1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Черная смородина. Сорта

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Натася, 22.04.08.

  1. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.381
    Благодарности:
    32.130

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.381
    Благодарности:
    32.130
    Адрес:
    Калуга
    Добрыня добрала вкус.
    Урожайность тоже на уровне. Хоть кустики совсем молодые. IMG_20180708_102535.jpg
     
  2. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.795

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.795
    Адрес:
    Г.Пушкино
    А у меня она уже в костре. Когда покупал видно читал только то, что крупными буквами: урожайная, крупноплодная, десертная (сладкая). А то что мелкими (неустойчива к махровости) не захотел читать. Поэтому после трёх лет совместного существования пришлось выкопать, по причине, прихваченного заболевания. Кстати, питомник, в котором я Ее покупал (Садко) больше Ее не предлагает, по крайней мере весной у них в ассортименте Ее не было.
     
  3. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    6.736

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    6.736
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Кожа тонкая, зрелая легко отрывается (осыпается), сбором занимаюсь не я, поэтому про "влажность" отрыва не скажу, пишут что мокрый.
    На данный момент чуть слаще, но Селечинская как-будто еще не дошла до полной зрелости.
    Читал. И про клещей тоже. После сбора пройду Би-58 для профилактики. И на случай вылета есть пара молодых кустов.
     
  4. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.308
    Благодарности:
    4.667

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.308
    Благодарности:
    4.667
    Адрес:
    Москва
    Наша Селеченская-2.
    В этом году трескается при перезревании, да.

    PIC_18107.JPG
     
  5. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.988

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.988
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    Смородина "Гармония", крупная, вкус - я её не люблю и не ем, мужу нравится. Попробовала - внутри сладкая, шкурка кислая.
     

    Вложения:

    • IMG_20180711_164308.jpg
    • IMG_20180711_164331.jpg
    • IMG_20180711_164502.jpg
  6. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140
    Адрес:
    Москва
    1531478239481-1956502466.jpg 15314782824431914725290.jpg 1531478566403522855405.jpg это выросло.
    Сокровище совсем без ухода и, пожалуй, самая сладкая. Ну а Дубровская оправдывает вложенное в неё.
     
  7. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.988

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.988
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    Гармония, весь урожай с трёхлетнего куста, за исключением того, что съели вживую. Банки трехлитровые, заготовка на кассис.
    В пятницу приходили гости, угощались ягодами, от куста еле оторвали, плакали, просили черенок.
     

    Вложения:

    • IMG_20180714_162815.jpg
  8. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    3.233

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    3.233
    Адрес:
    Москва
    А рецептом кассиса не поделитесь?
     
  9. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.988

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.988
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    С телефона ссылку вставлять неудобно, рецепт форумский, ещё не опробован.
    В трехлитровую банку насыпать смородину, потом сахара, потом залить водкой (=0, 75 примерно). Закрыть крышкой, в тёмное место на 40 дней, периодически перемешиваем.
    Пишут, что так можно переработать все ягоды плодового сада, все вкусно. Рецепт больше для девочек.
    Насчёт сахара немного не ясно, ягоды мокрые, сверху налип сахар, вниз не ссыпается. Погуглила оригинал - пишут, в каждой провинции Франции добавляют разное количества сахара. Будем определять норму опытным путем. У меня ушло на эти 2 банки 0,5кг сахара.
    Прошлый год делала наливку, смородиновую и черноплодную рябину. То же самое, только без сахара. Цвет изумительный, вкусная.
     
  10. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    3.233

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    3.233
    Адрес:
    Москва
    А ягоды не давить? По похожему рецепту делала вишневку - вкусно получилось! И ещё вкуснее, если вишню сначала немного подвялить. Интересно, а подвялить смородину можно?
     
  11. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.988

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.988
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    В интернете написано - деликатно раздавить, чтобы ягода была раздавлена, а косточки - нет.
    Ещё нашла информацию. На 1л - 400гр сахара и 600гр ягоды, 15% спирта.
    Creme de Kassis - любимый напиток Эркюля Пуаро.
     
  12. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    3.233

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    3.233
    Адрес:
    Москва
    Про Пуаро не знала, но когда-то давным-давно угостили таким, правда, настоящим французским... Пуаро можно понять...:super:
     
  13. dinayarnk
    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    376

    dinayarnk

    Живу здесь

    dinayarnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    376
    Здравствуйте. Купила смороду Фортуна. Ни кто не подскажет как вкус у этой красотки?
     
  14. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    369351.jpg Сорт Голубичка, если не наврали в Садах России. Очень сладкая, нежная ягода!
     
  15. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140
    Адрес:
    Москва
    Или Голубка.