Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Вроде похож - смотри:

IMG_20140923_105602[1].jpg
    А мне сказали, что это тыква...ну, и ладно. В прошлом году на их месте красовались три оранжевенькие.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это тыква! У меня такие же... Натюрморт - :super:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Бетти, ты не видела на полу мой натюрморт с яблоками и на стеллаже - натюрморт с вином и банками...квартира не планировалась под дачные прихоти.

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :)]:)]:)] Это у всех нас так...

5. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @Корзо, Лена, в Москве голые собачата уже одевши ходят, с капюшонами и в мехах. Ты то своих одеваешь хоть?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Похож... И ребристость присутствует... но издалека в этом вопросе трудно разобраться:) Может и тыква:faq:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сейчас у всех садоводов любителей почти одинаковая картина маслом... Называется мы мучились, мучились и наконец домучились:aga:. Сначала сажай, расти, а потом бац и ... натюрморт:)] такой, что девать некуда.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @AllaNick, Я своих стараюсь не кутать. Они сейчас еще выскакивают из дома - одеть не успеваешь. Между ног проскакивают в открытую дверь и бегом на улицу. Молька сразу почти возвращается -не царское это дело в такой ветер и при такой температуре по улице шастать. Мы уж лучше на кроватке в пуховое одеяло зароемся. А Чапу температура вообще до лампочки - он и в - 20 согласен на улице жить. Одевать начинаю только при - 25. Они зимой предпочитают не тратить время на одевание, а быстренько сделать дела и домой, к батарее. :)

Сейчас такая злая пришла. Наняла соседского узбека прибить планку над навесом крыльца и снять трубу летнего водопровода. Планку он прибил хорошо. Сама не полезла, побоялась своим весом поликарбонат продавить:)], поэтому контролировала процесс снизу.
    А вот с водопроводом дело труба. Там всего надо было открутить соединяющую две трубы штуку, вытащить одну из соединения и поставить заглушку. Сделал все, вылез - все нормально. Я пошла проверять. Включила воду- из соединения так достаточно резво бежит водичка. Переделал - течет. Переделал - течет:mad:. В результате позвонила другу, а он на сутках. Завтра приедет. сделает. А до завтра я без воды. Хорошо люк открыла и проверила- а то бы затопило мне весь кессон. И так обидно: был сухой, а теперь там воды полно. Завтра придется лезть туда и тряпкой все собирать и успеет ли высохнуть до морозов - еще вопрос:(.
    Правда есть и приятная вещь. Знакомая приходила, принесла мне достаточно большой отросток своей сортовой сирени. Очень красивая. Цветы огромные, чуть темнее обычной и вроде как лепестки как гофрированные. Зацветет - покажу. :)

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @NataNi,
    Наташа. рецепт шипучки из рябины.
    Рябину только не попорченную давлю. наливаю воды только только закрыть и варю минут 10-15, пока не разварится. Затем беру эмалированное ведро или большую кастрюлю и заливаю кипятком из расчета 8 литров на 1 кг примерно. Сверху тканью закрываю и ставлю, пока не начнет бродить. потом процеживаю через мелкое сито или через несколько слоев марли (марля удобнее - можно отжать жидкость. но потом придется еще раз процедить. Кладу сахар (тут все от вкуса зависит кому послаще. кому горькая нравится) на свой вкус - пробую. Разливаю в бутылки с завинчивающимися крышками и в подпол в лежачем положении. Через месяц примерно можно пить свое шампанское. Цвет обалденный. В вкусе присутствует приятная горчинка. Тут есть еще одна хитрость. Когда все уже разлито по бутылкам, в них можно добавить еще что нибудь. например изюм, мед, курагу и т. д. на что хватит фантазии. Только добавлять надо немного. чтобы был как бы оттенок вкуса.
    Мне кстати из рябины еще одна вещь нравится. Взбить яичный белок, добавить три столовые ложки воды кипяченой. Опустить туда рябину в таком количестве, чтобы были одни ягоды, обмазанные белком. Все это вывалить на тарелку с сахарной пудрой и обвалять ее в ней. На противень лист пергамента, щедро засыпанный сахарной пудрой и в духовку на слабый огонь. Это конечно не на каждый вкус...

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Поняв, что день почти потерян для эффективной работы, решила сходить посмотреть на облепиху. Нащелкала почти 50 кадров. Выложила бы все, но больно много, боюсь надоесть.
    SAM_6001.JPG SAM_6002.JPG SAM_6005.JPG SAM_6006.JPG SAM_6008.JPG SAM_6012.JPG SAM_6015.JPG SAM_6018.JPG

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, какие живописные у тебя там места. :super: Фотографии такой красоты надоесть не могут!
    А я докладываю. Испекла пирог с тыквой по рецепту НатаНи. Вкусненько! Только надо брынзу поострее, а то тыква очень сладкая.
    IMGP0473.JPG
    Мужу отдельно испекла такой же пирог, только с колбаской и... без тыквы:)].

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Убедившись, что облепихи как всегда много, и даже можно не лезть за ней на кручу, как на втором фото в этом посте - это все облепиха с ягодами. :), пошла домой, по пути еще раз удивляясь нашему оврагу, его красоте и щедрости даров. И цветы и ягоды. ... Заросли смородины, малины, осыпь дикой.,но довольно вкусной яблони SAM_6021.JPG SAM_6022.JPG SAM_6023.JPG SAM_6025.JPG SAM_6028.JPG
    Наконец поднявшись по склону, увидела впереди дом SAM_6031.JPG
    а обернувшись еще раз на овраг- чудесную картину осени. SAM_6033.JPG
    И не могла же я оттуда идти пустая. Я около крыльца выкладываю диким камнем площадку.
    Вот такой камешек принесла из оврага. SAM_6035.JPG
    Прогулка придала мне сил и заставила забыть злость. Как говорится, будет день, будет пища. Так что собравшись с силами после нее, я посадила сиреньку, принесенную мне сегодня, привезла несколько тачек земли и под конец выкопала огромную хосту. Разделив ее на три части (тоже такие немаленькие совсем:aga:) посадила ее на новое место. Теперь у меня вся дорожка обсажена хостами. Надеюсь в следующем году они развернутся во всей красе.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @AllaNick, Алла. тебя с новой аватаркой можно поздравить:hello::). Ты изверг:love:. Разве можно такую вкусняшку на ночь глядя показывать. У меня сразу слюнки потекли. :ogo: А мужу почему без тыквы? Пожалела?
    Места у нас действительно красивые. Я не устаю ими восхищаться в любое время года. :super:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Лена, спасибо за рецепт. теперь думаю, где взять бутылки с крышками и как освободить место в холодильнике, потому что погреба нет.
    Очень красивый и щедрый у вас овраг.
    Алла, рада, что рецепт не разочаровал. А тыкву я всегда покупаю несладкую, не люблю сладкие тыквы., поэтому не догадалась уточнить этот момент.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Красивые места. А что это за овраг? На карьер похоже. или природное?

Статус темы:
Закрыта.