1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Какой забор лучше?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Юлия, 20.11.06.

?

Какой забор у Вашего дома?

1. Деревянный

40,9%
  2. Металический

36,5%
  3. Каменный

10,8%
  4. Железобетонный

4,0%
  5. Шиферный

1,0%
  6. Другой материал

6,7%
  1. Comandante
    Благодарности:
    96

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Начал заниматься дачей. У меня два смежных участка.
    Забора нет, только короткий участок с одним из 3-х соседей, метров 30.
    Хочу поставить забор из профнастила по периметру участка, сопряженного с дорогой - это 80-90 метров.
    Пока только залил фундамент под дом-баню. Зимой планирую ставить сруб. Когда лучше поставить забор-сейчас или по весне? Ведь надо еще колодец рыть, сруб завозить, вообще участок планировать. Да и денег в обрез, на сруб хватило бы. С другой стороны, тот же сруб огородить лучше.
    Вообщем, как обычно делают?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. ALSerg
    Благодарности:
    5

ALSerg

Участник

ALSerg

Участник

Благодарности:
    5
    ИМХО - Забор в последнюю очередь.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.140

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.140
    Да кто как делает. Кто-то потихоньку по частям, кто-то сразу. Лишь бы деньги были. Можно и сразу, а для заезда машин оставить широкий проезд. Мое мнение железно: нет забора - нет границы, заходите кто хочет, берите что хотите.

4. Лена777
    Благодарности:
    31

Лена777

Живу здесь

Лена777

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У нас с мужем, наоборот, когда купили дачу, то в ПЕРВУЮ очередь поставили забор.

5. Мескалиночка

Мескалиночка

Мескалиночка

Гость

Ответила за "деревянный". Может, не современно, но мне он нравится.

6. Avella77
    Благодарности:
    48

Avella77

Живу здесь

Avella77

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Забора и дома пока нет. :)]Буду делать деревянный!

7. ИнНик
    Благодарности:
    15

ИнНик

Участник

ИнНик

Участник

Благодарности:
    15
    Урааа!! Вот и мы достроили наш заборчик
    Рассказываю по порядку: выбирала между профнастилом и деревянным. Походила по соседям почитала форум и остановилась все таки на деревянном. Профнастил понятно долговечней и не требует ухода, но не уютный он какой то , деревянный как то гармоничней смотрится, но и в цене большая разница в пользу дерева!
    Забор 65 п.м., хотели в шахматном порядке поставить, но заму**хались и решили боковую стенку сплошняком поставить . Тяжело однако шахматку ставить, да и сглупили мы немного - поперечины слишком толстые купили и когда начали доски прибивать, то пришлось расстояние между досок сокращать до минимума, чтоб забор сплошняком выглядел. Из-за этого, тяжело было покраской и расход досок превысил все наши ожидания(( :(
    Хотела фоты вставить , но пока не могу(

Теперь могу

Вот ещё:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Diogen
    Благодарности:
    35

Diogen

любопытный

Diogen

любопытный

Благодарности:
    35
    Я и не говорю, что у вас сейчас плетень должен быть, я паризываю к несколько более эстетичным решениям, чем частокол у купца первой гильдии, или крепостные стены (у вас же не Петропавловская крепость), а также всякий разный профнастил и т.п. А домашние животные, если у них есть желание слинять - все равно найдут способ, как это сделать - это вы и сами знаете, надеюсь. А от коров-бычков я вообще балдею, они как броненосцы проламываются даже через часто сплетенную "колючку". Я когда дачу приобрел, она была огорожена колючей проволокой. Рвали, цволочи, рвали... Еще как! Как толькуо капусту становилось видно с дороги, так и начинали рвать всю эту изгородь. Пофиг им вся эта колючка. Я так подозреваю, и рабицу они порвут.

9. Alesya
    Благодарности:
    0

Alesya

дачник... добрый, хороший

Alesya

дачник... добрый, хороший

Благодарности:
    0
    Мы лицевой забор сделали таким. (см.фото) К деревянным столбам пришурупили листы плоского шифера (высота 1,5м) и заштукатурили. Сверху решетка (50см). Ворот пока нет - сторойка в разгаре, снимать не стала. Между соседями будет деревянный штакетник в цвет с решеткой.

Р.S. Имитацию бетонной стены (шифер) хотела сделать ниже, и решетку, соответственно, нарастить вниз, но слишком много мороки распиливать вдоль 3-х метровые щиты - отказались.

Вложения:

• 003.jpg
  10. Иван 19

Иван 19

Иван 19

Гость

Поставил себе забор из профнастила. Остался очень доволен. Брал в одной фирме gosstal.ru все очень понравилось.

11. Саблин
    Благодарности:
    63

Саблин

Живу здесь

Саблин

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всем добрый день. Прочитал всю ветку форума про заборы, но единого мнения так и не нашел. У одних забетонированные "вылезают", у других забитые "заваливаются". Хочу поставить древянный забор на металлических столбах. Я так понял, что способ установки столбов в большей степени зависит от грунта. У меня плодородная почва 30-40 см, затем песок 13 метров. Как способ лучше выбрать? Вбить, забетонировать или пробурить яму и утромбовать щебенкой?
    Спасибо!

12. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    Прошу отнестись к моему совету разумно и не смеяться. Я не знаю на каком это уровне нашего мышления, но с детства я знаю и ещё от бабушки пришло мне это. Почитав всю тему о заборе, поняла, что очень многие почему то конфликтуют с соседями. И забор между является одной из причин для таких конфликтов. Так вот есть небольшое действо, которое поможет (может быть) избавиться от конфликтов с соседями. Не смейтесь и сильно не критикуйте, но проверено. Надо только быть терпеливым.
    Берете детский горшок, которые раньше были,эмалированные такие. Можно дырявый, можно новый. Повесьте его перевернув на заборный столбик, прямо наверх столбика и забудьте. На моем веку бывало так, что заклятые враги соседи после такого моего совета становились "дружбанами на век". И не раз.
    Природу этой затеи не знаю и не понимаю. А вообще я немного колдунья (от бабушки и мамы и только для себя) и знаю много заговоров, наговоров, в т.ч. и для огорода. Может быть темку открыть?

А забор для меня это целая философия, не важно из чего он сделан.

13. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Мы с мужем тоже долго ломали голову, какой ставить забор. В деревнях типа не принято, между огородами межи, забор только с улицы. Но соседские вечно голодные куры сожрали всю клубнику. Короче, поставили забор деревянный из полукруглого блокхауса 2 сорта (правда, дали выбирать). А чтоб снизу, где контакт с землей, не гнил, прибили пластиковую сетку типа рабицы и вкопали на 20-30 см в землю. Нам пока все нравится. Пока фотки вставить не могу. Если кому надо, найду, где-то в другой теме вставляла.

14. wolf127
    Благодарности:
    47

wolf127

Живу здесь

wolf127

Живу здесь

Благодарности:
    47
    у меня вопросы к skissa и aib - страниц так 20 назад в этой теме, обсуждались их заборчики, сделанные по запатентованной технологии уважаемого Aib :)

чем в итоге закончилась вся эпопея? можно посмотреть на фото окончательного варианта? Как не наступить на те же грабли с выцветанием досок?

15. viktosedo
    Благодарности:
    13

viktosedo

тоже дачник

viktosedo

тоже дачник

Благодарности:
    13
    Когда купил дачу, забора не было вообше. Участок, дом и всё. Ввиду экономии семейного бюджета, привез трубы 70 мм б\у, по 2,2 м. Буром набурил лунок, глубиной 50 см, через 3,3 м. Сунул трубы, залил раствором из ПГС, цемента. Трубы установил, конечно по уровню и веревочке. Через неделю привез сетку рабицу. Вдвоём с женой растянули и привязали к столбам. Стоит родная уже три года. Натянута хорошо, столбы ровные. Правда, хотел съэкономить, купил сначала 3 рулона "черной" сетки. Вспотел красить и очень невзлюбил это дело. Понял свою ошибку. Остальные 5 рулонов только оцинковку.:)]