Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @Корзо, Лена. Шрот расторопши продается в аптеке. Едят они его спокойно, даже не замечают в каше. Я иногда и себе в хлеб добавляю, когда пеку в хлебопечке.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    К сожалению, сейчас грибников больше, чем грибов, теперь если только места есть определенные. то охота удачная;)

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я тут прожила почти 8 лет, пока обнаружила в нашем лесу это место, куда хожу второй год. Даже когда люди с пустыми корзинами идут, там всегда есть грибы и лес светлый и не заросший. Самое странное, что он совсем недалеко от входа, но немного в стороне от обычных грибных маршрутов и следов цивилизации в виде мусора и пустых бутылок там почти не встретишь. Это я к тому, что может поискать и найдете свой лес:). А так у нас тоже обычно елки да сосны, а как березняк и осинки- значит болото и крапива. :(

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В радиусе 50 км от Москвы к сожалению это правда. Да и по очень посещаемым местам даже ходить не хочется из за постоянно попадающегося на глаза мусора:mad:. Вот всегда удивляюсь- ну неужели трудно свою бутылку забрать обратно. Полную несли, а пустая даже легче стала:). Но если забраться дальше, то есть вообще нетронутые места- вот как в нашей стороне за Талдомом. Да и у нас если столько зверья еще водится- значит не все безнадежно. В нашем лесу и лоси и кабаны и лисы есть.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Золотой вопрос:hndshk:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    К сожалению, не только в радиусе 50 км. Мы раньше ездили под Калязин (не доезжая) за грибами. Там с косой ходить можно было. В позапрошлом году опять поехали после некоторого перерыва. Мама дорогая, я не поняла, куда я приехала. Грибов нет! Хотя вообще-то они были, грибная пора была. Прошлась по всем своим местам, людей встретила, как у нас в лесу, а грибов не встретила:no:. Поняла, что больше сюда не поеду, нет смысла ехать за 100 км от дома, чтобы просто погулять по лесу. Это я и у себя могу;). Но у себя хотя бы не обидно, если без улова, а когда выделяешь день, едешь два часа до места и возвращаться пустой - обидно.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не то слово. :mad:. Поэтому за грибами далеко перестала ездить. Хотя с Тверской области и из под Талдома такие белые и подосиновики везут- загляденье. Но опять таки места надо знать. :faq:
    Здесь тоже обидно. Вот в прошлом году подруга уговорила ее в лес сводить..говорила ей что нет грибов... Нет поперлись, ничего не нашли. Позор с пустой корзинкой из леса:(. Хорошо никто не видел, потому что таких умных не нашлось никого, кроме нас:aga:.
    Сижу не знаю. ехать не ехать..:faq:. С утра что то закрутилась. Компот закрыла. подберезовики замариновала, опята отварила и разложила, суп из вчерашних белых и подосиновиков довариваю... но время то у нас уже два часа. Пока доеду. пока дойду...:faq: Погода красота стоит.
    SAM_5924.JPG SAM_5925.JPG SAM_5926.JPG SAM_5927.JPG

8. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Читаю Вашу тему, как же здорово жить в своем доме, по-хорошему завидую. А можно рецепт маринованных грибов?

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Ohara, я мариную по самому простому:)
    Отвариваю в воде без всего. Единственно в подберезовики добавляю несколько крупинок лимонной кислоты для сохранности цвета. Потом сливаю отвар, процеживаю через мелкое сито и ставлю варить маринад. Все кидаю на глазок: еще чуть лимонки. соль, сахар, уксус, перец горошком. пару лаврушек. в это время промываю откинутые грибы и когда маринад закипит, выкладываю их обратно. Покипит минут десять и по стерилизованным в духовке банкам. Крышки обдаю кипятком и все - в подпол. :):hello:

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А сколько ложек уксуса на литр - на глазок?

а я в соленой воде грибы варю почему-то...

11. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Спасибо за рецепт, всегда грибы замораживала и все. В этом году муж требует маринованных, буду пробовать.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я это называю - два булька:aga:. Но бульк-бульк такие основательные на литр.

Вообще то особой разницы нет. Мне просто так удобнее - все сразу добавить. А то мог, у и забыть. солила или нет! :faq: Память то девичья:aga:

Буду рада если пригодится. Я вообще то тоже предпочитаю все морозить :hndshk:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Все таки не выдержала, съездила в лес. Походила всего часик. Грибов совсем мало, молодых нет. При заходе встретила выходящих грибников. Сказали что на троих один белый нашли и я еще раз порадовалась на свое замечательное место. Как то достаточно быстро стало садиться солнце и потянуло сыростью. Так как корзинка была непривычно легкая, то решила напоследок заглянуть к тому дереву, которое фотографировала вчера и обрезать его. Поделиться грибами всегда найдется с кем нибудь, а опята многие очень любят. В результате получился такой мааааленький пакетик из Леруа:)]. Нагрузившись, пошла к выходу и почти наступила на эту красоту из двух боровичков. Одарил лес напоследок :). В общей сложности от дома до дома - два часа. SAM_5929.JPG SAM_5930.JPG Зато есть чем заняться вечером:aga:

Последнее редактирование: 19.09.14
  14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Хороши грибочки.
    я, наверное, еще не насобирала так много грибов, чтобы в морозилку не впихнуть. Но рецептики собираю.
    я пробую в конце. потому что всегда что-то забываю.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А у тебя большая морозилка? У меня тут знакомые ларь купили, как в магазине - туда слона можно вместить.
    У меня в морозилке 5 корзин и в холодильнике 3. Но у меня не только грибы. Полкорзины мороженного горошка, два ведра вишни, смородина красная и черная, черноплодка. Осталось картошкой запастись и можно зимовать:). Одну корзину в холодильнике оставляю под разные нужды и еще в одной есть еще место:). Так что можно будет еще прогуляться в лес, но уже потом как нибудь, если только подруга не попросит- обещала ее сводить.

Соль не всегда чувствуется в свежем маринаде, потому что уксус перебивает. А потом, когда банку достаешь, чувствуешь - несоленое.

Статус темы:
Закрыта.