1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Какой забор лучше?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Юлия, 20.11.06.

?

Какой забор у Вашего дома?

1. Деревянный

40,9%
  2. Металический

36,5%
  3. Каменный

10,8%
  4. Железобетонный

4,0%
  5. Шиферный

1,0%
  6. Другой материал

6,7%
  1. Shek
    Благодарности:
    1.630

Shek

ищущий да обрящет...

Shek

ищущий да обрящет...

Благодарности:
    1.630
    Довольно странный совет, профнастил с его парусностью - не лучший вариант в ветренных районах...Обычно в таких местах советуют более продуваемые конструкции...

Вот второй Ваш вариант - пожалуй более интересный
    Только не знаю как у Вас, а у нас штакет металический значительно дороже просто профнастила, хотя...смотря сколько длина фасада...

2. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    В ветренных местах, по моему опыту, хочется во-первых защитить участок от ветра, а уж переживать, что забор завалится это во-вторых. Для этого надо ставить так, что бы не завалился. :aga:
    У нас деревянный штакетник, не достававший до земли, прожил лет 5, затем покрылся слоем грибка серо-зеленого цвета и начал разрушаться на глазах. Хотя изначально был хорошо пропитан Тикуриллой.

3. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.765

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    20 метров. Посчитал металлический штакетник. если брать по 77р40коп. (цена летняя) то плучается 12.384руб. Это приерно 160 шт

4. Shek
    Благодарности:
    1.630

Shek

ищущий да обрящет...

Shek

ищущий да обрящет...

Благодарности:
    1.630
    В принципе он неплохо смотрится, если еще чем-нить разнообразить (столбики там например или ленточка из бессера и т. д) то вполне себе ничего будет...:super:
    Хотя мне дерево ближе по духу...да и по стилю моего экстерьера тоже...!
    Пы. Сы. У нас от 2-х долларов 1 метр погонный.

5. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Доброго времени суток всем уважаемым форумчанам!

Неделю читал ветку, 48 страниц за раз не осилить :)

Читая ветку, не могу не отметить следующее:

Еврозабор, евроштакетник, евроремонт… Как я понимаю у нас, у россиян, долго живших в советские времена, приставка евро… означает «круто»… По-моему личному мнению такие слова как «забор» и «штакетник» в самой Европе-то вряд ли существует. Давайте вспомним моду на евроремент. Это были гипсокартонные листы, в которые обшивали и стены и потолки. Квартиры превращались в некое подобие офисов, за исключением того, что на этот гипсокартон клеились обои. Таким образом Евроремонт это быстро, аккуратно, ровно. То же самое можно сказать про упомянутые здесь «еврозаборы». Конструктор из бетона. Быстро, ровно. Но мне такой забор, пусть даже раскрашенный в «веселые цвета» не по-нраву. Ни с эстетической стороны, ни с какой другой. Сугубо личное отношение:)

Много высказано мнений. Добавлю свое. Предназначение забора вокруг участка – для определения границ, не более. Строить забор от воров – утопия. Никакие высоты, материалы, толщины не спасут от того, у кого есть намерение проникнуть за линию забора. Отсюда вывод: забор есть определение границ.

Единого мнения о том какой забор лучше в этой ветке нет. Да и быть не может. Сколько людей – столько мнений, сколько средств и фантазии – столько и заборов. Сам могу сказать, что у соседей напротив моего дома (жилой поселок, не садоводство) Ж/б лента, лицевые кирпичные столбы, профнастил между, весть остальной участок сплошной профнастил. Высота более 2 м. Все по-взрослому, на бетонной ленте… Зашёл я по случаю на территорию… мало того, что ощущаешь себя в коконе. Да, не видишь никого. Но есть обратная сторона – и тебя никто не видит. Но не только тебя. вообще того, кто на участке есть... Стало быть если в этом доме нет никого из хозяев, нерадивому гражданину, желающему поживиться ничего не мешает (особенно если есть подельники на «стреме») столько копаться в этом закрытом от посторонних глаз пространстве, сколько ему пожелается. Я за прозрачность заборов. Понятно, что не всегда это приемлемо. Но тем не менее... Мы сами отчуждаемся не только от соседей, но и от мира. вообще, ограждаясь от всего и вся глухими высокими заборами...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.765

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Я планирую забор по периметру из штакетника, возможно деревянного. Лет 30 назад делал забор. Подошёл дед, сосед, и сказал что раньше всегда расстояние между штакетников делали такое, что бы могла кошка пролазить. :super:

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Приятно читать пост единомышленника. Ещё при сетчатом заборе глаза отдыхают, наслаждаясь простором. Тоже много лет удивляюсь странной моде. Я и чувствую себя более безопасно, видя всё вокруг участка.

8. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Лично я решил вопрос ограждения своей земли с лицевой стороны следующим образом: прямо в землю были вбиты металлические загрунтованные трубы (108 диаметра), длинной 1,5 метра. Вбиты по нулевой уровень ограждения, заранее отмеченный уровнем и натянутой ниткой. Соответственно все в единую линию с заранее размеченным шагом, равным 2,5 метрм. На верхушках этих, забиваемых обычной кувалдой в землю столбов, заранее были приварены «пятки» размером15х15 см, толщиной 10 мм. К ним, к этим пяткам уже приваривались металлические профильные столбы (50х50). Между столбами вставлялись (вваривались) готовые секции. Секции, забиваемые в землю столбы, лицевые столбы, ворота, калитку, откатные ворота мне делал мой кум, взял с меня лишь за стоимость материалов. Все ставили 6 и 7-го ноября 2011 года. Все, кроме откатных ворот – их я поставил вместе с сыном летом прошлого года. Вся моя конструкция стоит в единую линию на протяжении 3-х лет. Ни выпирания столбов, ни «гуляния» в стороны от общей линии на сегодняшний день не замечено. Понятно, что мне все обошлось дешевле, чем могло бы. Собственно сами затраты следующие: работа кума по изготовлению забора, ворот, калитки – 157 тыр. Установка моя и моих помощников – 2 человека заняла ровно два дня у учетом демонтажа старого забора, старых столбов. Общая длина (включая распашные ворота, калитку и откатные ворота) 36 с небольшим метров. Да, соглашусь, что кованный забор обходится дороже, чем обошелся мне, но думаю, что то, во что мне обошелся мой забор очень даже сравнимо с бетонной лентой, заглубленными на 1,5 метра металлическими столбами, обложенными кирпичом, колпаками на них, слегами между столбами и профнастилом.

Приложенные фото – следуюший день после монтажа (в 2011 году). Калитку ставили через день. Откатные ворота – уже писал. Если есть надобность в фото нынешнего дня готов обуться в валенки, накинуть тулупчик, пойти по сугробам, снять и выложить:) сейчас у нас идет обильный снегопад:)

Вложения:

• IMG_3392.JPG
    • IMG_3393.JPG
    • IMG_3394.JPG
    • IMG_3395.JPG
  9. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    У Вас изначально не верный вывод, отсюда много букав не а чем! Вот Вам несколько назначений глухого забора, кроме определения границ- защита от пыли, звука, ветра, прохожих, от любознательных и всёзнающих, от животных и их хозяев, от соседей, общения с которыми, в городских многоквартирных домах в избытке и т. д.

10. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.765

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    У вас участок в чистом поле? и нет соседей по сторонам?

11. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    рада за Вас. Да, мне нравятся такие заборы. Но я даже считать не буду, во сколько это вылилось бы мне на 40 метров. Дешевым этот вариант никак не назовешь. Да и от пыльной дороги он никак не защищает. А, как правило, дороги в таких местах не асфальтированные, а обычные грунтовки. Сплошной хоть чуть-чуть да и возьмет на себя

12. yushkin
    Благодарности:
    1.774

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    @val-lel, неплохо. Секции сами делали?

13. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Уважаемый serg334! Я никому не навязываю своих выводов. Все мы взрослые человеки и делаем каждый свои выводы. Много букав, говорите... Не читайте, если сложно. Я говорил СУГУБО СОБСТВЕННОЕ мнение.
    Сейчас в многоквартирных домах иногда люди даже не знают кто живет напротив... не говоря уже об избытке общения... Что касается ветра, звуков... имеет ли смысл тогда ехать на природу... Пыль...ну разве что участок находится там, где пыль... Но это вопрос к хозяевам участка... А прохожие:) есть забор, нет забора... прохожие как проходили мимо участка так и будут проходить.

14. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    У меня кум кузнец. Рисунок разрабатывали с ним вместе, реализовывал он на своем производстве. Хотя, при наличии готовых изогнутых элементов (рисунок-заполнение секций и верхние гнутые полосы) собрать самому не так и сложно. На откатных воротах кум не с той стороны приварил рисунок. Пришлось мне его (уже когда ворота были на моем участке) срезать и приваривать с верной стороны. Тогда и понял, что это все не так сложно (собрать и сварить) как кажется. Секции готовые вваривали в проемы между столбами, расстояние регулировали отрезанием "лишней" длины верхней и нижних полос.

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.233
    val-lel, У Вас замечательное идеалистическое собственное мнение! Если б так можно было в большинстве случаев с нашим-то российским менталитетом... Вот у меня, например, по одной стороне абсолютно запущеный участок с бурьянами выше человеческого роста, где периодически (раз в год-два по месяцу) обитает хозяйка этого всего бомжового хозяйства, и через который ходят все, кому не лень... Народ вокруг в основном праздношатающийся, нигде не работающий, ищущий лёгкой наживы... Соответственно по границе с этим участком у меня забор глухой и двухметровый.