1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Какой забор лучше?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Юлия, 20.11.06.

?

Какой забор у Вашего дома?

1. Деревянный

40,9%
  2. Металический

36,5%
  3. Каменный

10,8%
  4. Железобетонный

4,0%
  5. Шиферный

1,0%
  6. Другой материал

6,7%
  1. Natusik

Natusik

Natusik

Гость

К сожалению, по закону, если вы хотите поставить сплошной деревянный забор, обязательно нужно разрешение соседей. А если они не согласны, что же делать, живите с тем, что уже есть.

Последнее редактирование: 21.11.17
  2. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Парусность у забора очень большая. Вместе с тем, если поставить столбы диаметром не менее 76 мм, поставить их не дальше 2-2,5 м друг от друга и забетонировать основания, а перемычки между столбами выполнить трубами диаметром не менее 50 мм, то всё это будет стоять очень даже надёжно.
    В противном случае будете наблюдать как забор, при порывах ветра, рвётся ввысь... но всё равно не улетит, если столбы в земле надёжно закреплены. Так что можете не заморачиваться.
    А перекашиваются столбы у тех, кто поленился поглубже под них яму вырыть и бетоном залить. У хорошего хозяина надёжно установленными столбами можно танки остановить.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    Полностью согласен с Павлом!
    Он описал мой забор, ничего не улетело и не пытается, ходя ветра были серьезные (на веранде качели завалило и протащило до конца веранды).

4. Helena
    Благодарности:
    1

Helena

Живу здесь

Helena

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо, а столбы на сколько закапывать в землю, и бетонировать на сколько? А высота забора играет роль? Планирую 2,5 м высотой.

5. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    У меня закопаны на 1 м. (Точнее буром сверлилось отверстие, ставился столб и отверстие забивалось щебенкой).
    Бетонировать не стал, в глине щебень ИМХО держит лучше...
    Высота у меня 2 метра, участок не очень большой (10 соток), если бы сделал выше - забор "давить" бы начал...:)]

6. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Считаю, что забор должен вписываться в общий план дачных участков. Т.е. он не только Ваш, но и (в визуальном плане) является собственностью обитающих вокруг Вас человеков:)

На моей улице заборы высотой 1,7-2 м. Было бы нелепо возводить 3-х метровый, поэтому буду стыковаться с соседом на его высоте.

Делалось так:
    - выкопана траншея глубиной 40 см и шириной 30 см;
    - в местах установки столбов садовым буром (20 см) сделаны отверстия глубиной 1м (расстояние между столбами 2,5м);
    - подсыпана подушка песка по всей длине высотой 15 см;
    - нарезаны "болгаркой" куски арматуры и связан каркас ленты (арматура d10мм);
    - досками сформирована опалубка;
    - установлены временные опоры за границами забора, по ним натянут шнур, по шнуру корректируем, чтобы столбы стояли ровно и на одной линии;
    - заливаем бетон.

Весной прибью к столбам лаги, к ним подошью обрезную доску и покрашу Пинотексом.
    Все, ничего сложного:)

7. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Полностью согласен.

Вложения:

• 7.jpg
    • 13.jpg
  8. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Правильный забор!

9. guliko
    Благодарности:
    0

guliko

Участник

guliko

Участник

Благодарности:
    0
    Кажется, это называется так: век живи-век учись. Сегодня с интересом (негативным) узнала, что высоту забора на своём участке мне придётся согласовывать с соседом А какие в этом смысле (в смысле заборов) существуют порядки (на уровне законов)?

А вообще-то мне страшно интересно, жизнь повела к инету (собираемся строиться), дай, думаю, погляжу как там у людей, а оказалось та-ак увлекательно. И вот я, старая дура, все дела бросила и сижу, читаю, ахаю и т.д. А теперь вот и пишу иногда. Всем спасибо. За неожиданную готовность протянуть руку друг другу, участие и внимание.

10. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Вы в праве делать так, как Вам хочется.
    Я не случайно прицепил фотку своей улицы. У нас принято строить заборы такой высоты.
    Поделился с форумчанами, что если построить забор на метр выше, чем у соседей, он будет выглядеть нелепо...

11. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Нет, не в праве. Для того чтобы не затенять соседнюю территорию, ограждения на садовых участках должны быть сетчатыми или решетчатыми. Устройство глухих ограждений разрешается только со стороны улиц и проездов и только по решению общего собрания садоводческого объединения. О максимальной высоте забора в СНиПе ничего не сказано. Либо действительно договариваться с соседями.

12. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Ах, да! забыл написать, что между соседями у нас только рабица. Правда на фотке это плохо видно, снимок сделан вдоль улицы.

13. MikeMD

MikeMD

MikeMD

Гость

Меня интересует вот такой аспект этого дела. Я прочитал про всяческие виды заборов в этой ветке, многие склоняются к тому, чтобы делать ленточный фундамент для забора, а сами столбы (металлические) заглублять. У нас район крайнего севера, и соответственно вечная мерзлота. Любой забитый в землю столб ежегодно на пару сантиметров выходит наружу... Бетон нафиг ломает... Я боюсь что даже если просто сделать ленточный фундамент и столбы не углублять а просто на том-же уровне оставить (40-50 см), через 2-3 года пойдут трещины (ведь сооружение монолитное и довольно таки длинное).
    Что вы думаете в таком случае, как лучше сделать забор?

14. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.135
    Выход один - рвать забор осадочными швами. Тогда секции забора, отделенные друг от друга швом, который прикрыт какой-нибудь декорацией, будут гулять независимо друг от друга, не вызывая трещин. К сожалению, не могу дать шаг этих швов - не помню уже.

15. Dachnik

Dachnik

Dachnik

Гость

Добрый день!
    Хотелось бы поделиться своей болячкой.
    Забор сделал деревянный на деревянные столбы. Простоял 7 лет, осенью ураганом завалило пол забора. Про дерево согласен красиво, но хлопотно. Участок не ровный, переход по высоте больше 1,5 метра. Длина забора по периметру около 250 метров.

Что посоветуете, чтобы долговечно, дешево - в общем не хочется каждый
    раз после урагана бегать с молотком и лопатой.
    Извините, я из Калининграда.