    На нижнем тоже зазор невелик.
    Или у вас другие ловители?

00-071020148417.jpg 00-071020148419.jpg 00-181020148438.jpg

4. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    я вот тоже не понимаю, все согласно их чертежа:
    037-Ловитель-верхниий-роликовый-ЭКО[1].jpg
    Наружный размер у меня тоже 105мм, но между роликами не 79мм как на чертеже, а 84мм.
    Я им звонил это запас мол на ветовую нагрузку при закрытии.
    Сама направляющая вроде как 69мм по ширине, т, е. зазор должен быть 10мм согласно чертежа, по 5мм вроде немного. Но у меня уже получается 14мм (по 7мм с каждой стороны), ну а на глаз я и увидел 20мм.
    011shema2010-04.gif

Последнее редактирование: 22.06.16
  5. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Та же беда была, разбираться не стал. Распилил "заузил" сварил, если не забуду сфоткаю, выложу.
    Скорее всего косячные какието комплекты.

6. 1971
    Благодарности:
    2.760

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.760
    @Darkoni, это схема верхнего ловителя, а балка закатывается в нижний

7. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    перепутал картинки, но суть косяка одинаковая, расстояние наружное по роликам 159мм так примерно и есть, а внутреннее вместо 79мм реально 83-84мм

031-Ловитель-нижний-роликовый-ЭКО[1].jpg

Последнее редактирование: 23.06.16
  8. pilot29
    Благодарности:
    313

pilot29

Живу здесь

pilot29

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Еще ответ: боковое перемещение створки ворот ограничивается, в общем-то, не ловителями на приемном столбе в момент закрывания, а нижними опорами (как направляющими для балки) и верхним кронштейном (ами), который можно отрегулировать на необходимый вам зазор.

Вот что предлагает РОЛТЭК:
    kronshtein_kvadrat_054.jpg

А вот моё решение (раньше было в теме) - у меня зазор по верхней балке 2,5 мм на сторону, суммарно 5 мм, причем без регулировки:

00-IMG_2051.jpg 00-IMG_2053.jpg 0164.jpg

9. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да не, эти ролики проблему в районе ответного столба не решают, в районе кареток и верхних роликов конечно они все держат, там не чего не качается, но это в моем случае 2м, а сама створка еще на 4,8м ими уже не держится не как. У меня сам каркас ворот 6,8м. Так вот если выкатить створку в закрытое состояние к столбу с ловителями, то створка очень свободно движется в плоскости Z, ведь силовой каркас в этом измерении отсутствует, только жесткость профилей и направляющей, понятно что она не особо высокая, таким образом при боковом ветре в створку, ее будет покачивать в зазоре роликов ловителя, а зазор там согласно чертежам 10мм, а в реале 14-15мм. И не как каретки и верхние ролики в зоне фундамента этому не помешают.

у меня нижний такой же, расстояние между роликами 84мм (на чертеже 79мм), направляющая шириной 70-71мм (на чертежах 69мм). Верхний у меня цельный, тоже между роликами 84мм вместо 79.

Понятно что я сделаю створку по середине ловителя, т. е. у створки до ролика буде 7мм.
    Если конечно засовы сделать, то ветер уже не буде шатать створку.

10. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Для наглядности я на твоей фотке показал направления куда легко движется створка .jpg

11. singer777
    Благодарности:
    4.006

singer777

Живу здесь

singer777

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Скажите почему именно этот производитель роликов = лучший или бюджет?

12. Kholmogorov
    Благодарности:
    229

Kholmogorov

Живу здесь

Kholmogorov

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Из явных плюсов - в наличии во многих фирмах, занимающихся производством и установкой ворот. А также неплохое соотношение цена/качество. И... :)] Поддерживаем отечественного производителя. :victory:

13. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    а я вообще к ним на завод съездил и поехал с добром на дачу :)) Даже 7м направляющую сам на багажнике Ларгуса увез.

14. Сергуняя
    Благодарности:
    183

Сергуняя

Участник

Сергуняя

Участник

Благодарности:
    183
    Напишите пожалуйста адрес завода.

15. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Сергуняя, так на сайте у Ролтека все есть, они не скрывают.