1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Какой забор лучше?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Юлия, 20.11.06.

?

Какой забор у Вашего дома?

1. Деревянный

40,9%
  2. Металический

36,5%
  3. Каменный

10,8%
  4. Железобетонный

4,0%
  5. Шиферный

1,0%
  6. Другой материал

6,7%
  1. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Тут надо продумать, как крепить к столбам и как крепить к ним доску.
    Уголок приварить, но неудобно крепить к нему доску.

Трубу тонкостенную прямоугольного сечения, наверно, лучше получится.
    Мет профиль используемый при монтаже ГКЛ, доски крепить можно саморезами, но не будет ли эта конструкция "жидковата"? В общем, тут есть место для размышлений, сам так не пробовал, поэтому нужно решать на практике, может кто типа такого и делал.

2. Meduza
    Благодарности:
    57

Meduza

Живу здесь

Meduza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А зачем поперечины из металла и уголки? Все это как-то сложно... Металлические столбы имеют петли, на которую устанавливаются деревянные поперечины, я даже и не представляю забор с поперечинами из мет.профиля для гипсокартона, очень странная конструкция получится

Показываю свой забор (на тот момент он был ещё недоделан, поэтому немного страшненький) - обычная деревянная поперечина + штакетник.

Вложения:

• Picture 001.jpg
    • Picture 003.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Спасибо, это я рассуждал. Ни разу не пробовал так делать, вот и подумал вдруг делают. Dachnik хочет деревянный и попрочней.
    У Вас приличный заборчик получился

4. Gari367

Gari367

Gari367

Гость

3 года назад у себя на участке поставил ворота из профнастила, а столбы забетонировал. На столбах внизу были приварены пятки. С каждым годом один столб поднимается из земли выше и выше вместе с бетоном, вокруг него. Пятка снизу делает своё дело.

В этом году буду ставить новый забор (Старый штакетник зимой кто-то на шашлыки истопил). На столбы куплю трубы мет.70мм и просто забью их кувалдой в землю (в створе по шнурке), а поперечины будут из профиля, прямо приварю к столбам. Сам забор будет из крашенного профнастила 1,8м высотой. Закреплю к профилю клёпками.

Забор получится не очень тяжёлый и, можно сказать, вечный. По себестоимости такой забор получается около 1000р погонный метр.

Последнее редактирование: 21.11.17
  5. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Столбы видать забетонировали мелко, вот и выдавило.
    У меня столбы просто забиты. Как показала практика с годами они стали наклоняться сильнее и сильнее, конечно зависит от почвы и глубины забивания, у меня глинистая, забиты примерно на метр.

6. Gari367

Gari367

Gari367

Гость

Я решил больше не бетонировать столбы, а просто забивать в глину. Столбы между собой будут сварены профилем, а значит жёсткость будет. Сам профнастил не очень тяжёлый, поэтому, я думаю, стоять такой забор должен без проблем. Даже если он чуть и наклонится, то по весне его всегда можно подправить, пока земля мягкая.

7. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня тоже забор легкий- сетка. Правил, потом опять тоже самое.
    Пробуйте, удачи!

8. scorpion1114
    Благодарности:
    2

scorpion1114

Участник

scorpion1114

Участник

Благодарности:
    2
    Вбивай глубже они каждый год заваливаться небудут,если в глину.

9. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Сам я буду забор делать другой. А вбивать мне уже некуда - столб так может кончиться :)] :)]
    Если забить метра на 1,5 или глубже, то конечно.

10. Gari367

Gari367

Gari367

Гость

Вот и я так думаю, тем более что старики на работе тоже самое все посоветовали, а они мужики грамотные в этом деле.

11. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Добрый день, Форумчане! Предлагаю свой вариант бюджетного Деревянного забора. Я таких нигде не видел, а идею мне подсказал мой младший сын.

Дело в том, что с прошлого года у меня на участке осталось много необрезной доски порядка 2 куб. Она вся почернела, от неправильной зимовки. Хотелось сделать забор высотой 1,5-1,7 м и несплошной и прозрачный, хотя бы временный. Ширина доски от 40, до 15см., доски по 6 м. резал на 4 части, грубо топором обтесал края прямо вдоль естественной кромки и сделал на пробу два пролета со стороны леса.

Щели между досками от 1 до 5 см. сверху и снизу по горизонту опилил. Получились пролеты 2,8м на 1,4м., так как зима теплая и времени предостаточно (строители - узбеки приедут только в конце апреля) разобрал оба пролета и простым эл. рубанком прострогал, опять же грубо с обеих сторон. Опять же попивая пиво, электродрелью со спец. насадкой искусственно состарил поверхность и покрыл темно-коричневым пенотексом.

Эффект был для меня просто неожиданным. Все места грубого строгания, по цвету стали почти черными, а после высыхания покрытия просто прошел крупной наждачкой для общего осветления поверхности. По верху для защиты пустил остатки профиля для гипсокартона (по 25 руб. на пролет обошлось) и покрасил в черный цвет.

В общем, всем очень нравится и смотрится очень оригинально. Подсчитал, что таким образом сделаю весь забор. При нормальной организации работы, наличия элементарного инструмента за выходные сделал 4 пролета по 2,8м Помогал только младший. Створки ворот и двух калиток сделаю после Пасхи, но качество заведомо лучше, потому, что каждую доску полировал (до старения) шлифмашинкой и покрывать буду морилкой для наружных работ (Шоколад) в профильной раме ворот (черного цвета) смотрится очень здорово.

Самое главное - и прозрачно (как частый штакетник) и глухо (как сплошной). Здорово и оригинально.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Aib ! Будьте добры, выставите фото!

13. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Фотографии выставлю, как только сделаю полностью забор со столбами, воротами и калиткой, сейчас в готовом виде есть только 2 калитки, а вообще по мере продвижения процесса, если интересно, могу выставлять фото. Просто участок я купил в прошлом году, а забор который мне достался от предыдущего хозяина (как и все остальное), как оказалось не то что плакать, рыдать хочется, хотя со стороны и с расстояния 7-8 м от проезжей дороги вполне симпатичный.

14. Alesya
    Благодарности:
    0

Alesya

дачник... добрый, хороший

Alesya

дачник... добрый, хороший

Благодарности:
    0
    Конечно, aib, процесс очень будет интересен...

15. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Alesia, первые фото после праздников. Андрей.