Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Целиком и полностью согласна. Еще бы лень куда нибудь деть:), бывает у меня - ленюсь и ленюсь. Или все бросаю и как сегодня - в лес. А там красота!
    Правда грибов уже заметно меньше. Стоят перезревшие огромные подберезовики, попался белый, шляпка которого, будь он помоложе, просто не вошла бы в корзину. Опят просто море. Я их не резала сначала, обрезала одно дерево прямо перед выходом из леса.
    SAM_5910.JPG SAM_5912.JPG SAM_5913.JPG SAM_5914.JPG SAM_5915.JPG SAM_5917.JPG SAM_5920.JPG SAM_5922.JPG

Теперь их надо чистить:mad::). В такую минуту мне хочется подарить кому нибудь всю корзину. :|:

2. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ой, Лена, какие грибочки! Я вчера тоже немножко душу отвела, сын согласился со мной по лесу побродить, несмотря на нелюбовь к паучкам, а муж согласился нас до леса довезти:). Это они мне приятное в честь дня рождения сделали;). По ведерке семилитровому набрали:super:. Правда, с благородными у нас напряженка, зато опят и свинушек (обожаю соленые свинушки) набрали.

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Такие мгновения и моменты в жизни пропускать нельзя:no:. Лес - сокровище земное:love::love::love:! Эх, мне бы так - всё бросить и в лес... В эти выходные никак не получится по уважительной причине:close:. Может в следующие получится:) А по поводу - чистить ещё ни от одного грибника не слышала, что обожают это занятие:)]

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @NataNi, @чччч, Девочки, сейчас такая погода, что эти походы в лес упускать просто грех:super:. Мне очень повезло, лес, и как видите, очень хороший, находится в 10 минутах на машине и 20 минут по лесу до грибного места. Я уже грибами морозилку забила, ведро соленых подберезовиков стоит. Сейчас белые засунула в оставшееся в морозилке место, хочу замариновать подберезовики (только шляпки), опята просто отварю и тоже в морозилку. Больше места НЕТ.
    А сама сижу и думаю. ну может завтра еще раз сбегать? :aga:
    Наташа, а у вас до леса далеко? Сыну то сколько лет? Мне почему то кажется лет 7-9. Я свинушки тоже люблю. Только собирать их нужно подальше от дорог и промышленности. Но теперь с этим лесом как то на белые и подберезовики перешла. У нас просто свинушек столько, что азарт пропадает. Хотя гриб очень вкусный. И еще мне нравится фиолетовая рядовка- это вообще один из самых вкусных грибов, которые я ела. И растет прямо кучами.
    Света, главное, чтобы волну грибную не упустить. Ну у вас тепло еще постоит. Гольфстрим вас подогревает, а у нас синицы прилетели- теплу конец. Совсем немного осталось:(
    Поэтому если завтра будет так же как сегодня, поеду еще раз погулять по лесу. Никуда не денутся дела..:)
    А еще мне хочется расстрелять весь Мегафон. :mad: С весны никакой скорости. а с начала августа кормят обещаниями и рассказами о ремонте станции. Причем срок окончания ремонта все время через два дня заканчивается, когда не позвони. :mad::mad::mad::mad:. Сейчас опять ругалась с ними.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    ааааа! А я не знала - пропустила.
    С Днюхой!
    @NataNi, быстренько темку надо заводить:( Безобразие!

Последнее редактирование: 19.09.14
  6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @AllaNick, ваши собачки смешные - Бобики. Я всех собачек с шариком на боку Бобиками называю)
    Помните, как в мультике про котенка Гава: - Шарик лопнул!

Корзо - моей Котьке нельзя анибиотики никак шпулять. Я в прошлом году 2 раза (весной и летом) на капельницы возила, человеческие препораты какие-то кололи. Поджелудочеую, вроде вылечили. Осталась печень и почки (Печень не выдержит.

Хороший лес. В моем лесу таких огромных грибов нет.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, многие препараты в ветеринарии и для людей абсолютно идентичны. Я Рыжику в ветеринарке ни одного лекарства в этот раз не покупала. Печень поддержите эссенциале. Лучше внутривенно, но можно и капсулами в течении двух недель два раза в день. только дозировку с врачом обязательно обсудите.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Нам прописал доктор Айболит Карсил для печени - человеческие. и Фитоэлиту для почек - это уже ветеринарные.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Лен, сыну (старшему) - 27, я девушка взрослая:)], до пенсии уже рукой подать:aga:. Просто грибник - только я, муж это занятие не любит, сыновьям тоже моя любовь не привилась, поскольку жили мы в Москве, за грибами - это ехать куда-то надо, а это мужа надо уговорить... сложно все:);). Это я пушкинская, бабушка и прабабушка меня с трех лет в лес таскали. Сейчас в Пушкино живем, давно уже переехали, но грибные леса - это ехать. И участок у нас в Софрино, там вроде недалеко есть леса, но проведать места - времени пока нет. Поэтому езжу в определенное место, где у приятелей дача, знаю, что там можно опят пособирать.
    Варюнь, спасибо.
    Темку заведу, уже созрела, но к зиме поближе, когда времени побольше сидеть на форуме будет, а то сейчас я бегом по темам пролечу, где-то отвечу и дальше делами заниматься:)

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Всего то на 20 лет ошиблась:)]. Это потому. что у тебя такая аура светлая, а она свойственная молодости больше. :super:
    Согласна, грибник - это состояние души. Есть тяга к этому и никуда от нее не деться. Но что заметила, у многих эта любовь приходит с возрастом. Может твои еще не доросли? Это как к земле: в молодости больше важны и интересны друзья и танцы, а с возрастом тянет к созерцанию \ красоты цветов, покою и желанию оставить след в виде прекрасного сада. :love::|:

11. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ну, муж в этом плане уже абсолютно безнадежен:)], младший - вообще городской до последней клеточки, а вот старший - может, и проникнется. Всего лишь года три назад, когда разговор о покупке участке заходил, говорил, что ему это неинтересно совершенно, жить будет в городе, а потом что-то в нем изменилось и уже когда искали участок, принимал самое активное в этом участие, а сейчас - так главный работник там, не важно, стройка это, или мое благоустройство (где могу это себе позволить;))

12. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @Корзо, @Variunia, я всем своим собакам осенью, зимой и весной для поддержания печени в еду добавляю шрот расторопши. Летом они сами себе травки ищут. Но это, конечно, профилактическое средство. Если что-то серьезное, там и лекарства и дозы совсем другие. И еще льняное масло!

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    так это частая история. Нам раньше тоже дача не нужна была) А теперь - все мысли только о ней.
    как в пословице: ближе к земле...или как там...

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вооот. и я про что. :). Ну лес я любила всегда, а на землю меня потянуло только в 40. А до этого отбрыкивалась от всех предложений. А ведь было время. бесплатно давали, только бери:(

Алла, а где берешь его? Мне после всего, что я в Рыжика влила за это время, обязательно нужно печень поддержать. Ну и другим хорошая вещь не помешает.

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @NataNi, Софрино - одно из любимых моих мест в Подмосковье! У подруги там дом в деревне был. И грибов мы там полно собирали! Давно это было, правда.
    Муж у меня грибник заядлый. Всю неделю бредит, КАК он пойдет, да СКОЛЬКО принесет :aga:. Я тоже люблю по лесу походить, но не по такому, как у нас сейчас - дремучий, непроходимый! Даже в летнюю жару там темно и холодно :no:.

Статус темы:
Закрыта.