Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Будешь выращивать бонсай на природе. :)

@NataNi, @чччч, @AllaNick, девушки солнышки, я только за:um:. Чем больше рецептов напишем, тем лучше можно сделать выбор. Вот только я про тыкву мало что знаю... или не умею ее готовить[​IMG]

2. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ну тогда пожалуйста.
    Тыквенный суп.
    Обжарить мелко порезанную луковицу до прозрачности, добавить дольку чеснока, тоже мелко покрошенную или через чеснокодавилку, туда же картошку кубиками, потушится немного, потом тыкву кубиками. Добавить немного воды, чтобы все это тушилось и не пригорало. Как картошка и тыква станут мягкими, пюрировать блендером (мне обычно лениво, я картофелемялкой толку;)), Теперь добавить воды до нужной консистенции, кто как любит, посолить. Я вместо соли кладу кубик бульонный овощной. Подавать со сметаной. Если хотите гастрономического разврата:)], тогда к этому супу еще подаются чипсы из бекона (ломтики бекона зажариваются до хруста), кладете в тарелоску с супом. Я этого не делаю, нам и так очень вкусно. И в последнее время я не обжариваю все на сковороде, как положено, а сразу в кастрюле, только следить все время, чтобы не подгорало. Я на кухне стараюсь телодвижения минимизировать:aga:, без потери результата, конечно. Готовлю вкусно очень, разнообразно, но рецепты люблю простые, без танцев с бубнами:)

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташа, попробую приготовить. Вот сейчас грибной суп доем, потом твой сварю. Отпишусь:hello::um:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Пирог с тыквой.
    Тесто использую покупное слоеное. Красный лук (желательно красный, но можно и обычный) потушить на сковороде, в конце готовки добавить немного сахара и красного вина, выпарить вино. Тесто распределить по форме с низкими бортами, либо просто не делать высоких бортиков из теста. На тесто выложить натертую на крупной терке тыкву, кусочки брынзы (я использую "Парижскую буренку", люблю ее). сверху распределить лук, посыпать тертым сыром. и в духовку. Пирог объедение - теплым, но можно и холодным.
    Начинку для пирожков делаю очень просто, много лука пассерую, туда тыкву добавляю, соль, перец. Сделала случайно, надо было тыкву утилизировать. Была очень удивлена, когда пирожки с тыквой кончились, а любимые с капустой остались.

Уф, много буков написала, еще один рецепт супа тыквенного в другой раз, сейчас пойду тортик печь свекру на ДР.

5. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @NataNi, Наташа, подожди не уходи! Несколько вопросов.
    Пирог из слоеного теста открытый? Красный лук после тушения не меняет свой цвет на отвратительно-зеленый?
    Тыкву для начинки в пирожки как мельчить? На терке или кубиками? Она воды много выделяет? Пирожки жареные или печеные в духовке?

6. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Пока остывает заварной крем, вернулась:)

Пирог открытый. Лук от вина берет цвет, темный такой становится.
    Тыкву на пирожки тру на крупной терке. Пирожки - пеку, давно уже не жарю, если только беляши, и то раз в год, как правило на Масленицу.

Еще вспомнила рецепт пиццы с тыквой. Если надо, говорите, напишу.

7. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @NataNi, такие аппетитные рецепты. Глазом не успеешь моргнуть, как полюбишь тыкву :aga:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот я вообще то готовить не очень люблю, но с вами вместе пожалуй начнешь. Если я за зиму прибавлю несколько кг.- вы будете виноваты:aga: Тут за лето скинуть никак не получается:(. Печалька.
    Сегодня помыла окна перед ожидаемым похолоданием, когда открыла то, что на поле- меня чуть не снесло вместе с ним. Очень сильный ветер был.
    Земля сухая и вот что странно... Я сегодня выкопала четыре ямы и. похвастаюсь, уже засыпала их смесью перегноя и земли. Земля где влажная, а где лопата не берет уже на глубине 60 см. Расстояние между ямами метров 15. И земля сама во всех ямах разная. У нас даже на вспаханном поле видно, как она чередуется полосами рыжая с серой. В одной яме нашла крышку от пенициллина, что свидетельствует о том, что на это место когда то завозили навоз с ферм. Это радует. И по земле сразу видно. и структура и цвет другой.
    Начала засыпать ямы у забора, оставшиеся от бетоновоза. Как он мне зараза, участок тогда размесил -еле вытолкали его. И на память об этом оставил мне четыре колеи, постепенно углубляющиеся в сторону поля. В одну из них, в самую глубокую ее часть, я сегодня высыпала 4 тачки земли. Участочек метр на 0.5 метра. :ogo::close::mad:

Последнее редактирование: 22.09.14
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Доброго всем утра. Работающим ударной работы, "отдыхающим" на даче тоже:)]. Похоже метеорологи не соврали - погода портится на глазах. Деревья качает от ветра, солнце затянуло облаками. Ветер меняется на восточный и судя по метеосводке, достигнет сегодня у нас 8 м\с. Даже на улицу не хочется, а надо:(. Оттягиваю этот момент, надеясь, что немного потеплеет и станет комфортнее:|:. Хочу сегодня сходить в овраг. посмотреть как обстоят дела с облепихой. И рябины надо набрать на шипучку. Она получается такая слегка горьковатая на вкус, но в зависимости от добавления разный ингредиентов и вкус меняется. Давно я ее не делала. может в этом году руки дойдут. Нужны бутылки с завинчивающейся пробкой, а у меня их всего штук пять. Наверное можно попробовать в ПЭТах сделать, может выдержат...

10. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Лен, с этого места поподробнее. Рябина - дикая? Шипучка - это вино или какой другой напиток? Короче, требую подробностей:)

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    NataNi, все-все рецепты в студию... Пирог постараюсь сделать на этой неделе, отпишусь...

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @NataNi, Вечером обязательно напишу рецепт. Рябина дикая. Шипучка - как шампанское и градусов примерно столько. Вкуснооооо.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ок, как будет время, напишу.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Это же пицца!
    Я так пиццу делаю, только с тыквой не пробовала. И лук не жарю отдельно, а мелко=мелко режу. Все остальное так же - на слоеное тесто выворачиваем все не нужное из холодильника и морозильника :)

Ох - хочется попробовать рецептики...но наверное не буду, я потом остановиться не смогу, мучное это...:close: вкусно млин.

У меня такой вопрос по тыквам - они зеленые бывают? А то у меня есть такие огромные - форма тыквы, а цвет зеленый - это кабачок или тыква - не мойму. Кошки жруть, но что это на вкус - не признаюццо.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Варь, такой? https://supersadovod.ru/sorta/sorta-kabachka/sort-kabachka-botsman-f1/

Статус темы:
Закрыта.