РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ... У меня так же... Правда на неделе по вентиляции через тройник мышка пролезла. Наелась до отвала морковкой и солёными огурцами. Стала такая большая почти как крыса, от морковки рыжая стала. Пришлось её прихлопнуть. Сегодня купил металлическую сетку. Надо поставить. Новый урожай скоро... ...
Мои тройники все закопаны внутри фундамента дома/гаража. Теоретически через них попасть конечно можно (если вообще туда попадешь, снизу слишком глубоко, сверху все перекрыто), но в толще земли копать проход и попасть именно на тройник - это та еще лотерея. Но мышь однажды в погреб попала. Сдохла сама...при полном погребе запасов она ела оставшийся на полу кусок пластиковой гофры , возможно это и стало причиной гибели. Сами понимаете вскрытие не делал, но лежали они рядом...мышь и гофра. Жила она довольно приличное время и за это время успела ПОЛНОСТЬЮ "вычистить" пену из под двери, а там довольно внушительный слой. Эту пену она видимо таскала себе в гнездо. Быт так сказать обустраивала.
Также ставил тройник чтобы по трубе конденсат внутрь погреба не затекал. У меня сухо точно не получается. Зимой такие куржаки намерзают, просто так не пробьешь ещё эту пробку.