1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 16

Скрытая проводка в деревянном доме

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем wave, 12.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. энергосервис+
    Благодарности:
    11

энергосервис+

Живу здесь

энергосервис+

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ответ есть эквивалент мысли.

Спорить с монтером Мечниковым бесполезно.

2. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.689

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Благодарности:
    23.689
    Понятно, толку не будет...

3. энергосервис+
    Благодарности:
    11

энергосервис+

Живу здесь

энергосервис+

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это да. Заканчивать нужно с таким "электроколхозным" монтажом.

4. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Всем давно обитающим на форуме давно известна "квалификация" Иванов Костя :aga: именно он считает что лучший провод для прокладки это ПВС и другие шнурки:nono:даже сертификат разрешающий пытался найти:aga:, "советовал" совмещать розетки и освещение, причём ответвление на освещение призывал делать более тонким кабелем:no: чем основная магистраль:ogo: Учится - не желает! и не хочет! :mad: Относитесь к его советам с осторожностью! P. S. "Упрямство - первый признак тупости" (С) Глеб Жеглов​

5. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.380

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

АСЗюзин1950

Благодарности:
    1.380
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    Бред про УЗО, "ограничивающее" ток на уровне "уставки" по дифференциальному току, забыли! :(

6. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.689

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.689
    Возможность применения ПВС для монтажа скрытой проводки...
    Возможность применения кабеля сечением 1,5 для люстр при сечении линии 2,5...
    Способность УЗО пресекать токи утечки выше установленного предела...
    Вроде бы еще что-то было... Уже не помню...

Объяснить не умеем, рассказать доступно не умеем, зато понтов - немеряно...:)]
    Зато умеем тупо цитировать и передергивать смысл... На здоровье.

7. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.689

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.689
    Да ну Вас, Зюзин... Мы еще тогда нашли причину непонимания, но Вы этот момент пропустили... Живете в каких-то своих реалях и других затягиваете... Не интересно.

8. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.380

АСЗюзин1950

АСЗюзин1950

Благодарности:
    1.380
    Затягиваю ... на ПВСе :close:, ещё бы и не видеть и не слышать ... Вас и Вам подобных, уважаемый! :no:

9. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.689

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.689
    Ну так не смотрите и не слушайте.
    Между прочим, в отличие от многих, я не боюсь подставиться под насмешки и обзывания.
    Вот вспомнили темы про ПВС, про сечение, про УЗО... сейчас еще и заземление трубы... А ведь многие форумчане и случайные прохожие думают точно также и надеются найти действительно исчерпывающий и понятный ответ. Вы дали хоть одно доступное пониманию обьяснение? Да и тот же olegaa2... Куда там.

Я в своих ответах хотя бы пытаюсь выложить какую-то логику, как-то доходчиво объяснить свою мысль. Возможно я не прав, ошибаюсь... Ну так покажите в чем. Опять не получается... Идет цитирование ПУЭ, причем без всякого осмысления. Да мне мало знать как правильно делается... Мне важно знать почему это будет правильно...

10. энергосервис+
    Благодарности:
    11

энергосервис+

Живу здесь

энергосервис+

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Объяснит кто нибудь юноше, что будет, если на одну трубу ноль, на другую фазу и соединить их. До него не доходит.

11. Serg177
    Благодарности:
    12.422

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    Слушайте, я конечно прочитал тему в свое время. Пусть по диагонали, но все же. И могу сказать, что наиболее внятные ответы получил именно от Иванова Кости. Спокойные, без распальцовок и без отсылок к документам. Мало на форуме людей, говорящих на одном языке с простыми обывателями. Обычно идет отсылка к документам и советам обратиться к специалистам. Сантехники - к сантехникам, оконщики - к оконщикам, электрики - к электрикам. А что имеем после обращения к ним? Расход бабла в 2-3-10 раз больше чем реальная стоимость работ, косяки, т. к. нет у нас понимания, как и что должно быть и т. д. и т. п.
    К примеру, стоил дои из бруса. Стоимость работ озвучивают почти 100% от стоимости материалов. И это только коробка! Крыша отдельно, перегородки отдельно. Конопатка - 135 руб погонный метр! На моем доме конопатка должна стоить за 200 000 руб! Сейчас мне дом конопатят 4 человека по 750руб в день. Думаю в 30-40 тыщ. уложиться. Ну а дом постоил за 180тыщ за все. И окна поставил не за 35тыщ, как предлагали установщики, а за 2 дня за 4 тыс.
    Так что не надо ругаться, а нужно спокойно и обоснованно все объяснять.
    Касательно последнего спора. ИК говорит, не нужно заземлять, т. к. если даже появится на трубе фаза или ноль, не смогут эти потенциалы пересечься между собой. Что говорит оппонент:
    Любой д*к знает, что если соединить фазу и ноль, будет КЗ. Только вот скажите ув. энергосервис+, где ИК говорил про соединение таких труб? Идет явное передергивание слов.
    Но тезис о том, что если на заземленной трубе появится потенциал и сработает автомат и придется разбирать весь дом, чтобы найти это место, более чем обосновано.
    Я не говорю, что нужно или не нужно заземлять, я хочу сказать, что не нужно опускаться до оскорблений, а внятно и терпеливо доказывать свою точку зрения. Не умеете, уходите с форума.

12. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.380

АСЗюзин1950

АСЗюзин1950

Благодарности:
    1.380
    Каждый выбирает себе поводыря сам!
    Форум "ИК" - это круто!
    То, что временами "несёт" ИК - полный отстой! Он-то "умный", он никого не слушает, да и Вы "умнеете", слушая его бред.

13. AlekseyAA
    Благодарности:
    32

AlekseyAA

Живу здесь

AlekseyAA

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ребята, я на форуме человек новый, читаю-вникаю, но знаете к какому выводу все больше прихожу?
    Каждый ООО, ИП, ЧП пиарит свой огород, а вот что там за забором...
    А что касаемо электрики и в частности ПУЭ, то тут просто нет слов городить второй "водопровод" это просто ужас, когда я с этим обратился в местные "ООО, ЧП, ИП", то люди крутили пальцем у виска и говорили, что я спятил. За их сознательную трудовую деятельность ни кто из них такого не делал, а домов, дачь и прочего у нас предостаточно и пожары не полыхают почему-то. Но если надо то они возьмутся и сделают, только вот стоимость этого "водопровода" меня повергла в шок, с материалом выходит 300т.р.- это 1/3 стоимости моей бани, я не готов платить такие деньги за надуманную дугу между трубами, просверливания проводов и т. д. - это край и вероятность этого ничтожна мала и от всего не застраховаться.
    Прошу не говорить, что каждый делает, как ему хочется и отвечать будет сам, да - это именно так!

14. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Мужики, вы только не вздумайте Зюзина охаивать. Модеры это сообщение вытрут вмиг.
    У меня стойкое мнение, что Зюзин на форуме для поддержания перепалки и соответственно трафика. По делу от него простым самостройщикам ничего не добится. Большего срача чем на форуме электриков нет нигде, все благодаря нескольким корифеям. Позорища...

15. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Зря Вы так! :no:Приходилось сталкиваться с такими людьми, это профессионалы своего дела, жестко отстаивающие свою точку зрения и в то-же время уставшие обьяснять и доказывать, проблемма в том, что добится от него прямого ответа очень сложно, полностью согласен! Даже на его ответы (на мои вопросы), я одновременно злюсь и смеюсь. Вы посмотрите на его цитаты
    Код:
    http://www.uzo.ru/upload/zuzin_pdf/zuzin_skotskij_dvor.pdf
    ,это образ мышления, тяжелый и многим не понятный.

Он дает инфу в формате как профессор студентам 4-5 курса, которые должны знать или по крайней мере понимать, но что-то не понимают и поэтому задается вектор ответа а не сам ответ, что меня тоже очень бесит и смотреть между строк, но однозначного ответа все равно нет! Но теперь я могу разговаривать с замыкателями, а не тупо мотать головой;),хотя мог посвятить это время строительству а не изучению электрики. Все-таки когда гнойник нарывает он его прокалывает давая грамотный хоть и не однозначный вывод! Это форум поэтому давайте быть толерантными и если Вам не нравятся какие-то действия кого-то,ну не уподобляйтесь им!
    Спасибо всем участникам, все-таки приходим к правильному решению, хотя хотелось бы путем покороче, как например сегодня в теме Вопросы по УЗО!

Статус темы:
Закрыта.