РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В старом домоводстве (1956г) рекомендуют при строительстве стены снаружи сразу обмазывать её битумом, и по мере поднятия стены забивать (утрамбовывать) глину в пространство между стеной погреба и землёй.
... Кстати о влаге. Под основную плиту положил полиэтилен, а на входе внизу под плитку ничего не положил, и под ступени не положил. Так вот, основная плита сухая давно, а ступени с малой плиткой до сих пор влажные, воду сосут из земли. ...
... Ошибка в Вашем эскизе. У меня вертикальная стена всего 1 метр. У меня надежнее. Тут давить негде... ...
.. Заложили ППС-15 толщиной 30мм и высотой 1 метр. Далее будет 50 мм толщина. Осталось 2 ряда, но ливень испортил все планы. ...
... Выходные называются... Одно название. Вчера моросил весь день осенний промозглый дождь. Решил напилить досок для ромашки. Пилю - не пилится. Доски насквозь мокрые. Бросил это дело. Зато сегодня сухо и солнце выглянуло, так по-летнему. Доски оставались от строительства бытовки, фанеру хотел купить листом 6мм за 438 рублей, потом попилить. Но в магазине увидел готовые обрезки (упаковка пачек фанеры) 1.5 метра на 40 см. Как раз мой любимый размер по 10 рублей штучка. Взял кучку, а в кучке 3 штучки. Итого 30 рублей распиленной фанеры, классно повезло. Ещё 4 шпингалета по 25 рублей. Сколотил ромашку. Обил фанерой. Пристрелял скобами полосу линолеума с рисунком ценных пород дерева (осталось от ремонта). Прикрутил шпингалеты, немного раздвинув для устойчивости. ...
... Установили ромашку, выдвинув шпингалеты. Для подстраховки подставили 2 доски снизу. И в 4 руки уложили 2 ряда кирпичей. Между рядами для связки выдвинули 3 кирпича. Оставили до завтра, так как уже было поздно. Завтра попробуем 2 раза по 2 ряда. ...
... И у нас не лето... ... Тут уже писал... И здесь тоже самое. Подпорки через 4 часа сами падают. А ромашка на следующий день уже не касается свода, так как он немного приподнимается, когда раствор застывает. Остается только ромашку снять, задвинув шпингалеты. Единственное, что может помешать, то это дождь. Деревянную ромашку может распереть, хотя она под сводом и не намокнет. ...