Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    А в ящике говорят, что у вас тоже аномально тепло? И даже в Заполярье всего лишь:ogo: -8. Лето будет теплым - вот увидите. :)]
    Правильно говоришь - ну ее эту работу нафиг:aga:. Какая работа когда весна на дворе.
    Я надеюсь, что в этом году наберу березового сока - каждый год собираюсь и все время пропускаю этот момент:(. Обязательно какая нибудь фигня случается именно в эти дни. Кто пил его прямо свежим, тот меня поймет... Раньше в магазинах продавались трехлитровые банки с ним... вообще с ностальгией вспоминаю времена. когда обязательно в каждом магазине стояли рядами запыленные трехлитровые банки с натуральными соками. Я обожала тыквенный и еще вишневый... Сейчас сок в таких банках встретишь редко. а то, что продают в пакетах, разве можно назвать соком:faq:? Как посмотришь на состав - так сразу понимаешь. что от сока там 0.01 % - а все остальное вода и химия.

Последнее редактирование: 11.03.15
  2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лена, у нас действительно аномально в этом году... Всё аномально... Причем именно в окресностях Красноярска снега нет... За 200 км от нас снега завались, а у нас тю-тю... Две или три ночи(!) было около -30, и это за всю зиму!
    Но, думаю, что лето как обычно наступит по рассписанию - в июне;):)]
    Мои ландыши цветут всегда вместе с клубникой:aga:

3. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Как я с Вами согласна! Поэтому не покупаю их. Мои родители делают осенью заготовки: вишневый, томатный, облепиховый соки, и зимой из свежемороженой смородины и жимолости варим морсы, кисели, компоты, просто разводим варенье водой. Но вот племянник, хотя взрослый и грамотный, всё равно пьет тетрапакетовые соки и колы. Жалко мне нынешнее молодое поколение.

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лена, раззодорила меня... Я помню не только сок в банках... Помню ещё сок в таких стеклянных конусах в отделах овощи-фрукты, в самих конусах сок булькал охлаждаясь и наливали их в стаканы гранёные... Я пила искючительно томатный и... берёзовый... по настроению. Для томатного ещё соль стояла в блюдце. Лююююди! Я помню это... А это было когда я ходила в садик и только тогда! Потому что с садика меня забирал папа, мы с ним шли через магазин "Овощи-фрукты". Мама очень редко забирала, она позже работу заканчивала...
    :faq: А то, что было вчера я лишь местами помню...

5. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    А я помню березовый сок нам в садике давали пить! На улице тепло, нас гулять выведут, а потом поднос со стаканчиками пластмассовыми несут! и все уже знали, что это вкусный любимый березовый сок:love::)

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас до сих пор продаются - мы покупаем, когда видим;) в тетрах - Г...фу.
    Бетти, Бетти! мы убегали в школе с продленки в ближайший магазин попить березового сока! и булочку купить. Это было в конце 80х тоже - было! ща скажу - 87,88,89,90годы - это моя продленка. Томатный сок я не любила, но одноклассники покупали и его. Там еще было несколько соков, но я любила именно березовый. Иногда вскладчину пили на двоих по пол стакана и булочку пополам - на карманные. Там еще мыли эти стаканчики - удивительное зрелище - продавщица нажимала на решетку и снизу бил фонтанчик - так и мылись стаканчики.

пс - мой мужа тоже присматривается к березам в нашем лесу - их много, но у нас стремно - можно по шапке получить, если поймают за спусканием сока.

Последнее редактирование: 11.03.15
  7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Леночка:hello: С весенним настроем тебя! Спасибо тебе, напомнила про берёзовый сок. Я 14 лет жила в старом финском домике среди сосен, а рядом была берёзовая роща. Постоянно каждую весну собирали сок - вкуснятина:love::love::love: Сейчас на даче, за ручьём берёзы самосеянцы разрослись. Надо бы вспомнить вкус настоящего сока, а трёхлитровые банки с этикетками веток берёз я хорошо помню. Мама постоянно покупала нам с братом. Потом банки использовала для зимних заготовок.

8. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    А ложечка для размешивания была одна, общая и стояла в стакане с водой.

Слушайте, и ведь никто не заразился ! Хоть и ругают те времена, и медицину, но за хроническими больными следили строго, они все были изолированы в спец. диспансеры.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Тогда были границы закрыты и страшные заразные заболевания у нормальных людей, ведущих правильную жизнь, не втречались. Люди в городах, как правило - приезжие деревенские. А в деревнях ваще никогда плохих быстро передающихся контактно заболеваний не было.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И-эх! Такой долгий и протяжный вздох...
    И газировка теперь совсем не такая...

11. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    "Лимонад", "Буратино", "Крем-сода" - "золотой фонд" пищевой промышленности советской эпохи. Не знаете, что мешает сейчас выпускать эти напитки?

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    не рентабельно. Там были натуральные вытяжки меда и полезных трав в составе и никаких консервантов. Производство не окупит себя.

13. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Т. е. у выражения "здоровье не купишь" есть второй смысл? Т. е. у нас нет возможности покупать здоровую пищу. Нас даже лишают выбора покупать хорошее, но дороже. :(

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    как-то так.

ни у кого желания поднимать прозв-во советстких напитков с соблюдением старой технологии нет.
    Это я передачу смотрела - вот, и умничаю.

если что.

хочешь быть здоров и прожить безболезненную и долгую жизнь - едь в село-деревню и вкалывай как наши предки натуральным хозяйством.
    И то не факт, что можно повторить все тютя в тютю...воздух, климат, все не то уже - не то. Пахать конем никто не захочет - купит мини-трактор...и это что - это уже куча вредного выброса на поле...ну, примеров масса.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Именно так! У нас лишь есть право покупать тоже г..., но дороже;)
    А напитки с такими названиями есть, но содержимое иное:faq: почему то...
    Тут на какой то ветке заходил разговор про мороженое... Вот тогда, в детстве я его ела... На сколько помню самое дешёвое брала за 10 копеек, именно оно казалось самым вкусным мне, было ещё сливочное по 18 копеек, его маме покупала. Мне оно казалось жирным... Так вот именно сегодняшнее никакое не идёт в сравние с тем за 10 копеек! Пробовала разное, обычно передавала мужу после первого лизка... Когда муж понял мою хитрость, не соглашается покупать... потому что кушать то ему приходиться то:aga:

Статус темы:
Закрыта.