1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Какой забор лучше?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Юлия, 20.11.06.

?

Какой забор у Вашего дома?

1. Деревянный

40,9%
  2. Металический

36,5%
  3. Каменный

10,8%
  4. Железобетонный

4,0%
  5. Шиферный

1,0%
  6. Другой материал

6,7%
  1. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я тоже зелёный хочу и много! И забор давно решил либо из кирпича белого крупного (не знаю, как он называется) либо из оцинкованного гофрированного листа.

Но вот размеры чего-то маленькие у него, мне говорили что есть шестиметровой длины на 3 метра высоты, где вот такой достать?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Научите и нас прививать шиповниковую колючую проволоку!

3. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    6Х3 ??
    Думаю это трудно будет найти. Обычно ширина 90-107 см (зависит от степени помятости :)] ). Катают гофру из рулонов, потому ширина такая, а длинна наверно тоже ограничена, но 6 метров - видел.

А зачем вам такие огромные листы? У них парусность будет ого-го, все равно посредине нужно будет столб добавлять...

У меня сделано так:
    - столбы стальные через 4 метра
    - между столбами горизонтально сверху и снизу уголок (расстояние - по высоте забора).
    - листы вложены между уголками вертикально и зафиксированы сверху и внизу стальной полосой, которая приварена к уголкам.
    - по вертикали листы склепаны между собой
    - в середине горизонтально между уголками - привареный к столбам профиль, для жесткости.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Обидно-то как: перерыла весь интернет, но ничего не нашла о технологии прививания шиповника между собой!:( Константин, как сделают у вас такой плетень, покажите фоточку, пожалуйста. Я и на рынках ничего подобного не видела, только ивовые живые плетни, но ива, говорят, даже без прививки хорошо срастается.

5. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

Если мне память не изменяет, есть ограничения по высоте забора, и такой высокий (3 м) забор, вы, наверно, имеете право поставить только вдоль дороги, а от соседей отгараживаться придется чем нибудь пониже, либо сеткой, иначе вы затените их участок...

Последнее редактирование: 21.11.17
  6. EKol
    Благодарности:
    19

EKol

Участник

EKol

Участник

Благодарности:
    19
    Вот ссылка на формирование живых изгородей, тут и про прививку сказано, правда, между кустами боярышника: Садовый Информационный Центр ::: СТРОИМ ЖИВУЮ ИЗГОРОДЬ :::

Но шиповник, ИМХО, наверно, так же прививают.
    У меня на части садового участка именно живая изгородь, правда, не формированная, из розы морщинистой (Rosa rugosa), ее обычно используют из-за наибольшей колючести среди шиповников, и боярышника (вид не знаю, взят из леса).

Правда, имеется еще и сетка-рабица, которую пару раз резали и пару раз собаки подрывали в тех местах, где живой изгороди нет. Но если деревянный забор надо часто красить, то живую изгородь надо ежегодно формировать и удалять лишнюю поросль, да и вырастет она не так чтобы очень быстро: кусты - не трава.

У меня вопрос к сторонникам забора из гофролиста: кошки через такой не убегут с участка? Обычно там, где ворота и калитка, фунламента нет и между листом и землей большой зазор. Чем бы его заделать?

7. OVG
    Благодарности:
    70

OVG

Живу здесь

OVG

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В цену 300-400 долларов вы уложитесь только с деревянным забором.

8. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    У нас тоже планы на следующий год забор сменить. Но у нас проблема. На нашей улице нет ни одного сплошного забора. Только штакетник и рабица. Дачный поселок 1965 года. У нас дом стоит на углу улица-тупичок. Тупичок длиною метров 20 и шириною 6 м - оставили для разворота машин, т.к. наша улица тоже тупиковая. Наш дом и дом соседей, как-то так случилось, стоят недалеко. Вот и пришлось двор обгородить со стороны тупичка сплошным забором, чтобы за обедом не стеснять ни себя, ни соседей. А вот моим соседям, видимо, это не понравилось. Они направили слив с крыши на наш забор с их стороны. А мы, простота, этого не видели, пока часть забора не сгнила и не упала. И когда мой муж разбирал эту часть забора на дрова, он заметил этот слив. Скандалить мы не стали, ничего им не сказали. Но что-то делать надо. Участок мы искуственно подняли, у них же в дожди стоит вода и межа между нашими участками тоже стоит в воде.Земля с нашего участка в их сторону постоянно потихоньку сползает. В этом году мы опять молча подсыпали. Что делать. Как сделать забор, чтобы он не упал, подмытый водой с их стороны. Я в этом году предлагала, давайте я куплю песок и вместе его раскидаем по меже и вода лучше будет уходить и часть их участка поднимется, не хотят, ищут различные причины. Что делать, соседи ведь уже 15 лет! Правда мы никогда не дружили, только вежливо здороваемся.

Ненавижу скандалить. А вам, как в отдушину, пожаловалась, как в жилетку поплакала. Ведь и соседям не пожалуешься, люди разные, передадут и еще перевернут. Как сделать забор, чтобы не упал. У нас бревна для забора были закопаны на глубину 0.7 метра и все-таки он наклонился в сторону соседей градусов на 30 и мы его разобрали.

9. Vovik
    Благодарности:
    0

Vovik

Сержант

Vovik

Сержант

Благодарности:
    0
    Pavel прав!Чтобы забор был хорошим надо:
    1.Сделать фундамент глубиной 0.50 м,0.35 м.
    2.Поставить столб ( металлический ) .
    3.Фундамент застынет.
    4.Сделать деревянный забор.
    5.Готово!

10. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

А у нас соседи с трех сторон, и каждый хочет свой вариант: у одних уже стоит деревянный, у других - сетка, а третья бабка кричит о том, чтобы забор был невысокий. Вот у нас по 4 сторонам 4 вида заборов. А хочется ото всех отделиться, чтобы никто не совал свой нос к нам на участок.

11. starper

starper

starper

Гость

Ну так и ставьте спрошной, высокий забор, а соседям, если не нравится и жалуются, что нет вида, можно и ответить, что на ваш участок нефиг смотреть и если хотят красоты, то вы не против, если они наймут художника и пущай он им там малевичей малюет

12. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    А может Вам ёлок насажать, или ещё какой растительности пушистой и высокой.
    Красиво, уютно и никого не видно.

13. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Мы участок купили позже соседей, и заборы уже были у каждого свои. Мы же не можем вытащить их столбы и нагородить свой забор. Надо договариваться, но у каждого своя красота. И как-то не хочется ругаться с ними, отношения вроде бы нормальные.

Да все это пока вырастет, пройдет 100 лет, и мне уже будет плевать на гляделки соседей:)] Но ничего другого, кроме как живой изгороди не остается.

Последнее редактирование: 21.11.17
  14. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Вы можете отступить немного и поставить свой забор.

Перелезать через такой забор очень удобно. Да и плести такой забор из дюймовки не очень просто, лучше если доска изначально будет очень сырая, то есть из свежеспиленного леса, а то ломаться могут доски. Если Вы не завтра будете ставить забор, то я как нибудь расскажу об одной интересной технологии установки забора, сам планирую следующим летом себе такой забор сварганить.

15. Helena
    Благодарности:
    1

Helena

Живу здесь

Helena

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Тоже, хотим ставить гофролист цветной под цвет крыши, но вот вопросик, если ставить на столбы, а не на ленточный фундамент, парусность не большая? У меня просто забора 70 м вдоль улицы, а между участками рабица (договоренность с соседями), так я думаю, что бы забор не покосило, а то у многих столбы заваливаются кирпичные. Хочется избежать такой проблемы... а то пока строишься столько шишек себе набиваешь?