1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Стильный, но доступный каркасник - создаем вместе

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Seelook, 03.09.14.

1. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Ну и конечно помимо сайдинга и крашеной доски вот и хотелось бы найти хорошие решения...Для этого и тема...

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ваши комментарии выглядят не очень профессионально- вот и всё.
    ...
    Вы, изучая малоэтажное стр-во, должны быть в курсе, что осуществить можно любой проект из разных материалов ограждающих конструкций. Естественно он будет требовать опр. переделки. Но общий как вы любите повторят стиль- останется. Поэтому вам и предложено поискать проекты которые вас устраивают на просторах интернета, перевести их в каркас и обшить чем вам (или вашим Заказчикам) будет угодно.
    ...
    Нужны самостройные проекты именно на каркасе? Загляните в раздел "Каркасных домов"- есть весьма достойные. Но сделайте это САМИ. Не ждите когда решение оптимального дома на продажу вам принесут на блюдечке.

3. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Вот великолепный современный и продвинутый материал для задач по отделке, это фиброцементные фасадные панели. Конечно они дорогие, но по мере наводнения рынка цена будет снижаться. А возможно кто то уже встречал недорогие, но достойные варианты таких панелей.

Вложения:

• ygbx62xycim.jpg
  4. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Вы зашли в мою тему и предлагаете мне искать то, ради чего она создана? Попахивает неадекватом...
    По поводу того, где я должен быть в курсе, по вашему мнению, читайте что люди пишут выше, да чего там, название темы просто прочтите, почему всем понятно а вам нет как обычно?
    Ну а на вопрос, чем вы сами то занимаетесь, ответить нечего я так понял?

Последнее редактирование: 04.09.14
  5. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    И вообще откуда столько негатива? Самара отличный город я туда летал, там живет одна моя заказчица очень хорошая. Вот Тольятти там посуровее...

6. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Seelook, а Вы можете тогда дать определение - что такое "современный стильный дом"?
    Не планировка, а только внешнее решение и оформление фасадов.
    Какие элементы/сочетание элементов и деталей придает дому "современность".

7. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Не хотелось бы пуститься в дебаты о терминологии. Я не вкладываю ничего особенного в понятие стиля. Большинство ваших примеров безусловно стильные, но себе я не построил бы точно такой же. Пишу как думаю, для этого и нужен форум согласны? Но мои слова - это посыл к поиску стиля, который может органично вписаться в нашу действительность. Примеры отличные, что вы сразу зашипели)

8. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    @shusha Я бы хотел обсудить пример каркасника, который эффектно и современно выглядит, но с учетом затрат на его строительство, его можно было бы назвать доступным. Задача не простая, но решаемая. Примеров в Подмосковье очень немного, да и в России тоже.
    Прилагаю такой-же экзотический пример дома, как и ваши примеры, и фрагмент дома с использованием фиброцементных досок. Обратите внимание, что если-бы это были не фиброцементные доски, а обычные, но грамотно обработанные и уложенные елочкой, то они могли бы так-же эффектно выглядеть, но быть доступными при этом! Это к слову и о деталях современного дома тоже.

Вложения:

• дом с гаражем.jpg
    • Фиброцементные доски Eternit Европа.jpg
    Последнее редактирование: 04.09.14
  9. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Seelook, но тогда у нас получается - "найди то, не знаю что".
    Если мы сами для себя, без сложных терминов, простым языком не определим что же такое стиль современного дома, то что мы ищем?
    Я привела примеры. Вы согласны, что дома стильные, но не вписываются в нашу действительность.
    Так я и предлагаю определить стиль именно для нашей действительности.
    Например:
    окна больше стандартных, но не панорамное остекление
    возможно наличие угловых окон
    приветствуется "рваный" ритм в расположении окон
    И так по каждому отдельному элементу.

10. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Окна любые могут быть, но слишком большие понятно не энергоэффективно.
    Я делаю обычно в гостиной побольше, даже панорамные могут быть, а где можно сделать поменьше - уменьшаю, чтобы найти компромисс в кол-ве остекления и уйти от типовухи, которая всем так надоела.
    Угловые могут быть конечно, это усложняет конструкцию каркаса, поэтому это должно быть оправдано.
    Ритм в окнах так-же любой может быть. Вообще может не стоит загонять себя в рамки? А то итак мало примеров действительно, может поставить задачу шире - просто стильный каркасник ? Ну понятно, что именно каркасник, со свойственной ему конструкцией, а не облицованный кирпичом, так что непонятно из чего дом вобще)

11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Фахверк что ли нужен:faq: Что за море воды?
    Это что значит?

12. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Нет, так не получится. Потому как Вы будете вкладывать в понятие стильный одно, а я - другое.
    Я Вам очень рекомендую просмотреть темы Wall-e "Отчет по теме: красавцы и уроды". (1, 2, 3)
    Вот он как раз и взял на себя очень нужную задачу разобрать с примерами "что такое хорошо и что такое плохо" во внешности домов. И пусть он не признает ржавое оксидированное железо в качестве отделки фасада, но я бы доверила ему массовую застройку Подмосковья.)))

13. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
  14. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    тому, кто в маленький эркер запроектировал эти аквариумные окна - руки оторвать оттуда, где растут и к плечам приделать. на этих окнах для нормального вида просто необходимы разделители - импосты или массивные раскладки... ну или нормальное (пипец какое дорогое) французское окно - от пола до потолка, без массивных углов.

ещё один ненавистник коридоров... Если вы архитектор, а не "дизайнер" с дипломом архитектора, то должны знать, что отсутствие коридоров - не признак хорошего решения само по себе, как и их наличие - не признак плохого. лучше сделать коридор, если он очевидно нужен, исходя из предполагаемых схем использования помещений, чем не сделать просто потому, потому что "коридоры - плохо".

15. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Все ждут интересного мат-ла по домам, а мы уже про ориентацию, дамы и господа может все таки про каркасники?)
    По поводу современного искусства, вы не задумывались кстати, почему два радикальных мнения, как правило? Люди либо боготворят Пикассо, Кандинского, Корбюзье и т. д. либо всей душой ненавидят (последних, к сожалению, больше в России). Я лично сторонник золотой середины и думаю,
    что в пиаре этих людей есть и блеф, и бизнес и политика и эпатаж и т. д. И порой непонятно на каком месте там искусство. Но тем не менее - эти люди основоположники современного искусства на основе принципов которого разрабатывается дизайн автомобилей, техники, айфонов, которые многие так боготворят и готовы покупать аж в кредит, какой-нибудь телефон. И это разьве можно не учитывать?
    А рынок потребления пользуется воздействием искусства на людей в корыстных целях, и навязывает нам всякую хрень! Отчасти это относится и к недвижимости. Внушаются мифы, что экономно, значит плохо, а только купи, потрать и т. д.) Эти соображения подтолкнули меня к этой теме кстати, чтобы связать вместе такие слова как стильно и доступно.

Последнее редактирование: 05.09.14