1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Какой забор лучше?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Юлия, 20.11.06.

?

Какой забор у Вашего дома?

1. Деревянный

40,9%
  2. Металический

36,5%
  3. Каменный

10,8%
  4. Железобетонный

4,0%
  5. Шиферный

1,0%
  6. Другой материал

6,7%
  1. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    В выходные с детьми начали обшивать забор необрезной доской. Если кому то идея понравилась, буду рад. Технология очень проста:

Металлической щеткой на дрели выбирал (точнее задирал) ворс - на фото темные места на досках и три слоя морилки для наружных работ по дереву. Отечественная. Фирму не помню. Цвет "Мокко". Поначалу выгорала незначительно, но теперь процесс остановился. В живую очень симпатично. Доделаю отчитаюсь. Зато два куба доски необрезной (за зиму вся почернела) есть куда пристроить.

Вложения:

• IMG_1708.jpg
    • IMG_1711.jpg
    • IMG_1758.jpg
    • IMG_1740.jpg
    • IMG_1710.jpg
    • IMG_1741.jpg
    • IMG_1738.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Очень миленько - дикий стиль. Чем крыли?

А морилку сверху?

3. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Не понял? Сверху кистью, между слоями, просушка 1 час. На ворота 10 досок за один выходной.

Морилка готовая. На руки попадет - без растворителя не отмыть. Видимо с какойто добавкой. Но по консистенции очень жидкая. Я еще добавлял антисептик (Сенеж) 50 гр на 1 литр. Впитывается в древисину очень хорошо. Под дождем вода стекает как с гуся. Ворота стоят с майских праздников не покоробило.

Ворота сварные. На кованные не разорился. Дорого! Только листочки. Эскизы и рисунок узора я рисовал сам. Кстати, сварщик живёт в пос. Новые дома (поселок то всего восемь домов) - первый населенный пункт от 52 -го поста ГАИ в сторону Павлово-посада. Делает все (решетки на окна, перила на лестницы, печи для бань и т. п.). Если хотите дам тлф. делает очень качественно и быстро. Но сейчас сезон сами понимаете.

4. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Просто - шикарно! Завидую!

Вы сначала шлифовали? И правильно ли я поняла, что за 1 день (сколько часов) получается уже готовых 10 досок? Какие размеры одной доски (ширина, толщина, высота)?

5. Гиря
    Благодарности:
    383

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    383
    Спасибо, Андрей, я мужу скажу, мы поимеем ввиду Вашего сварщика. Вообще то мы сами варим (пахали я и трактор): я держу - муж варит. Но функциональные всякие вещи, не листочки, конечно.
    А вот полюбуйтесь на нашего красавцА:)

6. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе

7. Гиря
    Благодарности:
    383

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    383
    На фото ярче, чем в жизни получился.
    Вот кусочек - ближе к жизни. Фото - майское, сейчас весь доделан, проклепан, прокрашен. Лениво фотки скопировать, в фотике живут:)
    Кстати про воровство: по верху еще сделаем планку специальную (готовая продается). Всю ее проклепаем. Кому нужно - возьмите на заметку.

Красивый, ничего не скажешь, надеюсь, в конце этого лета и у нас такой появится, и тоже красный будет. В цвет крыши дома![/QUOTE]
    Обязательно будет! Цвет на самом деле - темно вишневый. Есть еще в продаже профнастил и металлочерепица совсем яркие - красно-кирпичные.
    Мне тоже красная (вишневая) крыша больше нравится, чем зеленая или коричневая, или оцинковка не дай Бог!:)]
    Мы же женщины, а мужчины не понимают!:)]
    Муж говорил, зеленый... зеленый..., неброский... Как будто воры дураки и не понимают, что зеленый и красный стоят одинаково.:)]

8. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Сначала электрорубанком (нож 75 мм) прошел по поверхности. Кору с боков снимал топором. Один раз, после первой покраски проходил шлифмашинкой (шкурка №60-80) и все. Нарезал по длине с запасом 5-7 см. Торцевал по горизонту уже пролеты в сборе. Толщина доски получалась 18-20 мм. Ширина как получится. Самые широкие места на некоторых досках (30-35 см.) горбились. Делал в торцах сколы топором, чтобы притягивались к поперечинам. Прикручивал шуруповертом на 50-е саморезы. Первые 30 досок заготовил пекрасил и по рисунку досок наживлял гвоздями к поперечинам. Подгонял, что бы щели были более менее равномерные. Расположение "верх-низ" подсказывает сама геометрия досок. Получался просвет от 1 до 5 см. Высота по забору (фасад) 1,5 м. Боковая стена 1,8 м. За день 10 досок при нормальной организации (помогал сын) очень реально, во всяком случае перила на крыльце (пролет 2 м) сделали за субботу.

9. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Прочитала всю тему, так как строительство забора для меня - вещь сейчас наипервейшей важности!
    наш участочек-сосиска (11 на 47) в пять соток, зажатый с трех сторон соседями, установившими заборы в 3 и 2,5 метра высотой из гофоролиста, смотрится очень уж жалко и заброшенно. Он у нас новенький и я первое лето туда езжу. Такой кайф!

В-общем, остались только 10 метров (соседи с 11 до 10 еще поджали) фасадной стороны, где надо забор поставить. По всей улице у всех стоит серый гофролист в 2,5 метра высотой. Смотрится жутко, конечно.

Забор хотим сделать сами.
    Кстати, по поводу того, что лучше - когда на твоей стороне деревянные планки или сплошной гофоролист (т.е. лицо или изнанка забора) - у нас на одной стороне так, на другой - эдак. И мне больше нравится вариант с планками - я на них прибью гвоздики и натяну проволоку в оплетке. Чтобы увить этого монстра чем-то плетистым. Как раз и вентиляция будет между забором и проволокой сантиметров в пять. Терпеть не могу огромные глухие заборы! Хочется их максимально замаскировать.

10. totonya

totonya

totonya

Гость

С фирмой "Стройзабор" (м.Бабушкинская) сталкивался кто-нить? Отзывы, впечатления? Созрела заказать у них забор, а так как это 195 погонных метров, то, сами понимаете, деньгами рисковать не хочется. Нужна хорошая работа!

11. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Конструкция следующая:
    1 Покупаете мет. столбы, лучше квадрат. режете на высоту забора 2-3 м.
    2 К одному концу привариваете два куска арматуры как продолжение столба на 1 м. и там же поперечину 20-30 см.
    3 Роете буром диаметром 10-15 см ямы глубиной 120 см. Бетонируете через воронку изготовленную из старого ведра.
    4.В заполненую бетоном яму вколачиваете столб до поперечины направленой поперек забора.
    5 Пока не схватился бетон закрепляете поперечины между столбами. Обязательно двумя, что бы было жестко.
    6. Пока не схватилось ровняете по шнуру. и закрепляете в поперечной плоскости откосами.
    7. после твердения сами пролеты из чего угодно.

12. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
  13. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Конечно же деревом к себе. Мехом внутрь:)]
    1. Смотрится красиво (изнутри)
    2. С улицы пыль, брызги, грязь смывать легче с металла.

14. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    а подскажите сколько такой забор стоил, высота гофра листа 2,5 ?
    ворота как отрываются ? я такой же хочу. дайте координаты котроры которая вам такой забор сделала и нет ли нареканий у вас к ней?

15. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    забор вышел 90000руб 43 метра оцинковка и 25 метров профнастил зеленый, высота листа 2 м, ворота открываются наружу, делали местные армяне, они только в истринском р-не работают