РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А, что именно интересует. Хочу оставить внутреннюю кирпичную кладку без штукатурки. А по факту изнутри показывать пока нечего, работ никаких не было. Кое-что можно ТУТ посмотреть, но пока не более.
OnlyOn, пожалуйста, подскажите, а какую толстую армированную пленку использовали? Хотелось бы понять толщину, может быть ссылку на нее в интернете прикрепите, пожалуйста. В один слой покрывали, расскажите подробно про гидроизоляцию?
... Сначала Праймером, потом в один слой полиэтиленовая плёнка ширина 4 метра толстая с армированной сеткой, сверху ЭППС 50мм. ...
Ну а стыки пленки как между собой крепили или вы только стены гидроизолировали ей, а пол другим материалом ? Извините, что так много вопросов, просто не пойму как лучше гидроизолировать подземный погреб, хочется понадежнее, чтобы через 10 лет не протекло ничего. Грунтовые воды на уровне полуметра.
Закрываю сезон...погреб засыпали, сверху земельку разровняли и уложили пенопласт 25-ой плотности 15см толщиной (не с жиру просто нашел по объявлению с довольно интересной ценой - остатки распродавали). ИЗ обрезков сделал временную дверь и прикрыл вход. Урожай уже успели вывести, но на пробу оставили всего по немногу. Посмотрим как перезимует. Сверху сделали временную крышу, правда пока не "покрыли" надо подобрать какой-нибудь материал на подобии рекламного банера. И все.
[QUOTE="GlooM/QUOTE] Скажите а за чем в под гаражом делать такую городульку, у вас такой большой погреб получился бы под полом гаража
@Gawmer, это вы имеете в виду, чтобы стены цоколя являлись одновременно и стенами погреба? Если да, то из соображений сохранения несущей способности грунта под основанием фундамента не рекомендуется копать в плотную к бетону. Грубо ВОТ картинка с нашего форума. Из этих соображений и отступил по 1м с каждой стороны. А большой погреб это кому как...мне и этого с запасом .
Да, полное пространство под погреб. А по поводу мне этого хватит ох не зарекайтесь) ,больше всегда лучше чем меньше. А сам ваш погреб мне нравиться. Вы молодец!
@elka4, какие? Все делалось по образцу и подобию автора темы. В нашем случае самый главный расчет это чтобы ширина погреба была ровна его высоте, а дальше по картинкам.
Хм. А если один размер не соответствует вашей формуле строительства, то что, погреб не получится? Ну не получается котлован шире 1600 мм, что ж теперь в подполье на корячках ползать? Можно как то обосновать?