Так и подумал. Но, разве просто прокладки хватит для защиты от весенних вод? К примеру: у меня сосед кессон делал, заливал бетоном дно и четыре стены. Так там начудил двойную гидроизоляцию снаружи бетона, и то говорит что протечки возможны... А тут всего-то рубероид... ИМХО конечно же, но тут или полная изоляция стен и пола от этих вод, или правильное водоотведение (дренаж). Тоже задумываюсь над подобным сооружением и так же думаю про влагоотведение.
... Сделал опалубку для ступеней, не успел последнюю доделать. Доски брал от соседских поддонов, спасибо соседу. Их размер 120х80см, а у меня ширина ступеней как раз 120см... ...
... Сделал опалубку для лестницы и запечатлил только начало армирования. Арматуры там в 2 раза больше, фотографировать было поздно... ...
... В воскресенье постелил полиэтилен, сварил арматурную сетку, подняв её на 3-4 сантиметра подложив кусочки пенопласта и залил основную плиту под погреб. Толщина 7-9 сантиметров. Мешал бетон бетономешалкой. В углу замуровал ведро на случай откачки воды. Между плитой входной группы и основной плитой проложил ЭППС толщиной 2 сантиметра для теплоразрыва, вставив 3 пластиковых арматурины для связки. ...
... Вчера купил кирпич 1350 штук (3 поддона) по 5р10коп за кирпич, брак лицевой стороны. Из 3 поддонов треть нормальные кирпичи. За сегодня сложил только 4,5 ряда. Было бы быстрее, только с таким дырявым кирпичём проблема, раствор в дырки проваливается. Ну не каменщик я.
У меня в полкирпича выпучило одну короткую торцевую стену, а длинные стены на которые опирается свод стоят нормально. Главное чтобы не промерзала земля до кирпичей иначе и полтора кирпича не поможет.