1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 16

Скрытая проводка в деревянном доме

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем wave, 12.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Благодарности:
    12.422

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    @Джон ТриВольта, гуру просто устали отвечать на подобные вопросы. Поверьте, и я такие же задавал. А Зюзина так и вообще, раз 100 хотел придушить. Я, например, хотел тянуть провода в профиле для ГКЛ, а уж потом замазывать гипсом и прочей фигней. А уж сколько тут народ всего предлагал, и не перечесть. Итог один - либо проводка делается открытым способом (как вариант в коробах), а если уж и закрывать, то провода защищать от механического повреждения. Жена наотрез отказалась делать открытую, поэтому тяну в трубах (более-менее внятно рассказал об этом Костя Иванов). Все остальные варианты на ваш риск.
    Ну вот как-то так я все для себя понял.

2. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    663

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    663
    @Serg177, спасибо, ответ понятен. Но мой вопрос был очень конкретен, я понимаю что делаю не "так как нужно" ,но на вопрос всё же можно ответить... есть ли хоть какой нибудь смычл в полоске из жести? Простой конкретный вопрос... я же не утверждаю что выбранный мной способ прокладки идеально безопасный и так обязаны делать все...

3. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    663

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    663
    @АСЗюзин1950, Вы уже мне столько букав написали, так что могли бы и посоветовать поконкретней жизнеспособное решение из неправильных, можно былоб и в ЛС.
    Дело в том что я в этой сфере не профи, как и многие кто приходят сюда получить совет, в данный момент читаю 140-ю страницу темы, очень сложно усвоить информацию, мешает много флуда.
    Я же не задаю эти вопросы на форуме энергетиков и докторов технических наук. Я понимаю, что Вы профи и это Ваш хлеб, но если Вам не лень писать столько сарказма, могли бы и зжалиться и подсказать. Ведь даже еслиб у меня были средства заказать электрику дома под ключ в самой известной фирме города, то всем известно, что и там много дятлов, которые наворотят...поэтому я и пришёл на этот замечательный форум и он мне уже помог очень во многом.

4. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    663

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    663
    @АСЗюзин1950, Вы конечно не электрик с ПТУшным образованием, к тому же разбираетесь в "слаботочных системах" :super: К слову я "слаботочник". Вы пишите: " Как вариант, для нашего случая, это «двойной гипсокартон» с расстоянием между слоями для прокладки электропроводки. Что касается внешних стен и потолка, то такой вариант окупится на энергоносителях."
    Ну так это на мой взгляд не намного лучше чем мой вариант (провода к ОСБ, затем замазать гипсоклеем вровень с гипсоплитой, прикрученной к ОСБ) ну чем не жизнеспособный вариант?

5. Poisk
    Благодарности:
    110

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    110
    День добрый. Можно ли прокладывать кабель в металлопластиковой (водопроводной) трубе, для скрытой без разрывной проводке в полах каркасного дома.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. GBS electrik
    Благодарности:
    11.386

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.386
  7. Poisk
    Благодарности:
    110

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Почему нельзя в чем не так. И что вы посаветуте в данный момент.

8. Патриот78
    Благодарности:
    806

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    806
    @Poisk, нельзя(. 1. ПУЭ запрещает. 2. пластик расплавится от вспышки короткого замыкания.

9. Poisk
    Благодарности:
    110

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А от чего вспышка та в нутри произайдет и как часто ана в стальной сверкает. Чтобы кабель в нагрузку ушол это нада напрямую минуя все автоматов и нагрузить свер нормы чтоб потек, вот тагда я понемаю что МП поплавется и стальную тоже прожгет. Мы все по ПУЭ работаем и оно много че запрещяет, вот например для кабеля сечением 2,5мм2 труба ненормируется соответственно в МП емется метоболочка, а если не нормируется значит МП проходит. Я не настаиваю я просто интересуюсь идея не плохая вот и зациклился удобно протаскивать между лагами от точки до щита без коробок. А теперь вернемся к мет трубе при коротком замыкании произойдет вспышка в нутри трубы и нагрев стенки, а метал тепло не поглащяет, а выделяет так-что к чему она прикосается то тоже может пострадать. А теперь про ПУЭ при прочитки ветки я заметил что большенство приводят сылки на статьи что нужно делать имено так и так и больше ни как, хочется спросить, под розетки ваключятели и греющее электро оборудование асбест подкладываете, а особенно у себя дома вы веть так дорожить знаниями что не можете противоречить даже себе. Это мой дом и для себя хочется сделать грамотно но необматывать весь дом мет трубой (такой геморой) 21век должно же быть что-то простое и удобное, безопасное и проверенное, а как насчет кабеля ВВГнгFrLS или ВВГнг (А)-FRLSLTx что скажете.

Последнее редактирование: 26.08.14
  10. Serg177
    Благодарности:
    12.422

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    Вот только-только закончил. Мое первое сообщение о работах (вот посмотрел) от 7 августа. Сегодня 26 августа. Неделю можно выкинуть смело, т. к. были другие заботы. Итого чистого времени порядка 2-х недель. Из них дня 3 работал сам, а дней десять мне помогал человечек (гастер). Так что сама разводка 10-15 денй, дом порядка 200 метров, 2 этажа. Это я к тому, что не такой уж и гемор, вобщем все по силам.

11. Poisk
    Благодарности:
    110

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    110
    фото можно посмотрть.

12. GBS electrik
    Благодарности:
    11.386

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.386
    @Poisk, сказано "нет", значит нет. Сказано ПУЭ запрещает, значит для того есть причины. Что за детский сад? Что за нытье "Ну дяденьки, ну пожалуйста, ну разрешите мне в какашки встать". Делайте что хотите. Только зачем тогда спрашивать?

13. Poisk
    Благодарности:
    110

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Видно плохо прочитали по внемательней будте там не только про МП написано, а остальное мимо пропускаете или сказать нечего. На форумах все специ деватся некуда
    только унизить и можеть а сами нулевые.

14. GBS electrik
    Благодарности:
    11.386

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.386
    А там столько грамматических ошибок, что мне, нерусскому стало стыдно за ваш язык и блевать захотелось

15. Serg177
    Благодарности:
    12.422

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
Статус темы:
Закрыта.