1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выдуманный проект - ищу подводные камни

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Felix i Sasha, 02.09.14.

1. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Может как-то так? IMG_20140903_061341.jpg

2. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Плюсуюсь к @waked по поводу расстановки мебели на кухне. Разум говорит о том, что кухонные шкафы будут внизу, рядом с канализацией и вытяжками, а газ (?) будет тянуться. Но тогда непонятен стол на проходе. И неиспользуемый угол у двери. Если наоборот только...

И соглашусь с @Pterro по поводу холода в тамбуре. Даже зимой у вас все же минус на улице. Или ставьте туда обогреватель, или разделяйте тамбур и прихожую с шкафами

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    @waked, я примерно также предлагала сблокировать сантехгруппу:hello:

4. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
  5. Macromini
    Благодарности:
    16

Macromini

Участник

Macromini

Участник

Благодарности:
    16
    Зря говорите, что планировку менять не собираетесь. Сыровата планировочка... Обыгрывать/ прятать мебелью двери (вход в ванную из зала) - подобное делают в уже ПОСТРОЕННЫХ домах, а не на этапе планирования фундамента. Советую для планировки найти простенькую программку 3D моделирования и виртуально походить по дому (утром в туалет, умыться, завтрак, покупки на кухню занести, гостей за стол расположить). Я понимаю, что у каждого индивидуальные хотелки, но очень рекомендую посмотреть/ почитать раздел "планировки одноэтажных домов". К примеру я так же, как и Вы советовался и к счастью избежал многих ошибок, во многом пересмотрев начальную планировку. Удачи!

6. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
  7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    @ekazat, вчера вроде, пост 12, и все трубы-стояки-воздух тоже можно по одной стене собрать
    только бы из гостиной в туалет-ванную не идти
    у знакомых так - не могу там удобства посещать:aga::close:
    а тут человеку придется половину гостиной пройти, прежде чем в ванную попасть
    да в неглиже - ну или халате бохатом - все равно:no:

8. Felix i Sasha
    Благодарности:
    4

Felix i Sasha

Участник

Felix i Sasha

Участник

Благодарности:
    4
    "п"образная кухонная зона, а от двери до стены напротив и вдоль окна - столовая (большой раздвижной стол). Надеюсь понятно выразилась. Моё личное мнение, что рисуя проект дома, нужно сразу же представлять как будет расставлена мебель, зарисовывать её на схеме дома. В моём случае расположение окон, их расстояние от боковых стен напрямую завесили от мебели. Благодаря расстановки мебели, я определилась какие минимальные размеры спальни подойдут нам, изменила размеры дверной коробки в прачечную, увеличила ванную на 20см и очень многое исправила в проекте после наложения мебели.
    Конечно, я согласна. Здесь много вариантов, из Икеи мне понравились ещё узкие гардины, с помощью которых дизайнеры также разделяют помещения на зоны. Идей таких может быть много, так что эта дверь ванную для меня не является проблемой.

9. Felix i Sasha
    Благодарности:
    4

Felix i Sasha

Участник

Felix i Sasha

Участник

Благодарности:
    4
    waked, спасибо за труд. Поразмышляю. водоснабжение кухня-ванная-туалет-прачечная уже на такое компактное как было. Зато короче путь газовой трубы к водонагревателю, если его установить в правом верхнем углу кухни. Расскажу как я хотела проводить газ - по внутренней стене гаража, затем сквозь стену в прачечную, по стене прачечной и сквозь стену на кухню в то самое место, где хотела разместить газовый водонагреватель с вытяжкой, завязанной снаружи одной трубой с вытяжкой ванной и туалета, кухонной плиты. Для плиты газ не нужен, будет индукционная, а размещу рядом с водонагревателем только ради этой общей трубы на крыше. Еще на кухне в столовой зоне представляла прямоугольный стол раздвижной до 2,8 м. Ванная у Вас стала необычной формы, но очень большая, а прачечная слишком мала, я говорила сколько всего хочу там разместить (даже морозильник). Часть этого хлама - тазы, швабры, ведра не хочу иметь в ванной, или стиральную машинку из которой таскать белье в прачечную для сушки. В любом случае буду смотреть и смотреть Ваш вариант, может родится какая идея. На счет не отапливаемого тамбура я растерялась, когда говорила. Скажите, можно ли иметь отапливаемый тамбур с выходом на улицу, будут ли от этого большие теплопотери при входе в дом? Если все нормально, да без проблем - пусть тамбур будет отапливаемым. Я раньше так и хотела, но потом начитавшись о теплопотерях и необходимости холодного тамбура, запуталась и решила что он должен быть холодный - неотапливаемый.
    Спасибо, я на самом деле устала, чуть меньше года занимаюсь этой планировкой и каждый раз кажется что это самый последний вариант... Пользовалась подобной программкой, ещё от руки в масштабе рисовала мебель в каждой комнате. Согласна с Вами.

10. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А теперь расскажите это газовщикам - сильно удивитесь...
    Трубы тянут СНАРУЖИ дома.
    изнутри - только если потребители находятся в соседних помещениях.
    и добавлю, что трубы - ЗАПРЕЩЕНО прятать - они постоянно должны быть открытыми.

Вы так и не поняли разницы между тамбуром и прихожей.
    тамбур - делается неотапливаемым! И это необходимо для снижения потерь тепла.
    а прихожая - отапливаемая и это - грязная зона на входе в дом!
    Она может быть закрытой, а может быть и открытой - без дверей. нужно чтобы через область прихожей никто не ходил, если нету необходимости выйти на улицу!

Я планировкой своего дома занимаюсь третий год. первые два - рисовал сам. теперь понимаю, что правильнее взять готовую и чуть-чуть ее подправить.
    Ибо - изобретать велосипед, конечно, прикольно. но глупо...

11. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @Felix i Sasha, как выясняется, такая дверь в санузел может быть проблемой для ваших гостей.

про тамбур. можно его не делать вовсе, это пожалуйста. Но тогда это будет называться прихожей. Как в квартире. Только в квартире тамбуром является подъезд. Если тамбура не будет, то при открывании входной двери все ваше накопленное тепло будет улетучиваться. Да и сама дверь будет пропускать тепло, какая бы она утепленная не была.

12. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    "тазы, ведра, швабры, стир. машинку, сушилку для белья, глад. доску, всю бытовую химию"-вполне поместится в постирочной в моем варианте
    пылесос и морозилку лучше разместить в кладовке, подальше от влажности, имхо

13. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Вытянутые узкие помещения для хранения используются неэффективно, если разбить на 2 помещается больше шкафов.
    покажете ваш план с мебелью
    правильно поняла, что готовить планируете в дальнем темном углу?)

14. Felix i Sasha
    Благодарности:
    4

Felix i Sasha

Участник

Felix i Sasha

Участник

Благодарности:
    4
    Я знаю, что газовую трубу прятать в стенах и прятать под землей нельзя и проводить нужно снаружи дома. Но когда труба попадает в дом, её можно вести открыто по стене НЕЖИЛЫХ помещений (в моём случае это гараж и прачечная) открыто по стене. Не вижу запретов в моем варианте, но общаться с газовиками все же буду.
    Спасибо, за разъяснения, теперь поняла. В идеале хотелось бы иметь и тамбур, и закрытую прихожую, но площади для этого мало. Подумаю, как лучше сделать.
    Я начала рисовать до приобретения земельного участка, но перед этим, конечно, пересмотрела большое количество готовых планировок из интернета и тоже пыталась их править. Но видимо я из другой планеты, мне ни один проект не показался просто удобным, к каждой комнате имелось много претензий. 23 года своей жизни я жила в квартире, почти 6 лет в большом доме и только из этой практики я делаю выводы: какие перемещения по комнатам мне удобны, какое помещение мне кажется недостаточно большим, при каком расположении мебели на кухне я бы меньше уставала во время приготовления пищи и т. д. Замечу, что если бы я не пожила в данном доме, а сразу после квартирной жизни начала рисовать проект желаемого дома, он был бы совершенно другим!
    Нет, я под это барахло отмеряла самую минимальную площадь для прачечной. Ну если постоянно складывать-раскладывать глад. доску и сушилку для белья, то поместится, только я так не соглашусь.
    Возможно
    Да