Планируют отштукатурить, утеплить, закрыть гидроизоляцией и засыпать грунтом. Поверх грунта отсечную ГИ и перекрыть плитами перекрытия. Сверху гараж.
Глядя на Ваши примеры загорелся тоже сделать сводчатый погреб под гаражом. А так как гараж планируется совмещенным с мастерской, летней кухней и баней, то по длине я не ограничен. Вот и задумался, что с целью уменьшения количества дыр в полах неплохо бы сделать спуск в погреб из смотровой ямы. В эту яму также сделать спуск по маршевой лестнице. И все это выстроить в одну линию. Погреб думаю сделать 2,5 х 4,0 метра (по внутренним стенам).
Я правильно понял, ЭППС крепите поверх прайма на свод на клей, а по ЭППС - глина, для защиты от влаги?
Пришло время готовиться к засыпке земли, но что-то я засомневался относительно своего пирога...уменя погреб внутри гаража. Гараж совместный с домом по кругу гидроизолирован и утеплен. Грунтовые воды далеко, есть ли смысл штукатурить и гидроизолировать. Не хотелось бы термос внутри погреба делать. Штукатурка уже паронепроницаема, а если еще и гидроизоляцией по сводам пройти, то считай закупорился... Есть мнения?
Дырявый кирпич для погреба не есть хорошо. Полнотелый прослужит гораздо дольше. Этот крошится будет если влага подойдёт, а она приходит не спрашивая. Если только на горке или в пустыне И стенка длинная в пол-кирпича, мурашит. А вообще, впечатляет.
Так и сделал... После штукатурки, промазал праймером 2 стены...общая погреба с домом и кирпичную перегородку. Праймер высох, промазали мастикой (этого всего осталось некоторое количество), завершающим этапом утеплил. Итог...к засыпке готов.