1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Какой забор лучше?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Юлия, 20.11.06.

?

Какой забор у Вашего дома?

1. Деревянный

40,9%
  2. Металический

36,5%
  3. Каменный

10,8%
  4. Железобетонный

4,0%
  5. Шиферный

1,0%
  6. Другой материал

6,7%
  1. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Вот такие заборы нашла в инете по запросу "английская деревня":)]

Вложения:

• 5c52abde8344.jpg
    • cded2b0de038.jpg
    • ce39de4f86ad.jpg
  2. rocky-star
    Благодарности:
    0

rocky-star

Участник

rocky-star

Участник

Благодарности:
    0
    привет всем.у меня участок на склоне. забор планирую делать из профнастила-в результате появятся треугольные прогалы,чем их заделать.?

и самое главное на участке живет алабай,большой и сильный,хорошо копает

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Джорджик
    Благодарности:
    1

Джорджик

Участник

Джорджик

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, форумчане ) У меня какая-то фишка профнастил поставить на асбестоцементные трубы. Жаль, конечно что они по 4м, лучше были бы по 3м. Но тем не менее. Трубы я врою. Забетонирую. Внутрь налью раствор. Вроде должно быть крепко. Есть два вопроса: 1.Надо ли внутрь трубы кидать арматуру? 2.Можно ли лаги сделать деревянные? Скажем из досок 25мм. Забор будет 1,80м по высоте. Лаги думаю сделать 3 штуки, хотя вроде и 2 должно хватить. Спасибо.

4. Газелист
    Благодарности:
    289

Газелист

Работяга.

Газелист

Работяга.

Благодарности:
    289
    1. Трубы можно отпилить болгаркой
    2. Арматуру надо, но не накидать, а изготовить или купить готовую сетку, и свернув "трубочкой опустить в трубу и залить.
    3. При высоте забора 1.5 метра и расстоянием между лаг 1 - 1.2 метра хватит и 2 лаг. Выше - делайте 3 лаги.
    4. Деревянные лаги можно, только не из досок а из брусков, примерно 40*60 мм. И ещё дерево должно быть обязательно просушеным и оструганым для экономии защитного покрытия. Покрываются лаги защитным составом, или грунтуются и красятся хорошей краской.

5. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    По моему опыту (и соседей) бюджетный вариант на асб. трубах.

1. Асб. трубы пилятся даже и обычной пилой довольно просто
    2. Арматуру никакую в трубы не надо, разве что на те столбы, что держат калитку и ворота. Но калитку и ворота лучше сделать из стальных конструкций. ИМХО. Асб. труба легко колется, но сломать ее не так-то просто. Так что с арматурой имхо - лишние хлопоты.
    3. 1.5 метра между столбами - очень часто. Можно спокойно 2-2.5 делать. Смотря из чего будет забор.
    4. Рассчитывая высоту забора надо помнить, что неприступных заборов не бывает :) Поэтому скромность - путь к экономии.
    5. Лаги из 25 мм доски можно пустить с обоих сторон заборин, что сделает конструкцию более жесткой и "красивой", точнее одинаковой, с обоих сторон
    6. Грунтовать, потом красить - это круто. Но для бюджетного варианта вполне можно просто покрасить. И в том и в другом варианте деревянный забор простоит лет 25. и еще совет: покрасьте торцы и боковины реек ДО того как соберете "заборины". Уложив их плотно в ряд, например. Все остальное можно покрасить после сборки и навески. Сильно экономится время и трудозатраты.Да и возни меньше.
    7. Последнее, но на самом деле первое должно быть: не поскупитесь на респиратор. Особенно когда будете резать асбест! Асбестовая пыль - сильнейший канцероген! Из легких почти не выводится... :( Это один из немногих, но очень грустных минусов асб. труб. Даже если это будете делать не Вы, а наши друзья с востока, давайте оставаться людьми? :|:
    8. Чуть не забыл! Сделайте колпачки на трубы сверху, или "запеньте" их чтобы внутрь не попадала вода. Замерзнет - труба может лопнуть! Или еще один способ: засыпать внутрь трубы смесь песка и опилок, до уровня поверхности почвы.

6. Джорджик
    Благодарности:
    1

Джорджик

Участник

Джорджик

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, Газелист и Антонио за разъяснения! ) Я только не совсем понял что имел ввиду Антонио в пункте №5 )) Ну и так никто и не ответил можно ли к такой конструкции цеплять профнастил? Потому как деревянный забор мне не хочется )

7. Газелист
    Благодарности:
    289

Газелист

Работяга.

Газелист

Работяга.

Благодарности:
    289
    Антонио, вы пробовали напилить ручной пилой штук 40 асбестных столбов? А если больше? Сколько времени у вас займёт сие действо?
    Если человек собрался бетонировать полость столба, так почему бы не армировать его? Лишним не будет.
    О 1.5 метрах между столбами и речи не было, внимательней читайте форум, не вводите в заблуждение других.
    Лаги с 2-х сторон я себе не сделал бы, во первых лаги с наружи - на мой взгляд - некрасиво, во вторых по цене - тот-же брус на 50.
    Просто покрасить - действительно дешевле, и через год наблюдаем отшелушившуюся краску - деньги на ветер. Вида ни какого, вернее вид отвратительный!
    Как в забетонированные, огрунтованные и окрашенные трубы попадёт вода? Я не знаю, может кто-то из форумчан знает?

8. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    Я же не сказал, что вручную - лучше :) Болгаркой тоже немало времени займет и сил потребует :)

Очень сильно прибавляет хлопот.

Да, вы писали вообще об 1.2 метрах... прямо частокол!

Если материал не сырой, не гнилой и краска более-менее приличная, да в два слоя - ничего не облезет. Свои лет 10 простоит. А там и подновить можно! У нас стоит уже пятый год.

не попадет. Но я писал, что их незачем бетонировать.

Вообще все свои советы я давал исходя из того, что асбест + штакетник = самый бюджетный вариант. А если есть желание заморачиваться с бетоном и тиккурилой - то тогда и столбы можно стальные, ростверк сделать и т.п. Давайте адекватно обсуждать? Удачи!

9. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.046

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    также пришел к решению в качестве столбов использовать АЦТ. Длина их по 4 м.
    Вы хотите пилить по 2 м? Каким образом тогда будет забор 1.80 ?

10. Газелист
    Благодарности:
    289

Газелист

Работяга.

Газелист

Работяга.

Благодарности:
    289
    Антонио, я писАл:
    Речь шла о ЛАГАХ а не о столбах

Джорджик писАл:
    Он собрался их БЕТОНИРОВАТЬ ОДНОЗНАЧНО, уложить в них арм.сетку - дело одной минуты. Зачем убеждать человека в необязательности армирования?

Вы пишете:
    Два слоя краски ДОРОЖЕ чем грунтовка + краска в один слой. В чём бюджетность вашего предложения? Для чего вообще грунтуют поверхность перед окраской знаете?

11. Джорджик
    Благодарности:
    1

Джорджик

Участник

Джорджик

Участник

Благодарности:
    1
    Вот вопросик. Я хочу 1.20 в землю и 1.80 высота... Что делать с отрезанным метром ума не приложу. Блин, заколебали они все... Доски пилят по 4.5 м, металл по 6м, трубы по 4м. Ботва какая-то.

12. Игорь_Крк
    Благодарности:
    23

Игорь_Крк

Живу здесь

Игорь_Крк

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Если есть куда потом приспособить метровые куски, можно их оставить в хозяйстве пригодятся. Продушены в будущих фундаментах, можно залить как фундаментные столбики под беседку и другие легкие конструкции, электрический кабель в землю в них уложить и др.
    Пилить АЦ трубы можно довольна быстро полотном по металлу с крупным зубцом.
    Пустые трубы для сплошного двухметрового забора будут слабоваты, на излом нагрузку не выдерживают, поэтому нужно бетонировать.
    Я делал следующим образом, лунка диаметром 30см, глубиной 1м, рубероидная гильза, внутрь трубы пруток арматуры, и шпильки на 8мм для крепления лаг, а затем доверху залил раствором.
    По расходу раствора получается около 23л. в лунку и примерно столько же внутрь трубы. Вот такой столб стоит очень крепко.

В одной из веток форума, подкинули мысль удешевления. Пилить трубу пополам на 2м. Поскольку верхняя лага предполагается на высоте 1,6м. вполне достаточно будет сделать столб такой высоты. Т.е. планирую так: лунка глубиной 1 метр, рубероидная гильза, залить раствора 60см с прутом арматуры (16мм), надеть на эту арматуру 2х метровую трубу, залить лунку до верха и залить раствор внутрь трубу, предварительно конечно вставив шпильки под лаги.

13. Анннет
    Благодарности:
    923

Анннет

Живу здесь

Анннет

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Уважаемые форумчане!
    Если честно, ненавижу заборы из гофролиста- чистенько, бедненько и абсолютно бесвкусно... Вот поэтому, уже дом строю, а забора все нет. не могу выбрать.
    А как вы относитесь к заборам из ПВХ?
    Красота необыкновенная, сама не поленилась съездила в выставочный салон, посмотрела, попинала, на зуб попробовала.чудо!... красить не надо, не гниет. ну, цена, блин.

Ссылку вставить не могу, просто наберите в поисковике "Заборы из ПВХ"

14. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    По моЁму кошмар :|:

15. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Сказанно же было, "попробовала на зуб". Вы просто не умеете его готовить...
    Трюфеля тоже выглядят не очень.