РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно ещё вопрос. Вы использовали пустотелых кирпич специально? Какой лучше полнотелый керамический или пустотелый керамический?
... Молодец, хвалю... Прям копия... Только белый пенопласт надо сверху рубероидом-бикростом покрыть, иначе промокнет и не будет греть. ...
У меня подготовительный этап позади...вчера закончили кладку стен. Начинаю подготовку в своду, буду делать кружало "ромашку". Все сделали сами кроме кладки (сроки не хотели растягивать). Земляку спасибо за тему, сводчатый потолок покоя не дает еще с первого Вашего погреба у тещи . Ямка... Подготовка опалубки и заливка лестницы... Подготовка и заливка бетонного пола...
Продолжение... Укрыл бетон и натаскал кирпич. Ждем каменщиков... Ребята приехали оперативно взялись за работу, но их порыв остановил не дающий работать дождь. То, что смогли за первый день... Второй день был тоже с дождями, но добить смогли... С их слов если бы погода дала работать, то сделали за день (чуть больше 16 кв. м.). Пока все...надеюсь со сводом не застрянем. @Terfree, внутренние фото тоже интересуют. Смотрю вытяжную трубу сделали со стороны входа, в дальнем углу застоя не будет? Если есть фото Вашей "ромашки", то тоже для разнообразия не помешает. Как быстро ее передвигали? Думаю может сделать из металла...согнуть две дуги из профиля 20х40 и лист железа по верху пустить. Сварка и трубогиб имеется. Плюсы не размокнет и довольно жесткая конструкция, минусы вес.
... Спасибо. Отлично получается. Только для последователей строительства погреба советую и под ступеньки положить 20 мм. пеноплекса. ...
Это для удержания прохлады (с наружи погреба) в летнее время или для удержания холода в зимнее? В моем случае погреб в цокольной части т. е. нижу уровня промерзания. Планирую обложить ЭППС все боковые и верхние стенки, а низ оставил не теплоизолированным в том числе и ступени. Значит буду пробовать. Про точность дуги...как раз именно это я и имел в виду когда говорил, что не размокнет и как следствие не изменит свою изначальную форму.
Внутри сделали небольшие ребра... Ромашку двигали, как подсохнет раствор. Наверное только раза 3 за день получалось. А собрали ее из того, что было. Труба, которую видно, это приток. Вытяжка будет вверху задней стены.