1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Домик в деревне... Долгожданное строительство начато

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nadin0503, 02.09.14.

1. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Точно
    :)].
    Я в какой-то момент поймала себя на том, что подбираю цвет дома к цвету плитки в кухне (с крышей перепутала :|:, хотя плитка НАМНОГО светлей)
    :)]:)]:)]

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @nadin0503, возьми вот этот инструмент, я им "крашу", только задай цвет обводки и заливки... а дальше только точки указывай между чем и чем красить собралась...
    ад — копия.JPG
    Заливку выбери сплошным цветом, а на фото реальное лучше "маркер" выбирать, чтобы эффект лессировки получить, и потом в "изменить цвет" выбирай пункт добавить на палитру, чтобы намудрить нужный цвет на заливку...:victory:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да и красить можно половинку дома, а потом "зеркалить" ;), это так - выделить-скопировать-перевернуть (отразить по вертикали). Всё в верхней линейке с обозначениями висит, пробуй. И я пойду ещё поиграюсь, пока белочка не подмигнет мне или не помашет своим пушистым хвостиком :)]:aga:.

4. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    @Ирина7, Ирина, а сколько времени заняла шлифовка и покраска снаружи дома? Приблизительно в днях, если рабочий день часов 6-8. Как я понимаю, красила одна, шлифовала с помощниками? Муж рвется в бой, помощника нашел. Я ни при делах:close:

Мда. дизайнЁр я ешо тот...:aga:

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @nadin0503, у меня шлифовка одной стены (+ покрытие грунтом) занимала дня три "чистого" времени, покраска в 3 слоя - ещё дня два-три... Итого - неделя примерно, если чистого. Поскольку делала это с утра перед работой, вечером после, да по выходным иногда :aga:, то одна стена занимала месяц где-то.
    Около 30 кв. метров примерно каждая стена.

На последней стене сдалась, и на шлифовку вызвала "бригаду", они вдвоём управились за один неполный день, но так безобразно :ogo: в общем, времени и желания переделывать не было - покрасила так. Стена северная, смотрит в лес, ничего не видно особенно :aga:, - краска вот только неровно легла, но мне сойдёт.
    В общем, за лето управилась :)

Муж помогал красить только полоску между двумя крышами: я там не пролезаю :|: ну и переставлять/выстраивать леса, конечно, - сильно помогал, без него если и справилась бы, то вдвое дольше надо бы было...

Но я, как известно, тормоз :|:

6. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    @Asq2013, :ogo: во мы размечтались...а если в полные дни во время отпуска не управимся?

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @nadin0503, Надь, ну подожди, пока более шустрые тебе ответят. Я правда тормоз...
    И шлифовка, если с помощником-профи, да в две пары рук - пойдёт быстрее.
    И красить можно, наверное, в 2 слоя, а не в три (это у меня помимо грунта было три!)

Оно конечно, помимо покраски - дел у вас тоже полно, наверное, будет...

Я, конечно, тоже не только дом красила-шлифовала. Ещё в баньке крыльцо, в подсобке крыльцо, баньку внутри, весь летний туалет... Что я там ещё красила? :aga:
    Оно моё всё - шлифовка да покраска. Теперь, в основном, покраска: шлифовать согласна только по мелочи, в больших масштабах я теперь пас.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну 6-8 часов подряд? :flag: Не знаю, что-то сильно не вериться, что я так могла без подготовки кисточкой мазюкать долго:aga:, хотя если выкинуть все чаепития и перерывы на отмыться, то может быть;)... За день нанесла базу на все внешние стены и торцы. Красила первым слоем весь фасад за два дня, вторым не вспомню, но за неделю точно управилась с забором вместе:)]. Шлифовали больше недели, может дней 10... плохое быстро забывается:aga:. Мне трудно хронологию восстановить, потому как работала по возможности, было время - шлифовала, нет значит простой пишем;)... За день одну сторону точно можно на два раза пройти если леса готовые;). Там где глухая с фронтоном только не уложиться в день, нужно два, а с востока окна большие, площадь под шлифовку меньше. При том, что торцы отдельно считаю и на них тоже день прибавить требуется, проходили тоже на 2 раза. Внешние стены плоской шлифовалкой не проходила, ей только внутри "вылизывала", потому как 60 эксцентриком внутри Юра за два дня всё отшлифовал, я только 100 сверху пригладила... но за неделю по чуть-чуть:aga: задора уже не было как в первый раз, когда годом раньше внешние стены шлифовала.

9. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    Ох...
    Умнички:)
    Про 6-8 часов - это я, конечно, набредила. Хоть бы часа 4 осилить чистой работы с ежечасным перерывом на час. Может у мужа и получится так... но я...лучше в грядки:)]
    И еще соня я, могу прилечь на "полчасика", а проснуться...:aga:

10. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    Ага, еще надо полгектара :(травы скосить (свой участок и вокруг почти столько и получается). У нас бензо коса Штиль - зверь мощный, - им я вокруг участка за 3-4 часа прохожу раз в месяц, там не до газона, лишь бы не запустить. А участок уже самоходкой макитовской. Раз в две недели обязательно надо. А этот процесс не так шустро осуществляется, на оба выходных дня растягивается. :( Печалька с этой травушкой-муравушкой. Надо найти косарей :um:

11. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    гм... зато результат налицо...

кстати. наличие лесов сильно облегчает задачу ну и карман...

я вот фасады в самом верху до сих пор не докрасил. тк с лестницы не достать а в вертолете бензин кончился... где бы Карлсона найти?

12. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    первый день можно и 12 часов шлифовать-красить... самое прикольное начинается утром... когда встать не можешь... :aga:

13. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    Надо спортом заниматься зимой, чтоб летом проше было. А кто им занимается? ;) Я вот думала куплю карту годовую и жаба не даст фитнес-клуб прогуливать, ага...:cool: жаба через месяц заткнулась:aga:

14. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @nadin0503, есть куча мышц. которые не наргужаются на тренажерах. но нагружаются при шлифовке... об этом узнаешь на утро следующего дня... ПРОВЕРЕНО! :victory:

да и я сезоны не разделяю... зима-лето... какая разница... у меня сайчас в доме работы полно... вот надо швы в брусе (в прихожей) герметиком оформить. и дальше можно электрикой заниматься...

можно кровати деревянные делать

можно систему хранения в кладовку конструировать

да полно работы зимой... а теперь когда свет и печка... ваще кайф!

Очень хочется летом туда с детьми нормально начать ездить...

15. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    Супруга попробовала электротримером косить - получилось отлично (не леску а ножи ставили. тк бурьян вырос)... но видимо от нвгрузки на плечи ей какойто нерв пережимает в спине. и начинают сильно болеть руки... потом массажи и уколы на месяц растянулись...
    в общем убрал тример в угол и купил косилку (которая тележкой)... но пока не опробовали