1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

GUCA Helios и GUCA Iskra и другие бюджетные печи импортного производства отзывы владельцев

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем volit, 02.09.14.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    25 квадратов слабоутепленых. Зимой теплится не переставая весь день и ночь.
    Дров съела не так уж и много - правда я топлю хламом (гнилье, резаные рамы и поддоны) - с краской съедает все за милую душу. Короче кроме того что я заплатил за нее саму (15 тыщ.) больше я в нее не вложил ничего.

2. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    У меня вот какой вопрос. Сильно ли надо извращаться с Гучей Искрой, чтобы присоединить к ней воздухозабор снаружи дома? (У меня такой канал проложен, а вентиляцию комнаты планирую принудительную приточно-вытяжную, соответственно, забирать в печку внутренний воздух нежелательно).
    А сама печка очень нравится.

Или просто на воздушный канал печного воздуха поставить регулируемый вентилятор и дозированно подавать воздух в область печки, а там уж печка его сама всосет, сколько надо (а лишний воздух, если будет, через вытяжку уйдет)?

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Подать воздух снаружи в Искру это все равно что танк переделать в самолет.
    Если у вас уже есть приточка, то зачем городить огород - просто выключаете вытяжную когда топите и все. Объясните мне откуда "нежелательность забора воздуха в печь из комнаты" если вы комнату продувать и так будете?

4. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    @АлешинНиколай, у меня еще дом не достроен, реально ни притока, ни вытяжки еще нет.
    Но приточно-вытяжная вентиляция планируется через рекуператор. И я так понимаю, когда печка гореть будет, баланс притока и вытяжки в рекуператоре нарушится, приток будет сильно преобладать, что зимой нехорошо, так как спровоцирует обмерзание рекуператора, и вентиляция на некоторое время может вообще перестать работать. Поэтому я, когда еще фундамент отливал, в плите проложил от улицы до стены, рядом с которой будет стоять печка, специальный воздуховод. Думал, мол, к печке его присоединю, и тогда печка будет воздух для горения только с улицы забирать, а дым, как и положено, в трубу уйдет. Т. е. работа печки никак на вентиляции дома не отразится.

Уже потом, когда начал присматриваться к реальным печкам, я и обнаружил, что простые и недорогие печки, в массе своей, спроектированы не так, и воздуховод этот к ним не присоединить никак. А сложную и дорогую печку мне, почему-то, не хочется... Вот Искра, например - самое то, что надо :).

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Теперь понятно. Ну так что мешает вам подавать воздух с улицы прямо под печку, или на заднюю стенку печки - он нагреется. Подключить патрубок к ней вы не сможете - там 3 воздуховода - фотки были в теме "Печи Гуча"

Печка хорошая на самом деле, но вот купить ее сейчас практически невозможно...

6. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    @АлешинНиколай, спасибо, так и сделаю. "Дуть" на заднюю стенку печки я как-то сам не додумался, а ведь как просто и эффективно :)

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    только вентилятор не ставьте - может треснуть. Пусть самотеком воздух идет