1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте по вопросам фундамента на сваях

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем elenasavina33, 03.09.14.

1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    @Валеруш, тут проблема в том, что делали соседу или знакомому это точно так же не гарантия ничего. Могли перезаложить втрое, могли случайно угадать с конструкцией, могли лапши навешать по самое не балуйся, могло просто еще не настать проблемное состояние (зима была теплая например) и так далее.
    Даже проверенный конструктор может косякнуть. В фирме могут быть разного уровня спецы и так далее. Отзывы это тоже не показатель. Клиент может быть скандальным сам по себе и лезет в перепалку со всеми, с кем имеет дело и всем вечно недоволен. А именно такие обычно и приходят писать отзывы. Те, у кого все хорошо, забивают.

2. Валеруш
    Благодарности:
    0

Валеруш

Участник

Валеруш

Участник

Благодарности:
    0
    У меня дом и забор на сваях, теперь буду баню ставить и это будут 100% сваи и 100% компания, к которой я обращался в прошлые разы. Забор стоит 3 года, дом 2 года. Все отлично. Тем более компания берет на себя ответственность. Есть же документация, по которой описано что мне было сделано, и как оно должно себя вести.

3. Валеруш
    Благодарности:
    0

Валеруш

Участник

Валеруш

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошая компания будет придерживаться всех условий договора. Потому что если что то пойдет не так, ей нафиг не нужно чтоб на них подавали в суд. Это им плохая репутация ну и убытки. Я все же советовал бы поспрашивать у знакомых, кто там на районе предоставляет качественно такие услуги.

4. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.180
    Человек "остался доволен" а через 3-5 лет у строения вдруг появились большие проблемы из просчетов конструкции или нарушении технологии строительства.
    Это проверенная компания ?

5. elenasavina33
    Благодарности:
    2

elenasavina33

Участник

elenasavina33

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо Вам всем за советы. Последовала Вашим рекомендациям - поспрашивали и консультантов и соседей, и знакомых...Называли несколько компаний, но чаще всего нашу питерскую фирму Петросваи. Я если честно, о них раньше не слышала. Знаю только, что они именно на свайных фундаментах специализируются, нашим соседям свайный фундамент под баню монтировали. Вот где-то так соседи.jpg -

Знаете о них что-нибудь?

Последнее редактирование: 08.09.14
  6. Валеруш
    Благодарности:
    0

Валеруш

Участник

Валеруш

Участник

Благодарности:
    0
    Ну выше на форуме уже шел разговор, о расчетах. Все порядочные компании такие расчеты провели и знают, на каких грунтах, какая свая будет держать нагрузку. Да и при монтаже фундамента закладывается запас, как мне кажется. И если фундамент простоял 3-5 лет, то и дальше будет стоять. Но, да, я согласен, что может произойти нарушении технологии строительства, но это уже не вопрос к установке свай, а именно вопрос к тем, кто строит. Главное вписаться по весовой категории.

Да, слышали. На днях они мне приедут винтить сваи под баню. Будут делать анализ грунта. Вот не понятен для меня один момент. Петросваи мне делали на этом же участке фундамент под дом и забор и 2 раза делали этот анализ. Теперь заказал их услуги в 3 раз и снова работа начинается с анализов... Так должно быть или это просто чтоб срубить по больше денег? Но в целом, их работой я доволен, никаких отклонений я не вижу.

7. elenasavina33
    Благодарности:
    2

elenasavina33

Участник

elenasavina33

Участник

Благодарности:
    2
    А за анализ грунта они у Вас по отдельным расценкам брали ли это в общую смету работ входит? Не хотелось бы переплачивать, у нас анализ состояния почв только недавно делали...А с домом у Вас, кстати, нет проблем? Сколько он у Вас уже на сваях стоит?