Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    вот, он у меня и есть! Там мясо, курица, рыба, морепродукты, п\ф, грибы, зелень...если не влазят овощи в морозилку - туда тоже пхаю
    + 4 полки морозилки в нижней части холодильника: внизу - для ягод и овощей, а верхняя для теста, мороженого и масла:).

@Корзо, я присала, про пробование после обычной варки...я еще грибы не мариновала. Мужа один раз замариновал - до сих пор не можем съесть, зря приправы добавил. По-тиху в пиццу кладу.

2. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    По поводу грибов. Мне кажется, что год на год не приходится. Прошлый и позапрошлые года были богаты на грибы. Мы на своем участке в прошлом году собрали 3ведра грибов, в позапрошлом 5. А в этом выросло только два гриба. Земля сухая. Дождичка бы немного. @Корзо, про мусор согласна. Я всегда, когда иду на природу, беру пакет. По дороге собираю что могу.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну тогда понятно. :). Туда и самому можно залезть охладиться. если жарко станет:aga:.

Да, дождей с середины лета явно не хватало. Но за последние недели немного промочило- правда опять сухо. Хотя сейчас это уже благо- потому что по осенним дождям много на участке не поделаешь, а дел еще немеряно на улице. У меня к тому же с землей. Сегодня продолжу отсыпать грунт для выравнивания под дорожку. Думаю там еще тачек 25-30 надо. :(. А еще не обрезала ни цветы, ни на огороде ничего не убирала. У меня до сих пор цветут огурцы и летают осы или пчелы:faq:... я не разбираюсь в них :|:

Какая вы молодец:super:. Я тоже уже несколько раз задумывалась о том, чтобы брать с собой рюкзак т хоть понемногу выносить мусор из леса. Наверное, следующий раз так и сделаю. :hndshk:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня услышала, что со среды у нас похолодает и пойдут дожди. А у меня роза вся в бутонах... Вся в раздумьях пора их обрезать или все таки еще пусть постоят. Вообще то всегда обрезаю уже при 0 где то, но в этом году она у меня так отросла, что сгибать ее придется в несколько приемов. И резать жалко и оставлять страшно. И пчелы (осы) еще вовсю трудятся...
    SAM_5933.JPG SAM_5934.JPG SAM_5935.JPG

5. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Корзо, у нас дача в Ступинском р-не, дождей нет, в прошлые выхи что -то моросило, но это несерьезно. Земля как камень, одну титановую лопату муж сломал, копая ямы:aga: у меня много растений из СЗ так и не дождались посадки на постоянку, ушли в прикоп. Весной займусь ими, когда земля помягче будет.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мужа на конкурс силачей надо отправлять:ogo:. У меня титановой лопате много лет, но даже не погнулась ни разу, а уж какие корни ею перерубала. А вообще то я для серьезных покапушек беру фрискарс. Может видели с оранжевой ручкой? Основная масса копателей ей пользуются. Но засохшую глину и она не возьмет. :mad::(. Только взрывать:aga:. У вас наверное почва тяжелая?

7. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ко мне на ты :hello:.Мой тоже корни перерубал и доперерубался :( Фрискарс видела в Оби, но считала их не надежными. Подумываю о садовом буре. Нам много ям предстоит выкопать, мы только в начале освоения участка. До нас прежняя хозяйка участком не занималась вообще. Земля тяжелая, в некоторых местах одна глина, хоть горшки делай :aga: К тому же берез много на участке, а они водохлебы. Но есть и положительная сторона, земля отдохнувшая, в этом году хорошие урожаи собрали при минимальных усилиях.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :hndshk:А ко мне можно и по имени. Леной меня зовут.

Фрискарс серьезная вещь. На любом копательском форуме фотки посмотреть - только ее увидишь. А там мужики серьезные. :cool:. В лопатах понимают.
    С одной стороны плохо -целина. С другой можно участок полностью изначально делать под свое представление о прекрасном. Когда участок старый, то переделывать иногда просто не хочется что то. А потом понимаешь, что не нравится и все равно переделываешь. А к этому времени иногда уже многое сделано и обидно так, что труда столько потрачено впустую. :mad:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девушки-красавицы, поздравьте меня. :|:. Я наконец то закончила отсыпку под дорожку к калитке и гаражу. Посчитала надо еще привезти 132 плитки и я не буду больше пробираться по грязи и лужам к выходу и к машине. :super: УРААА. SAM_5964.JPG До дождей осенних почти успела. Говорят, со среды у нас начнется осень:(. Завтра начну засыпать ямы у забора и копать ямы под груши и вишни. Вся в задумчивости- надо мне еще одну осеннюю яблоню или нет:faq:. У меня есть одна, но она так болела, только в этом году вроде пошла. И кора у нее треснула по стволу:(. Промазала варом. вроде заживает. Думаю:faq:
    А вот еще одно место завтрашнего приложения сил - надо вскопать землю под флоксы. SAM_5969.JPG . А за забором осень еле еще чувствуется слабыми мазками желтого в кронах и не верится. что она так близко. :no: SAM_5957.JPG Стал малиновым куст с какими то ягодами, доставшийся мне в наследство от соседа и до сих пор не распознанный. За ним напоминают о себе тыквы -завтра надо снять SAM_5958.JPG . По пути глянула на осину и жалко пилить и с другой стороны, вроде она мне здесь ни к месту. Рядом с ней давно подрастает черешня. До морозов надо решить, буду я ее пилить или нет. SAM_5960.JPG И не могу пройти мимо дивного аромата роз. Какой красивый цветок все таки и с каким божественным запахом. Как жалко, что основную массу бутонов придется скоро срезать, не дав им порадовать себя красотой. SAM_5966.JPG .
    SAM_5965.JPG SAM_5967.JPG

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, как у тебя сил на все хватает? :faq: Я вот за два дня на даче так устала, что руки-ноги не шевелятся (печатаю с трудом). А ведь мне еще и муж помогает с земляными работами! Можно в твоей теме похвастаюсь? Вчера-сегодня посадили 2 яблони, грушу, 2 вишни, алычу, 3 смородины, флоксы, астильбы и чубушник. И еще я на фиг выдернула все однолетнее. Только укроп под укрытием остался, но боюсь, что до следующих выходных подмерзнет. У нас утром сегодня все под инеем было.
    Лен, я не разглядела, ты плитку на что кладешь? А собачата твои - представители общественности? Все под контролем :aga:.
    Тебе осину пилить надо, а нам дуб:ogo:. И липу. И старые сливы. Господи, когда же мы отдыхать то будем?

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @AllaNick, Аллочка, если не хочешь свою открывать, то считай моя тема- твоя тема:)]:hndshk:.
    Ничего себе выходные:ogo:. Ударно поработали. После такого трудового подвига немудрено что ничего не двигается. :):super:. Ямы заранее готовили или сразу копали? меня подруга все время ругает за то, что спохватываюсь ямы копать недели за две до посадки. :aga:. Но у меня все прекрасно оседает- по секрету - поливаю и поливаю ямы все две недели.

Они у меня такие:). И еще две в окнах торчат- им оттуда удобнее меня контролировать:aga::love:

Мне пилить не только осину. я в том году выпилила половину сорных деревьев и в этом их надо допилить. А осину мне жалко
    [​IMG] вот и думаю над ее судьбой. Она такая красивая... но такая большая... А зачем пилить дуб. и липу... они тоже старые?

Плитку кладу так. Разрезая мешки из под корма, они большие и плотные. На них слой песка см 5-6 примерно. Тщательно выравниваю, проливаю, кладу плитку так, что бы была вровень с предыдущими и немного на ней прыгаю:aga:,чтобы утопить в песке. Вот сколько их лежит. ни одна никуда не ушла. А ведь дорожку делаю с июня. По бокам засыпаю крупным гравием. Правда сейчас кончился:(. Покупать не хочется- минимум 4 куба предлагают - куда их. Может по морозцу в овраг съезжу с тачкой.

Последнее редактирование: 21.09.14
  12. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Я вот думаю нужна ли мне груша...Мы посадили сегодня 2 яблони - одну летнюю, другую осеннюю на хранение. Яблочки до НГ вроде как потом можно будет есть. Еще два куста черной смородины, два куста жимолости и один крыжовник.
    @Корзо, я думаю если жалко дерево, то пусть пока останется...У меня так 2 березки стоят..вроде как и не нужны, а убивать их жалко...так и стоят пока.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня своих не было, но я постоянно пасусь у соседки:). В этом году с ее летних груш наварила варенье - объедение. :). А зимние у нее тоже очень вкусные. Они и хранятся довольно долго, если снять аккуратно. Так что я решила - грушам быть:cool:

Жалко то жалко... но у меня там рядом планируются (и одна уже сидит) две черешни. А осина будет расти и расти еще. Потом выпиливать придется специалистов приглашать. У меня недалеко - напротив входа в дом березка растет второй год. Вроде на таком месте, что не мешает, а наоборот от соседского картофельного поля загораживает. думаю, я все таки ее оставлю, а осину спилю. Хотя и жалко.

14. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Еще вчера я была уверена, что мне груша не нужна. А сегодня утром подумала, почему бы и нет. Муж поехал и купил. Посадили ее в яму, приготовленную для сливы. :|:
    @Корзо, Лена, ямы копали заранее, но не за месяц, конечно. И посадили деревца и кустики на бугорки и сверху обсыпали так прилично. В общем, заложили первый в нашей жизни сад.
    Дуб хочу спилить, так как он своей кроной затеняет большую часть участка. А липа того гляди забор разворотит (она растет четко на самой границе с соседями). Ну и приходится выбирать, кого и чего растить на своих 10 сотках.
    Лен, а ты сухой цемент под плитку не подсыпаешь вперемешку с песком? Не разъезжается дорожка потом? Нам тоже все это предстоит скоро:nono:.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ал, ты бы фото хоть сделала :nono:. Очень хочется посмотреть на твой сад. А дуб с липой как жалко то. И понимаешь, что на 10 сотках не развернешься и в то же время такие деревья пилить - сердце кровью обливается:(. Я посадила дубок, правда за забором. Стоит, все листочки кверху:super:. А липу сажала в том году, но у нее корней почти не было и она не прижилась.
    Вообще у меня мечта, к сожалению почти неосуществимая - прикупить пустующий соседний участок. Вероятность этого по разным причинам стремится к нулю, но очень хочется:)
    Под плитку цемент сначала сыпала, потом перестала. Решила, что если она начнет съезжать, то поднять ее и подсыпать никогда не поздно. Мне не понравилось, что он прилипает к ней какими то комками и если надо передвинуть, то замучаешься выравнивать. А без него вроде лежит абсолютно так же. Может со временем еще бордюр положу - как разбогатею:aga:. Тогда вообще никуда не сдвинется. Надо будет весной смотреть, как это все будет выглядеть.

Статус темы:
Закрыта.