1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Стильный, но доступный каркасник - создаем вместе

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Seelook, 03.09.14.

1. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Уважаемые форумчане! Кому актуальна данная тема, кто строит каркасные дома на продажу и понимает, что от внешнего вида зависит, какую прибыль он получит или не получит ничего, или строит дом себе и озадачен данными вопросами или просто действительно интересуется данной темой, предлагаю, может конкурс на эту тему провести, когда материалов будет достаточно? Это поможет объективно разобраться в преимуществах и недостатках каркасных домов, найти удачные решения и услышать общественное мнение. Может даже сделать такой проект сообща, с помощью проектировщиков, прорабов, риэлторов и маркетологов? Можно будет скачать такой проект всем желающим бесплатно например, но для принявших участие специалистов это, позволит заявить о себе, разобраться в данной теме, и возможно даст еще какие-нибудь преимущества, что скажете?

2. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Ой, ну как же он меня "любит"...) Чем обязан за такое неравнодушие?)

3. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Понимаю, но если бы были у меня такие проекты, я бы и не завел данную тему скорее всего)

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Так дерзайте! Работайте! Стыдоба. :|:

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ну, любые проблемы инженерного плана, хоть те же теплопотери, решаются конструкционным путем. Архитектура тут не причем.

Я знаю, как точно не сделать каркасник - не получится классического шале. ИБ и блокхауз не заменят сруба в таком доме... а даже толстые штукатурные стены - тяжелой кирпичной кладки.

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Причём, причём. Всё в рамках работы архитектора, и соответственно арх. решения с учётом конструктива. Как верно подметил ТС, архитектор- главный строитель.

7. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Обратите внимание на ендову и свес кровли. Если с конька отвалится кусок льда, или сосулька от края кровли (а высота большая), а кто то в этот момент выходит из дома или просто стоит внизу...Конечно редкий случай, но бывает и с летальным исходом. Вероятность мала, но мы так не проектируем.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    @svi 1, ну просто я не склонен напрямую связывать энергоэффективность дома и архитектуру.
    И то и другой может быть принесено в жертву друг другу, это выбор заказчика. К тому же регионы могут быть разные. Так что мухи отдельно, фасады отдельно

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Не верный подход. В разработке дома всё должно решаться в комплексе с учетом ТЗ. Главными и узкими спец-ами.

10. СерегаZet
    Благодарности:
    2.259

СерегаZet

Живу здесь

СерегаZet

Живу здесь

Благодарности:
    2.259
    уточните вы про какой дом говорите красный или в ночном виде?
    Они разные!

11. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Ну что вы, это не я, это еще в Древней Греции подметили...) Ну а зачем вы набрасываетесь на коллегу?
    Вы же знаете, что можно дом хоть весь из стекла построить и отапливать в самую жуткую зиму.
    Во сколько обойдется разница в цене по отоплению дома с маленькими и большими окнами надо считать, но вот я лично никогда не жил и не собираюсь жить в доме, где вместо окон бойницы! А зачем, чтобы сэкономить три рубля за зиму? Может лучше искать новые решения по системам отопления, и энергоэффективности, чем думать как окна уменьшить. В темноте жить - плохо, зрение портиться, депрессивно это, злыми люди становятся...) Так ведь?
    Инженеры отзовитесь, сколько переплата в год за дом с большими окнами по сравнению со стандратным? И как сэкономить, но окна большие оставить?

12. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Про оба, принцип то один. В ночном менее опасно, но все же.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Просто другой. Я отталкиваюсь о желаний и экономики.
    Если парень хочет дом странной формы с большими окнами и теплопотерями, и ему он по деньгам, вперед! Нельзя навязывать людям жить в энергоэффективных бараках.

14. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Красава!)

15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    А дискусии тут неуместны.
    любой, кто говорит "в моей работе нужно делать только так, и никак иначе" - ограничен.
    Настоящих догм мало, и нарушить их принципиально невозможно. Например, по потолку ходить невозможно, поэтому мебель на потолок не ставят - это догма. И фазу с нулем скручивать нельзя - тоже догма.
    А то, что коридоры непрактичны и их нужно стараться избегать - всего лишь одно из пожеланий. Есть такие дома, которые без длинного коридора спланировать невозможно в принципе, например, если у вас участок шириной 12 метров, ограничение на застройку по 4 метра с каждой стороны (итого четыре под сам дом), нужно поселить в доме семью из десяти человек, а этаж может быть только один, т. к. над участком или рядом проходит ЛЭП и высота построек на участке ограничена.
    конечно, смотреть прикольнее без раскладки, но снаружи это не смотрится. если бы я сам себе такое сделал, это было бы простительно, я не профессиональный архитектор и внешний вид дома для меня на втором месте после моего комфорта внутри, но профессионал не имеет права "лепить туфту", проф. работа должна быть красивой и внутри, и снаружи - а такие окна без массивных раскладок снаружи выглядят плохо в данном проекте. Или наоборот, нужно было убрать массивные углы, заменив их на тонкие незаметные колонны.

ерунда. большинство людей во всём мире к пикассо, вангогу и прочим малевичам относится не с ненавистью, а с недоумением. да, такое "искусство" тоже имеет ценность и уместно, чтобы, например, глухую стену многоэтажки силами десятка талибов сделать яркой и весёленькой, но разумная стоимость его - из рассчёта краски и работы талибов за квадратный метр (итого примерно 200-500 рублей за метр квадратный, смотря какая краска).

Последнее редактирование модератором: 06.09.14