1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 16

Скрытая проводка в деревянном доме

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем wave, 12.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iln2020
    Благодарности:
    3

Iln2020

Живу здесь

Iln2020

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день! Подскажите как произвести заземление самой стальной трубы при скрытой прокладке?

2. Victor7
    Благодарности:
    23

Victor7

Живу здесь

Victor7

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ролик немного не сюда поместили, его надо было бы в тему "клемники ваго". Что применять - пайку, сварку или ваги это уже больше вопрос религии, кто во что верит, то и будут выбирать, как делать у себя дома, правда самого выбора может и не быть, у нас, допустим, запрещенно использовать скрутку, пайку - сварку для подключений, только или ваго, или клеммы с болтовым соеденением, ну и на любителя - колпачки. Да и трудно представить какого-нибудь эл.-ка на пром. объекте подключающего сваркой кабеля. При помощи ваги коробку подключить меньше минуты, сколько сварка-пайка займет времени?, а впереди еще 500 коробок, а если работа почасовая, кто будет оплачивать банкет? Не совсем понятно про пуэ и ваго, кода писалось пуэ, оно еще не знало о вагах 773 или 222, старую серию тогда, действительно, не часто применяли, в основном на освещение.

3. Leon1204
    Благодарности:
    565

Leon1204

Живу здесь

Leon1204

Живу здесь

Благодарности:
    565
    поделитесь, пожалуйста, результатами.
    это может быть важно: кое-где при установке Wago вместо автоматики с характеристикой "С", возможно, придется ставить "В"

4. Serg177
    Благодарности:
    12.481

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.481
    Вот я и говорю, дайте мне парабеллум.
    И куды податься бедному крестьянину...

5. Zuich
    Благодарности:
    158

Zuich

электрик в Калининграде

Zuich

электрик в Калининграде

Благодарности:
    158
    мне вот трудно представить промышленный объект на котором вообще соединительные коробки есть. Если только в админ здании.
    А в частных домах и квартирах как правило все соед коробки заштукатуривают. и стоит рисковать?

6. Serg177
    Благодарности:
    12.481

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.481
    А вы что предлагаете, простите? Просто я не понял из вашего сообщения.

7. Zuich
    Благодарности:
    158

Zuich

электрик в Калининграде

Zuich

электрик в Калининграде

Благодарности:
    158
    Ну тут перенесли методы работы электрика на производстве на электрика в частных домах. На производстве да и в офисах при монтаже, коробки остаются открытыми для осмотра, и поэтому можно и Wago с разными колпачками применить. да и электроустановки можно считать обслуживаемыми. поэтому есть штатный электрик

Ну и логически это коментарии по ролику где товарищ повёрнут на скорости производства работ, и убеждает применять Wago при монтаже в квартирах. А это электро хозяйство явно не обслуживаемое. Раз сделали и забыли. поэтому делать только неразъемные соединения. Времены побольше потратится, зато можно и забыть про электрику.

8. Застроювсё
    Благодарности:
    19

Застроювсё

рукодел

Застроювсё

рукодел

Благодарности:
    19
    Лос-Анджелес? К осени приедут оттуда коробки, а мне сейчас надо.
    А нет нигде в родном Питербурхе. Только финские аллюминиевые, а толку с них. Прогорят на раз.

Вагины - это нехорошо. Сама идея порочна - тонким краем зажимать. И был опыт - всё сгорело.

Последнее редактирование: 27.05.14
  9. Victor7
    Благодарности:
    23

Victor7

Живу здесь

Victor7

Живу здесь

Благодарности:
    23
    V я
    Это где там я вас убеждал? Вы совершенно невнимательно прочитали мой пост, где написано, что в квартирах каждый делает так, как ему нравиться, а пример из пром. привел для того, чтобы показать, что не все методы подключения там подходят.
    А это, что бы вам легко было представить. Здесь показан сварочный цех и кабельная дорога к нему: IMG_0851.JPG IMG_0852.JPG IMG_0859.JPG На пром. объектах коробок м. б. довольно много в силу разных причин, а вот в жилых строениях, если выполняется скрытый монтаж, их быть не должно, все подключения делаются в коробках розеток и выключателей, кот. заодно и выполняют роль коробок подкл.
    А что, так сильно отличаются? Никогда не замечал. Документы те же, материал тот же, и на тебе, оказывается коробки подключать надо разными способами.
    Вы-то, действительно, ничем не рискуете и забудите все сразу, рисковать будет тот парень, кот. через некоторое время прийдет, чтобы починить что-то или заменить, и вспоминать вас он будет очень долго, пытаясь найти замурованные вами коробки подкл. и похороненый там же кабель. Куча людей придумывает различные способы ремонтопригодности и легкости обслуживания монт. работ, пишут какие-то нормативы и правила, выпускают соотв. прдукцию, а все так легко решается - надо просто все взять, приварить и замуровать в стену, действительно, сделал и забыл.

10. Serg177
    Благодарности:
    12.481

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.481
    Ну там же места нет для скруток. Или покажите плиз коробки под выключатели и розетки, в которых еще можно и монтаж произвести. У меня самого такая идея сидит в голове, но все почитываю, может кто дельное скажет по этому поводу. Как вариант, рядом с обычной розеткой, ставить фальш-розетку, в которой и делать распайку.
    Или нет?

11. Zuich
    Благодарности:
    158

Zuich

электрик в Калининграде

Zuich

электрик в Калининграде

Благодарности:
    158
    вот интересно с чего вы это взяли? и кстати в роли того парня часто выступаю я. и прекрасно знаю как делается современный монтаж и кто его делает. воть :)

я имел в виду мастера широкого профиля из ролика, у которого инструмент за пол лимона. и который делает всё очень быстро.

12. Victor7
    Благодарности:
    23

Victor7

Живу здесь

Victor7

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну конечно так, например, такую: IMG_0633.JPG
    Да ладно, это шутка ;), эти биг-боксы используют для размещения в них активаторов, когда делают монтаж т. н. умный дом., чтобы не ставить заглушки на доп. коробке. Вы же берите стандартную коробку и все там помещается, если много не заводить кабелей (5шт., чуть попыхтев, заведете, оптимально - 2 кабеля: пришел-ушел), ну и не знаю, что вы там наскручиваете, но со всеми любимыми вагами :), у вас проблем точно не будет.

13. Zuich
    Благодарности:
    158

Zuich

электрик в Калининграде

Zuich

электрик в Калининграде

Благодарности:
    158
    Да места там море. Даже в обычных подразетниках, но лучше взять углублённую.

Изображение 290.jpg Изображение 386.jpg Изображение 389.jpg

Последнее редактирование: 27.05.14
  14. Serg177
    Благодарности:
    12.481

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.481
    Честно говоря, не вижу куда тут еще и розетку поставить. Без розетки да, фальш-розетку (кстати, ест такие) - да, а вот нормальную розетку еще сюда воткнуть мне кажется нереально. Но я только вот собираюсь летом делать проводку в доме, еще ничего не закупал (кроме провода). А провод ВВГ_НГ ну такой жесткий.

15. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.380

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

Благодарности:
    1.380
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    Да нет никаких проблем! Всё делается просто, логично и надёжно! Всё через коробки! К каждой розетке (механизму) свой кабель из коробки. Коробки - по месту.
    Что с ними делать и как их делать - решите по месту. Расключение освещения - в глубокой коробке под выключателем, если не с двух и более мест управление светом.

Статус темы:
Закрыта.