1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Расторжение договора, из-за обнаруженной охранной зоны (неуказанного обременения и пр.)

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем карапуз12378, 02.09.14.

1. joogs
    Благодарности:
    2

joogs

Участник

joogs

Участник

Благодарности:
    2
    А выписка из ЕГРП не поможет?

2. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @joogs, в нашей стране - НЕТ. ИМХО

3. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Приветствую, друзья! Вот и столкнулся я с первой проблемой после покупки участка и сразу прошу совета у родного форума, может кот что дельного подскажет или успокоит. Вобщем по-порядку пред история. Копили мы с женой денег на участок, планировали брать к весне-лету, а тут непонятки в стране начались перед новым годом, да и доллар вырос, в итоге так случилось, что стали мы просматривать объявления по земле. Последнее время живём в подмосковной Коломне и землю решили искать в окрестностях. При этом одним из важных факторов было условие, чтоб участок находился в новой застройке, чтобы контингент был соответствующим (у меня есть дом в Луховицком р-не, хоть там большинство домов раскупила Мск под дачи, но тем не менее что такое дедушки алкаши и молодёжь пьянь я знаю). И вот мы наметили 2 объявления. Первое в 2км от Коломны. Приехали-поле у дороги 10 соток. Ни света ни газа ничего! Только шум от дороги-отпадает. Второй участок в 12км от Коломны в сторону Мск-это даже лучше, т. к. основная работа в Мск-ездить ближе, до МКАД 80км. В итоге купили этот участок, он понравился сразу. Продолжение действующей улицы (расширение) вокруг лесной массив, участок почти квадрат (42х43) газ по улице, столбы со светом рядом (подведены к границе новых участков) Местные говорят зеркало воды в скважине на 25 метрах и вода по анализам как родниковая. Уровень грунтовых вод со слов местных очень низкий, говорят у всех погребы глубокие и не топит. За участками овраг, в овраге речушка маленькая, а за ней поле, которое ниже наших участков метра на 4. Вобщем всё здорово, всё устраивает и цена ниже рыночной на 200-300тыс,так как человеку срочно деньги нужны были с его слов. Да и в посёлке и больница и садики и школы, одна школа даже под "Управление делами президента" и спорткомплекс свой есть...в итоге купили!
    А тут спустя пару недель поехали показывать моей маме участок, она прилетела в гости и хотела глянуть, что мы тут купили, при обзорной экскурсии по посёлку познакомились с дедком, который поведал нам новость, которая повергла мою жену в жуткое расстройство. А дело оказалось в том, что за нашими участками находятся отчистники. Всего 8 карт, из них действующая только одна. ОС 1967 года постройки, с того времени не ремонтировались. Проехали к этим отчистным и глянули что там да как... обычная яма примерно 15х25 метров и таких 8 шт ...4шт и над ними ещё 4шт. Запаха нет, хотя дед говорит чуешь как "дерьмом" несёт? в ямах нет явного признака, что ими пользуются-они сухие, запаха нет, сверху белоснежный снежок. Поспрашивали у местных про ОС, так они говорят, что даже и не знали! Спрашиваем про запах-говорят,что по весне когда всё тает бывает запашок, но он скорее похож на запах коровьего навоза, они ещё шутили, мол зато как в деревне. Наша улица лежит северо-западнее ОС, а роза ветров в году чаще как раз дует с северо-запада, может поэтому у них нет вони. Стал копать инет и наткнулся на сайт котеджного посёлка,расположенного сразу после лесополосы после ОС юго-восточнее, так вот они жалуются на появляющейся зловонье.
    Этот посёлок в лице председателя писал в роспотребнадзор или в экологию-не помню, про этот запах. Ему ответили что запах от ОС, которые не ремонтировались с 1967г и что они, экологи, дали рекомендации-предписание администрации посёлка, чтоб те починили ОС.

В итоге не знаю что делать? Продавец промолчал о наличии ОС за бортом, а должен ли был предупредить? Юредически возможно ли откатить сделку ссылаясь на тот факт, что не озвучена была инфа про ОС? Реально ли дождаться реконструкции ОС? Стоит ли вообще заморачиваться на эту тему? Если будет чуток фонить по весне, ну неделю, другую-переживу. Всяко лучше чем Московский смог. Участок от ОС разделяет небольшая лесополоса. Расстояние от края участка до действующей карты (ямы) примерно 150-200 метров. Кто что подскажет? Важно любое мнение.
    Участок продавать не хотим, очень уж он нам нравится, а покупать другой денег нет. Бюджет вообще сильно ограничен, так как молодая семья, всё сами и помочь не кому. Квартиру не хотим, только дом.

4. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Откатить сделку не получиться. Лично не вижу оснований. Передаточный акт подписали? Тогда все. Участок ваш.

5. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    А на сколько реально давить на администрацию села\района чтобы привели очистные в божеский вид?

6. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Посадите березы, через год видно ничего не будет. Если очистные бесхозные, дайте объявление, приму грунт. Если в районе есть крупное строительство, через неделю все засыпят.
    150-200м нормальное расстояние, люди живут в 50 метрах от кладбища и особо не расстраиваются.

7. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Там уже растёт лесополоса, как раз наши участки и разделяет лесополоса примерно в 15-20 метров шириной и метров 150 длиной...мы как раз и брали участок поближе к "леску" а выяснилось поближе к ОС
    лесок как раз из берёз состоит, а как узнать безхозные или нет? я бы и сам туда бы грунт от котлована ссыпал бы...

Нет, я ожидаю практического опыта- может кто сталкивался с подобным случаем. И есть практический опыт куда писать жалобы, чтоб наладили эти ОС. Сам факт наличия за лесом ОС меня не парит...главное чтоб периодической вони не было. Опять же может кто живёт так же рядом с ОС ... поделитесь опытом воняет или нет? может мужик просто жути нагнал, так как говорил с соседями, те вообще не в курсе были что рядом ОС. По поводу запаха говорят есть по весне чуток коровьим навозом, и то буквально с неделю...

Последнее редактирование модератором: 25.04.15
  8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как Вы представляете можно "наладить" открытые пруды фильтрации?
    А писать ... В Роснадзор, видимо. Только о чем писать, если пока Вы никак присутствие этих ОС не ощущаете?
    У кого-то может воняете, у кого-то нет, у третьих то воняет то нет. Вам то что с этого? У Вас будет свой уникальный случай. Кроме того, Вы же сами написали:
    Ну смиритесь тогда. Тем более какой смысл сейчас дергаться, когда и проблемы никакой еще нет.

9. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Забор думал 2метра...может 2.5? или парусность большая будет? и спасут ли эти 0.5 метра лишние?
    По поводу как наладить: на другом конце села стоят современные ОС, огороженные, там какие то спец механизмы возвышаются, бочки, так вот со слов местных там запаха совсем не бывает.
    Я думал как вариант сброситься всей округой и засыпать эту яму щебнем и песком, типа поля орошения сделать. Разрешат ли? Поможет ли?

10. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    По теме Вам напишу пожалуй умный совет. Перед покупкой внимательно изучайте предмет недвижимого имущества, анализируйте не побоюсь этот слова, максимально тщательно уделяйте внимание деталям. Пообщайтесь с соседями, в администрации сельского поселения разузнайте все и вся. В конце концов наймите человека который сделает это за вас. Но это вряд ли Вам уже поможет. Надо было этим заниматься перед покупкой ? Верно ? А позвольте задать Вам вопрос чем Вы руководствовались при покупке участка ? Почему купили именно этот участок а не другой ?

11. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ситуация следующая:
    Согласно ч. 3 и 4 ст. 37 Земельного кодекса РФ (Особенности купли-продажи земельных участков) -
    3. Покупатель в случае предоставления ему продавцом заведомо ложной информации об обременениях земельного участка и ограничениях его использования в соответствии с разрешенным использованием; о разрешении на застройку данного земельного участка; об использовании соседних земельных участков, оказывающем существенное воздействие на использование и стоимость продаваемого земельного участка; о качественных свойствах земли, которые могут повлиять на планируемое покупателем использование и стоимость продаваемого земельного участка; иной информации, которая может оказать влияние на решение покупателя о покупке данного земельного участка и требования о предоставлении которой установлены федеральными законами, вправе требовать уменьшения покупной цены или расторжения договора купли-продажи земельного участка и возмещения причиненных ему убытков.
    4. Требования, установленные п.3 настоящей статьи, применяются также в случаях обмена земельного участка, передачи его в аренду.

Итак - согласно условий торгов (лот № 6) Администрации, которые я выиграл и взял земельный участок под ИЖС в аренду, было указано, что обремениения земельного участка отсутствуют, ограничения также отсутствуют (в лоте указано четко, что отсутствуют, бывает, что указывают - нет сведений, но в моем случае указали именно - отсутствуют). Я знал, что обременения есть, но мне на момент торгов, было безразлично, что об этом сказано в условиях торгов, в описании лота.
    Земельный участок небольшой 6 соток и на нем есть обременения (подтверждение топосъемка и градостроительная проработка земельного участка, произведенные архитектурно-планировочным управлением самой же Администрации), обременен охранной зоной ЛЭП (немного сбоку вдоль участка, не сильно серьезная потеря) и 2 (двумя) кабелями связи под землей, что существенным образом участок в 6 соток ограничивает в возможностях строительства на нем и его последующего использования, кабели проходят паралельно друг от друга и практически одинаково через середину участка, можно между ними что-нить построить не более чем 8 м. на 8 м. (я построил гараж и оформил его в собственность).
    Реальная рыночная цена на это земельный участок не более 500-600 тыс. руб. Кадастровая стоимость 2.600.000 руб! Полностью неадекватная (ее обжаловать - то в суд и это целая история), но если под 3%, то я готов ее выкупить.
    Мне администрация отказывает в выкупе из аренды, говорит, что гараж вспомогательное строение и под льготные 3 % от кадастра продавать отказывается.
    В Администрацию я с претензией по поводу качества участка еще не обращался, но раз они мне отказывают в выкупе "по-хорошему", надо что-то делать...
    Как думаете, если я обращусь в Администрацию с указанием на то, что либо реально уменьшайте покупную цену или возмещайте мне все что я Вам за аренду заплатил, плюс инфляция, плюс еще что-нить накрутить, но в принципе даже уплаченное мне им за аренду очень приличные деньги уже выходят (за аренду я уже заплатил 400 тыс.)
    Пойдут ли мне навстречу в Администрации, если пойдут, то насколько могут пойти, или Администрации все "до фонаря", типа судитесь, а такм как суд нас рассудит, если виноваты - то расторгнем аренду и вернум деньги ничего страшного, но сейчас ни на какие уступки по выкупу из аренды земельного участка не пойдем?
    Заранее буду благодарен всем в обсуждении данного вопроса!

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Скорее всего так и будет. Но наверняка это можно выяснить только обратившись в администрацию.

13. Veter753
    Благодарности:
    132

Veter753

Живу здесь

Veter753

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Купля-продажа земельного участка состоялась в июне 2014. Назначение земельного участка - малоэтажное строительство. Участок в черте нас. пункта.
    Собственник в октябре 2014 получает уведомление о том, что земельный участок выведен за пределы населенного пункта согласно генплана и участок теперь имеет назначение - селское хозяйство.
    На словах органы пояснили, что под участком проходит нефтяная труба и участок находится в охранной зоне.
    На вопрос - кто и когда проложил трубу последовал ответ - труба там была с советских времен, а участок имел назначение - малоэтажное строительство по ошибке. сейчас ошибку устранили.
    С таким назначением участок не нужен.
    Вопрос - каковы варианты для минимизации убытков?

14. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Расторжение договора

15. Veter753
    Благодарности: