1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мистика с отоплением

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Серега 321, 02.09.14.

1. Серега 321
    Благодарности:
    2

Серега 321

Участник

Серега 321

Участник

Благодарности:
    2
    Работа закончена, претензий нет но хочется всё таки разобраться

2. касимов 2
    Благодарности:
    29.483

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.483
    Заплавленный стык. Как вариант. Дефектный вентиль. И воздух. Он может уходить долго. Если перед батареей *порог* он там. Его должно быть слышно. Журчит гад.

3. viktor50
    Благодарности:
    37.748

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.748
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Еще может быть причина в свежем теплоносителе, при нагреве выделяется немного воздуха из теплоносителя и он прикрывает проток, я недавно врезал подобно вашей схеме еще одну батарею длинной 140 см и трубы к ней 3/4" металл, длинна их от последней батареи примерно 6 метров. Сменил теплоноситель, так эта батарея никак не желала разогреваться, хотя краном Маевского стравил весь воздух и зад батареи, там где кран чуть выше входа. Потом приподнял заднюю часть батареи и открыл кран, стравил полностью воздух и все стало нормально. Но у меня вентили на всех батареях, так что я передние батареи прикрываю и проток на последние могу этим увеличить. На батареях диаметр прямой и обратной труб должен быть одинаков, многие считают, что прямую трубу поставил большого диаметра, а обратку можно и маленького. Чем меньше сечение трубы, тем больше ее сопротивление протоку жидкости.

4. viktor50
    Благодарности:
    37.748

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.748
    У меня дача, всего 9 помещений, когда приезжаем зимой или в холодную погоду, допустим вдвоем, зачем мне топить весь дом, когда достаточно включить батареи в трех помещениях остальные все равно не используем. И котел 5-6 батарей прогреет намного быстрее, чем 11. Так что в разных вариантах разная экономия:hello:. В жилом доме при ПМЖ, ненужные помещения вполне можно держать при температуре 12-15*, а не 25*. Естественно, если вы пользуетесь всеми помещениями в доме постоянно, то раз отрегулировав, можно практически не трогать систему, да и то, особенно весной, солнце пригревает в окна и в южной комнате жарко, в северной комнате намного прохладней, так, что без регулировки батарей, можно обойтись, но это не всегда комфортно. А антифриз нужен в системе, чтобы не было плясок с бубнами когда хотя бы на сутки отключат напряжение, особенно если вас нет дома и котел допустим на дизтопливе. У моего знакомого уже так было, поехали отдыхать зимой в горы, а дома на сутки отключили свет, котел погас, и в итоге, система с антифризом осталась в норме, разморозило унитаз, моечную машину, так что можно считать, что обошлось малой кровью. А если бы в системе была вода, то замена батарей и котла обошлась бы подороже.

5. Next57
    Благодарности:
    19.310

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.310
    Априори, речь шла о доме ПМЖ. Дача это отдельная песня, но и в этом случае переходы из "-" в "+" :no: для внутренней отделки.
    Да, но при этом периодическая смена антифриза, меньше теплоёмкость, выше вязкость по сравнению с водой. Что накладывает свои требования на диаметры разводки и мощность циркуляционного насоса.
    Термоголовки на радиаторах решают проблему.

6. viktor50
    Благодарности:
    37.748

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.748
    У меня дом внутри отделан вагонкой, проблем при прогреве нет, а вот у соседа дом блочный и внутри отделка гипсокартоном, при прогреве зимой углы текут. Антифриз при ПМЖ меняется раз в 8-10 лет, в дачном варианте и на 15 лет присадок хватит. С этиленгликолем ничего не случается, срабатываются присадки в нем. Теплоемкость 0, 87, так что не так уж и критично, то же и с вязкостью, а вот текучесть намного выше, чем у воды, поэтому вся "халтура" при монтаже системы будет видна и течь не прекратится, так как с водой, зато огромный плюс по надежности системы в аварийной ситуации. Ну, каждому свое.

7. Серега 321
    Благодарности:
    2

Серега 321

Участник

Серега 321

Участник

Благодарности:
    2
    Всем спасибо. причина найдена

8. Серега 321
    Благодарности:
    2

Серега 321

Участник

Серега 321

Участник

Благодарности:
    2
    Напарник грешил на котёл. Так оно и вышло. Байпас в котле был всегда горячим. Т. е котёл через себя гонял горячую воду а отоплению очень мало оставалось. Короче говоря 3-х ходовой кран в котле поменяли, котёл работает как надо, отопление тоже. Всем большое спасибо. Если ещё что нибудь случится то первым делом - сюда за советом.