Как ваши погреба соратники? В этом году ну просто времени не было довести погреб до ума: сделать нормальную лестницу, доделать стеллажи, поставить на вентиляцию регулируемые решётки. Ещё такой вопрос, как решили проблему конденсата с вентиляции? Капает, такой не хороший. Приходилось баночку подставлять. Но когда придушишь приточку - вроде как не капает. Но тогда слишком высокая влажность становится.
А у меня он на двери появляется. а дверь дубовая лаченая. Думаю ее поменять на балконную с сендвичами. А так, с вентиляции не капает.
Стоит тоже, но. У меня погреб под баней. Баня на винтовых сваях. Вентиляция заходит в дымоход печи. Вентиляционная труба находится в зоне промерзания земли. Хоть я её (вент.трубу) и утеплил, но всё равно конденсат замерзает, сперва на сетчатой крышке, а потом и накапливается и промерзает до самого разветвления, тем самым начинает переливаться уже в погреб. Я ещё удивился что труба не лопнула от льда. Наверно придётся раскапывать и удлинять слив глубже, чтоб не промерзал. Да и утеплить по лучше наверное. Посмотрю этот год. Я пока сделал поверхностное утепление. Обмотал в 2 слоя пенофолом 10мм, также расстелил его в зоне трубы, ещё раз присыпал грунтом. Посмотрим. Я ещё пиняю что у меня ветер гуляет в цоколе. Я его ещё не обделал. Если закрою со всех сторон и оставлю только продухи, то думаю что промерзать будет меньше песок/грунт под домом.
Не стоит! У меня именно балконная с сендвичем - плачет! Но правда снаружи уличная температура была. В этом сезоне дом с гаражом поднял. По идее ситуация должна улучшиться. Не торопитесь.
Господа, а какова у вас температура в погребах? У меня что-то высоковата, 10 град. по Цельсию на уровне глаз (160 см от пола).
Вход - да. Выход - нет. Думаю нужно на выход ставить регулировку вентиляции и если что, то полностью её перекрыть. Я так понимаю что воздух стала брать через люк. Потому как возле пола температура +5
Все гениальное просто...кусок тряпки/пакета/любого другого подходящего метериала. Быстро, надежно, просто.